паджерик с движком 6g74 длинный

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Николай100

паджерик с движком 6g74 длинный

#1 Сообщение Николай100 » 15 янв 2009, 15:30

Добрвй день всем.
Скажите кто мерял реально секундомером время разгона до 100
сколько у кого?
у меня 13 сек. а в паспорте 10 сек.
тоесть если должна машина с мотором 245лс за 10сек разгоняться а реально за 13 сек значит от 245лс осталось 190лс так чтоли?
Уважаемые!!!!!! кто знает куда могли свалить мои 50лс
лирика .....................
Я всегда использую оч простой рабоче-крестьянский тест движка
а именно - если мотор нормально прет значит с ним все ОК. и значит расход тоже будет в норме и наоборот.
В моей практике пыж с 6g74 впервые и сравнить не с чем, тока паспортнве 10 сек.
Расход зимой по городу больше 20л/100км а по паспорту вроде 18 в городском цикле, но их гор. цикл синтетческий и гораздо жесче реального (который будет в нашем городе)
или я задаю не корректный вопрос? и то что машина вообще "едет" заводится и тд это уже круто.
Меня не то чтобы ломает стока бенза лить
Просто не прикольно когда он просто так без толку горит если бы 300 сил моторчик был бы.а так.
а у моего знакомого fx35 c мотором 285 сил и я в него просто не могу столько бенза скормить или придется все время больше 200кмч ехать или газ до пола а потом тормоз . а в обычном режиме его(fx) бор комп кажет оп 7 до 20+ и на круг 16л/100км получается.

Подскажите кто знает возможные способы доведения рабочих параметроы мотора до нормы расход и динамика.

Rais
Автомобиль: Пинин

#2 Сообщение Rais » 15 янв 2009, 16:09

Начни с чистки форсунок.
Можно жидкостью (проще,но эффект ниже,чем ультразвук)
Можно ультразвуком-эффект хороший,но гиморно (снимать форсунки)
Ещё лучше на стенде посмотреть распыл.
У моего друга форсунки на Паджике так и не отошли,распыл плохой,чистка не помогла...
Поставил другие(с нормальным распылом)-машина попёрла!
Талант не пробухаешь!!!

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#3 Сообщение shpuntik » 15 янв 2009, 23:02

Не факт, что другой водитель не сможет проделать тоже самое на вашем авто за меньшее время.
Силы не прямопропорциональны секундам.
И сделайте это.
Rais писал(а):Делается так.
Ручник до упора.Левая нога на тормоз до упора.(машина заведена)
АКПП- в драйв.Правой ногой газ в пол на 5 сек! :shock:
Если обороты поднимутся более 2500 (надо уточнить)-АКПП в ремонт.
Только тормоза должны держать отлично!
Перекур 5-10 мин и то-же самое на R

Николай100

Re: паджерик с движком 6g74 длинный

#4 Сообщение Николай100 » 20 янв 2009, 13:45

Сделал тест: газ в пол тормоз в пол обороты ровно 2500 а что он должен показать?
причем интересно что тормоз машину не может удержать. если ручник не вытягивать авто потехоньку едет. Получается чуть чуть не хватает тормозов хотя на чистом асфальте срабатывает абс тормозит зверско на грани юза.
Еще один отрицательный момент бросился в глаза.
При плавном нажатии на газ при включенной передаче мотор набирает обороты не плавно а скачком, тоесть потехоньку давиш на газ, не едет а потом сразу 1500 оборотов и получается рывок хоть и не большой , но на скользоте мешает трогаться без букса. Может такое поведение говорит о неисправности связанной с расходом?
Кушает как не в себя. больше 20л

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#5 Сообщение shpuntik » 20 янв 2009, 22:31

Ну с FX35 вы не рассказывайте нам байки! У Ниссана Примьера с CR20 на автомате жрёт пятнашку и не кашляет, это так к примеру, а этот монстр из 20-ки не вылезает! Поверьте, говорю не по наслышке. Состояние вашего мотора хорошее, 2500 - отличный результат! По прыжку при троганье с лёта не скажу, а с ручником стэлл-тэст и должен проходить, всё правильно.
Поподробнее о машине.

Николай100

#6 Сообщение Николай100 » 22 янв 2009, 13:15

Паджеро 1997г вторая половина года , рестайлинговый. Праворульная японская, брал без пробега по россии , а на спидометре 63000км исли в японии не скрутили.
мотор 6G74 gdi 3500см.
комплектация супер зксид.
конструктор (провозили через границу отдельно двигун ходовку и кузов). Может при сборке накосячили, что так ест?
При покупке заводилась и сразу глохла а запускалась только со второго раза.
Залил бак 95го бенза при перегоне 500км получился расход 12.5 л/100км .Ну думаю хорошо повезло.
Приехал сразу поменял масло на синтетику равинол 5-40. Промывал. Масло было очень грязное.
На следующее утро очень "обрадовался"-застучали гидрики.(через 5 минут прогрева стук уходит)
Начал кататься по городу и тут начал потихоньку путать 23-25 л/100км ,без резких прохватов, просто ездил.
С машиной пока что ничего не делал в нашем городе помоему диагностику сделать негде, позвонил во Владивосток в сервис MMC , на что мне сказали что 20-25 л/100км это норма и что можно к ним не ехать (наверное они толко со 100л/100км начинают чинить)
Сейчас горожу мини камеру чтобы можно было без разбора везде заглянуть на предмет нагара.
получается девайс 9мм в диаметре с боковым обзором (если получится поделюсь опытом)
Очень прошу практических советов по ремонту в плане уменьшения расхода, и реальных проверенных результатов тестов разгона именно такой комплектации авто с массой 2170кг.

.

ed39

#7 Сообщение ed39 » 22 янв 2009, 17:24

Николай100 писал(а):Сейчас горожу мини камеру чтобы можно было без разбора везде заглянуть на предмет нагара.
получается девайс 9мм в диаметре с боковым обзором (если получится поделюсь опытом)
Я уже городил
что -то не очень получилось , делал из ВЭБ камеры сейчас ссылку выложу что получилось...

ed39

#8 Сообщение ed39 » 22 янв 2009, 20:04

Вот ссылка если есть вопросы пиши многое стало ясно в процессе ........

http://www.pajero4x4.ru/gallery/album72/003_G

Николай100

#9 Сообщение Николай100 » 23 янв 2009, 02:37

Примерно такой же вид и у моего девайса и тоже из вебки , я ее из дохлого н.бука вырвал.
Почему не получилось, в чем возникли трудности, хотелось бы знать чтобы на те же грабли не наступать.
Может не видно из за того что чернота вокруг оч сильная и свет не отражается?
Я свою еше не пробовал , но если проблема будет в этом то наверное можно будет попробовать разные светодиоды инфракрасный, красный, голубой и тд, или распылить какую нибудь дрянь типа керосина, он по моему в ультрафиолете люминесцирует, а может даже просто слегка спреем белым из балона дунуть .
На камере еще нужно настроить фокусное расстояние(взять бумажку в клетку , можно распечатать клетку 1*1 мм и по ней навести камеру на 1--2 см
?????

ed39

#10 Сообщение ed39 » 23 янв 2009, 12:54

Регулировка фокуса есть( колёсико крутится с линзой) Подсветку пробовал всех цветов, какой был лучше не помню вроде зелёный , проблемма в том что плохое качество ( где-то были фотки) Стенки цилиндра бликуют , а клапана чёрные и ещё много неудобств .Ещё камера не во всех плоскостях поворачивается....
Спрашивай конкретно , а то писать много лень :(

Ответить