течет масло из рулевой рейки

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Spar

течет масло из рулевой рейки

#1 Сообщение Spar » 26 янв 2009, 00:28

за ночь накапывает небольшую лужицу на полу. подливаю гдето раз в неделю. когда долго еду - вытекание не увеличивается. а может быть даже вообще не вытекает.

в сервисе поднимали на подъемнике, смотрели снизу - там все в масле и непонятно откуда течет. сказали надо рейку снимать и перебирать.

однако потом я полез под капот , посмотрел внимательнее и заметил, что масло травит из под сальника ( вернее я думаю,что там сальник) где рулевой вал , пройдя через маленький карданчик, входит внутрь рейки. там прямо видно, что все место соприкосновения рулевого вала и рейки в чистом , красном масле. После этого спрашивал и узнавал, можно ли купить этот сальник и поменять не снимая рейки. Однако вразумительного ответа мне не дали. в магазинах запчастей сказали, что такой сальник или не продается отдельно, или есть ремкомплекты для рейки (а есть ли там этот сальник - непонятно). и вообще, можно ли физически его вытащить через верх (из под капота)??

покачто подливаю понемногу и катаюсь так :D - полюбому дешевле, чем рейку перебирать :o
заранее спасибо
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4

Олег_Х
Контактная информация:

Re: течет масло из рулевой рейки

#2 Сообщение Олег_Х » 26 янв 2009, 07:21

Не снимая рейки не поменяешь.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

BOOM
Автомобиль: Cedia 1,8 2000г.

#3 Сообщение BOOM » 26 янв 2009, 13:15

А в руль отдаёт когда по кочкам едеш? У меня правда не текло, но по рулю простукивало, заменил ремкомплект и всё нормально стало. Менял не сам-в сервисе, по замене ничего не подскажу.

Олег_Х
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег_Х » 26 янв 2009, 13:29

В ремкомплект рейки, кстати, входит всё, кроме подшипников. Я когда свою перебирал, подшипники не менял.

Spar

#5 Сообщение Spar » 26 янв 2009, 15:29

BOOM писал(а):А в руль отдаёт когда по кочкам едеш? У меня правда не текло, но по рулю простукивало, заменил ремкомплект и всё нормально стало. Менял не сам-в сервисе, по замене ничего не подскажу.
нет, в руль не бъет
самому менять или что-то там ковырять в рейке - очень сложно. + ее еще снять для начала надо как-то :)
10 тыщ р просят за работу, не меньше :(
думаю, что проще дальше подливать АТФ, чем чинить...
Galant 1.8 E32A (4G37)
Kia Cee'd 1.4

Олег_Х
Контактная информация:

#6 Сообщение Олег_Х » 26 янв 2009, 18:35

Я перебирал сам, там есть геморрой с заменой центрального сальника, еле выбил его, при этом есть реальная возможность повредить рейку.
Но ты в Москве, у вас есть фирма "Гидравлика", я бы туда подался бы. Они делают быстро и с гарантией.

Ответить