глохнет на горячую 6A13tt

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Victor
Контактная информация:

глохнет на горячую 6A13tt

#1 Сообщение Victor » 07 янв 2009, 11:54

Добрый день! Знающие люди, подскажите что может быть причиной проблемы?
Авто Galant VR-4 МТ, 2001, ec5a-0500218
авто без изменений в конструкции за исключением небольшого тюнинга - выхлоп фуджисобо, нет катализатора (труба вместо него), датчик кислородн до трубы, один.
Предпосылки возможно другой проблемы - мотору как будто не хватало бензина только при полном газе и только на 4-5 тыс оборотах, еле заметные подергивания, разгон до и после очень хороший, как и должно быть, во время проблемы чуть подергивалась машина и слега ощущалось падение мощности. Это было после замены сцепления и установки выхлопа одновременно, до этого сцепление буксовало и возможно проблема была, но до того как начало буксовать сцепление работа мотора без нареканий - идеально.
Проблема случилась во время движения, проехал около 20 км и просто заглох при переключении КПП на нейтраль, заводиться и глохнет и тд.
Остывает - заводится, работает ровно, прогреется - глохнет.
Чем дальше тем хуже - на холодную заводится, чуть прогреется ( примероно от 20-70 гр) глохнет. В движении на холодную более менее нормально работает, по мере прогревания стреляет на выпуск, глохнет.
Считываем самодиагностикой ошибки - 2 ( скорее всего 2с), 12, 21, 22, 23.
21 ошибка могла выползти из-за нагревателя тосола, температурный датчик покахывается 2ком при около 15 гр охл жидкости - норма и повышает сопротивление по мере охлаждения. Вентиляторы срабатывабт при сбросе клемм.
12 ошибка - дмрв в норме, проверено на другой машине.
23 ошибка - импульсы всегда присутствуют с распредвала, когда есть зажигание и вал крутится.
22 - когда ключ на старт, крутит стартер, машина иногда не заводится, в это время импульсов нет с датчика коленвала. МАшина заводится одновременно с появлением емпульсов с датчика коленвала. При заведенном и прогретом моторе когда начинается проблема, начинает резко дергаться стрелка тахометра, при этом исчезновение импульсов с датчика коленвала проследить не удается, слишком быстро. Когда мотор вообще глохнет, то сначала исчезают импульсы с датчика коленвала (в момент когда машина глохнет, а потом с распредввала пока обороты не упадут в 0.
Питание 12 В на датчик подается, на дргих двух разъемах 5 В и 0 В при включенном зажигании и неработающем двигателе, контакты от корня датчика до разъема в норме.
Пробовал нагревать датчик феном примерно до 60 градусов, результат разный, иногда проблема есть и машину не завести (двигатель около 0 градусов) иногда заводится (двигатель около -10 градусов).
При отсоединении минусовой клеммы и восстановлении питания заводим машину, пытался выявить ошибки, чек ни разу не загорелся, но в памяти сохраняются ошибки 12 и 22, только если пытаться не дать заглохнуть машине и поддерживать обороты, стрельбы в выхлопе наблюдалась, стрелка тахометра дергалась. Практически все датчики отсоединял, работает в аварийном режиме, но проблема есть, датчик коленвала при отсоединении естественно глушит машину.
Метки ГРМ на месте, но почему то шторка на звездочке коленвала терлась и об магнит датчика и об корпус двигателя, было все в дюраль алюминии, много пыли смешанной с небольшим кол-вом масла, слега мокрит сальник коленвала. Снял ремень ГРМ, все почистил.
Подскажите, что можно еще проверить и что сделать пока я не нашел датчик, пока думаю на него. Что сделал не так, пожалуйста, жду рекомендаций, машина нужна очень мне работающая.
Если у кого есть датчик коленвала md 303088, продайте. Скажите на какие моторы он ставился еще?
Вложения
Picture 392.jpg
Picture 393.jpg
Picture 394.jpg
MMC Galant 2001, 6А13ТТ, EC5A

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#2 Сообщение shpuntik » 07 янв 2009, 16:56

Пластина либо кривая, либо поставили неправильно, смотрите...

Sibo
Контактная информация:

#3 Сообщение Sibo » 07 янв 2009, 17:37

Датчик подходит от многих ММС и Хундаев. Один из самых распространённых датчиков колена у ММС.

Victor
Контактная информация:

#4 Сообщение Victor » 07 янв 2009, 19:52

я не лазил туда, пластина такая была, может быть она както сместилась, почему не понятно. Но причина не в ней возможно, я разбирал, она ровная.
А от каких именно двигателей подходит, есть каталоги посмотреть? Я смотрел от 6a13 (скорее всего не турбо) есть датчик он такой же но отверстия креплений на дургом расстоянии, от 4g94 по каталогу дргой номер, не знаю как внешне. Как найти на каких датчик двигателях еще ставится?

Sibo
Контактная информация:

#5 Сообщение Sibo » 07 янв 2009, 20:26

В личке.

Victor
Контактная информация:

#6 Сообщение Victor » 08 янв 2009, 19:00

Поменял датчик, вроде работает, но коленвал смещен оказался примерно на 1,5 мм, шторка стерла магнит, новы йдатчик пришлось подтачивать, когда выжимаю сцапление коленвал уходит еще примерно на 0,3 - 0,5 мм. Почему так? Выжимной? Как быть?

Олег_Х
Контактная информация:

#7 Сообщение Олег_Х » 08 янв 2009, 20:45

Ох и ни хрена себе... На капиталку полный вперёд. Полукольцам звиздец.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Sibo
Контактная информация:

#8 Сообщение Sibo » 08 янв 2009, 20:50

Олег_Х писал(а):Ох и ни хрена себе... На капиталку полный вперёд. Полукольцам звиздец.
+1.

Victor
Контактная информация:

Re: глохнет на горячую 6A13tt

#9 Сообщение Victor » 19 янв 2009, 13:56

почему стерло полукольцо, которое препятствует осевому смещению в сторону коробки? Какая может быть причина.

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#10 Сообщение shpuntik » 19 янв 2009, 21:31

Потому что - tt

Victor
Контактная информация:

#11 Сообщение Victor » 20 янв 2009, 07:43

мне очень важен аргументированный ответ, желательно опытного моториста, сейчас оцениваю варианты замены или ремонта двигателя, коробка останется таже, сменю выжимной подшипник в любом случае и больше на выжатом сцеплении долго ездить не буду ( горы теперь объезжать буду). Я считаю причина в водителе, тоесть во мне - ездил один раз на высоту 2300 м, 1000 м из которых передвигался по склону со скоростью 5-10 км\ч на оборотах от 2500 до 6000 тыс, с остановками, после чего заменил сцепление. Могут ли быть какие либо дефекты или неисправности влияющие на износ одного полукольца (кроме того что я перечислил), которое не дает сместиться коленвалу в сторону коробки? Мне важно знать есть ли еще какая либо причина и если да то какая? От этого я буду отталкиваться, ибо ремонт или замена двигателя - есть над чем подумать!
Ответ - потому что tt как понимать? многие tt имеют очень большой ресурс, для которого 100 000 км пробега только начало.

Victor
Контактная информация:

#12 Сообщение Victor » 20 янв 2009, 07:48

одно полукольцо стерло, далее оно вылетело вместе с другим, все это осело в маслянном поддоне, потом колено начало точить блок там где посадочное место полукольца, стерло больше половины (около 1,3 мм), новое полукольцо пока держиться но не надолго я думаю, ибо поверхность колена которая соприкасается с полукольцом имеет коробление. после того как вылетело полукольцо, я проехал еще около 500 км. после чего начал отказывать датчик коленвала. Итого - поверхность колена в месте соприкосновения покорежило, блок, постель в тех же местах также, не знаю че там с шатунами, на глаз все красиво, компрессия 10,3 - 11,0. Какие будут рекомендации?

Sibo
Контактная информация:

#13 Сообщение Sibo » 20 янв 2009, 20:02

Думаю вы немного неверно излагаете последовательность событий.
Наверно вернее будет так :
Изначально выработка полукольца , нагруженного при выжиме сцепления , далее оно вылетело , потом вылетело кольцо противоположное , пропилило блок , угробило датчик.
Я уже писал вам , что скорее всего это последствия установки керамического сцепления , наверно оно стояло ещё в Японии , подохло , после чего было поменено на стандартное и машина была продана вам.
В любом варианте ваша неисправность не является болячкой этих авто , даже если керамики небыло , были косяки с корзиной ранее или в период вашей эксплуотации.

P.S.
Есть контрактный заряженный блок .

Ответить