Снова обороты ХХ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Снова обороты ХХ
Мои картинки!
Идут в последовательности снизу вверх, почему то!
Идут в последовательности снизу вверх, почему то!
Всё время думал что кнормальное кол-во оборотов на D, как на рис. 2.
Еще, когда обороты низкие, они еще и неустойчевы, тоесть плавают в пределах от 500 до 750, амплитуда скачков не постоянная.
А лямбда может быть причиной неустойчивого ХХ?
Просто уже отчаение!
Еще, когда обороты низкие, они еще и неустойчевы, тоесть плавают в пределах от 500 до 750, амплитуда скачков не постоянная.
А лямбда может быть причиной неустойчивого ХХ?
Просто уже отчаение!
1. Тоесть для драйва 500 оборотов это нормально? (На нижнем снимке - режим драйва, на верхнем снимке - режим нейтралки)mek писал(а):Демон на верхнем снимке в продувке стоит, поэтому обороты несколько завышены от нормы. Для драйва на нижнем снимке обороты нормальные.
2. Почему при резком нажатии на газ, где-то при 7000 оборотах проискодит провал и после отпускания газа, чуть ли не глохнет?
3. Мжет ли неисправность катушки юыть причиной большого расхода топлива (20 л/100)?
Mitsubishi Diamante 2000г.в. 6G73 GDI
-
dimon890
- Контактная информация:
у меня просто так дико трясет дв что вибрация доходит аш до сидения! И такое чувство что сидиш на кресло-массажере
а когда стоиш в пробке и хочеш начать движение он либо провалится жутко, либо заглохнет!! не приятное чувство
Что мне делать? поменяли проктически все! 
привет всем!!!
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
что за авто? что поменяли? тнвд какой если есть? и давление его?
И у меня такаяже трабла. тока еще и на нетралке это переодически происходит. ставиш на D и все обороты 500-550 примерно и подколбашивать начинает. нажимаеш чучуть на газ чтобы поднять обороты гдето от 650 все прекрашается. да до кучи еще и глохнет гдето раз в неделю в основном в момент торможения. бывает что в светофору подкатываюсь уже с заглушеным мотором, либо останавливаюсь и начинается, обороты падают и двигатель глохнет если не прогазовать. после того как заглохнет сразу не заводится, сначала прочихается потом опять гдето на неделю все ок. Галант 98г.4G64 GDI
-
dimon890
- Контактная информация:
У галант 97 гв 4G93 1,8 GDI ТНВД когда читстили мне сказали он был очень засраный а теперь все ок! и он работает отлично!А у меня монометранет так что я пока не мерил давление 
привет всем!!!
Вымойте и Продавайте свои авто,я уже готов, и записался на мойку. Видимо не решаемая проблема.тем более через интернет. Кризис!покупаем ВАЗы.
кто в екатеринбурге тебе чистил ТНВД?что за мастер?как определил что сейчас насос работает хорошо?dimon890 писал(а):У галант 97 гв 4G93 1,8 GDI ТНВД когда читстили мне сказали он был очень засраный а теперь все ок! и он работает отлично!А у меня монометранет так что я пока не мерил давление
Ну ответьте же пожалуйтста.нет у нас в городе настолько знающих и опытных людей.где причину неисправности искать?
-
dimon890
- Контактная информация:
Я не буду говорить что за сервис (а то меня могут понять как рекламщика сервиса) просто позвони мне если ты в Екатеринбурге! Просто я сегодня к нему ездил и мы его тестили и все хорошо (просто идеально как доктор прописал) сам видел! мой тел 89045429641 
привет всем!!!
alx_v Напишите пожалуйста в чем причина была 
Если я её узнаю, конечно отвечу. Тут самые именитые специалисты нас без внимания оставили. Очень жаль. Но я всё еще надеюсь, что они ответят.Praporr писал(а):alx_v Напишите пожалуйста в чем причина была
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
alx_v
На ваших фото режимы оборотов нормальные. По вибрации- смотрите подушки двигателя. По плаванию х.х- смотрите давление в тнвд- во время плавания х.х.
На ваших фото режимы оборотов нормальные. По вибрации- смотрите подушки двигателя. По плаванию х.х- смотрите давление в тнвд- во время плавания х.х.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Благодарю Дмитрий Юрьевич!!! Единственный момент еще проясните пожалуйста, если это возможно:mek писал(а):alx_v
1,5 года автомобиль ездил, не роняя обороты ниже 750 (по тахометру), после холодов 2009 года, они стали заваливаться в "норму". Самолечение?На 12 году жизни? Японский атомобиль такое умеет? Еду в сервис завтра, если успею, пущай опять меряют.Может чего путнего узнаю. Или усилю своё желание избавиться от GDI.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну... мне попадаются автомобили на которых годами было выставлено давление 3.5мпа для скрытия каких либо проблемм...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
AHTOXA
- Автомобиль: Galant EA7A 2004 Сингапур
Из-за посаженного аккумулятора могли сбиться настройки положения дроссельной заслонки, если не проводили обучение, то она сама обучалась 2 дня, вот по этому через пару дней все и стабилизировалось (у меня обучалась 3 дня и примерно 150 км пробега), пока обучалась обороты тоже плавали.alx_v писал(а): Запуск, прогрев, все в норме, но после достижения рабочей t охл. жидкости, в положении D падали обороты (субъективно где то до 500об/м по тахометру) ну и как результат гул и вибрация, так как подушки не в лучшем своём состоянии. Но через пару дней всё стабилизировалось и работало как раньше.
Екатеринбург. MMC Galant, ноябрь 1997. 1,8 GDI 4g93, кузов ЕА1А.
На счет подушек. У меня были убиты 3 из 4-х, поменял все, но вибрации не исчезли, хотя немного уменьшились. У меня в режиме "D" ГДЕТО 600 оборотов хх, тоже двигатель колбасит, в режиме "N" обороты поднимаются до 650-700 и вибрация резко уменьшается. В реультате чего в пробках и на светофорах при остановках выробаталась привычка переключать селектор АКПП в положение "N"
- Виталик1
- Контактная информация:
Лыжу посмотрите, может деформирована. И место ее крепления к кузову, спереди. Вот:AHTOXA писал(а):...На счет подушек. У меня были убиты 3 из 4-х, поменял все, но вибрации не исчезли, хотя немного уменьшились...
viewtopic.php?f=8&t=13309
-
AHTOXA
У емня начинает плохо заводиться при -20 и ниже (двигатель 4G94 2004г). Как обьяснил мне один спец по GDI - это проблема многих джидаев. По его мнению это происходит из-за сильной засаженности в камере сгорания. При холодном пкске форсунка распыляет топливо и вся эта сажа мгоновенно размыкает, вместе с ней и свечи, ну а дальше понятно. Сам видел такую картину. При -25С подхожу к своему галанту, нажимаю автозапуск и из выхлопухи начинают вылетать клубы чернющей копоти, движок пыхает но не заводится. Приходится крутить стартером секунд 20 -30.alx_v писал(а): 2. Неделю спустя. Опять случились морозы, снова авто оказалось в сервисе, та же процедура, чистка свечей, тепло автосервиса, сканер и т.п. Екатеринбург. MMC Galant, ноябрь 1997. 1,8 GDI 4g93, кузов ЕА1А.
-
AHTOXA
Да я читал уже про лыжу и про шайбочки. Жду не дождусь, когда станет потеплее, чтоб залесть под машину, а то гараж подал. ОЧЕНЬ надеюсь таким способом победить вибрацию, а то сил больше нету.Виталик1 писал(а):Лыжу посмотрите, может деформирована. И место ее крепления к кузову, спереди. Вот:AHTOXA писал(а):...На счет подушек. У меня были убиты 3 из 4-х, поменял все, но вибрации не исчезли, хотя немного уменьшились...
viewtopic.php?f=8&t=13309
- Виталик1
- Контактная информация:
Авто с функцией массажера. Это просто опция 
Это понравилось:
Это понравилось:
Да косяк может быть из-за сажи... во впускном коллекторе и каналах головы. Если нет прочих явных косяков. Сажа забивает проходное сечение каналов, ухудшается "наполняемость" воздухом, движение его в камере не оптимально в итоге и смесь не оптимальна.AHTOXA писал(а):...При холодном пкске форсунка распыляет топливо и вся эта сажа мгоновенно размыкает, вместе с ней и свечи...
Спасибо! Тут я согласен абсолютно! При покупке авто холостые плавали, давление соответственно тоже, при мне давление ТНВД мастером было выставлено на 3,5 мпа, что решило проблему с плаванием оборотов. После вторых морозов сего года, давление (уже другим мастером) было возвращено в район 4,5-вот видимо и результат. Вибрации сильные, лыжа деформирована на мой взгляд ооочень не слабо, так как предыдущая хозяйка была не самым опытным водителем, подушка в лыже разорвана, правую верхнюю опору менял почти сразу после покупки, так как она была вырвана с корнем. Боюсь новая лыжа преблему тоже не решит из-за возможной деформации кузова, но это уже дебри. Остальные подушки (опоры) увидеть так и не смог, будем глядеть, появится результат отпишусь.mek писал(а):Ну... мне попадаются автомобили на которых годами было выставлено давление 3.5мпа для скрытия каких либо проблемм...
Виталик1, вы занимаетесь ремонтом GDI? Если да, то в каком городе? Сколько от Екатеринбурга в км?
Был в сервисе, двигатель заглох прямо "в руках у мастера" такое 1раз.он сразу взялся за регулятор ХХ,в нем тоже были проблемы,почистил покрутил,вернул на место,не глохнет теперь. Давление на холостом 4.2,на высоких до 5.3,вроде стабильно,сам смотрел в сканер. Сказал что из-за вибрации могут быть проблемы с зажиганием и от этого не стабильные обороты,не знаю правда или нет.думаю регулятор хх тоже хорошо потряхивает вероятно он не может нормально выставить холостой ход.думаю менять подушки и еще кучу всего эх опять затраты. Проще наверное поменять авто.
Не я давно Митцу хотел и всех на посылал, когда слышал поговорки типа Велика и нам не надо женской...
Вот только взял далеко не самый удачный вариант, по Иркутску уже два года колесил и похоже прежний хозяин не сильно то и заботился о нем. А помог мне в этом Дядя Володя Путин, ускорив введение новых пошлин, а ведь уже не за горами был вариант 2005 года 25V-SE. Но увы имеем, что имеем
И проблемы в машинах больше от прокладок сами знеете между где
Я видел много и Тойот которые так же после покупи требовали пипец бабла...
А вот с мастерами по GDI у нас проблема. Оффициальный диллер Mitsubishi-motors в Иркутске меня мягко говоря еще по телефону послали, сказали, что правый руль это не их полет.
Вот и не могу пока найти ни где толкового совета из-за чего при резком нажатии на газ в режиме P после 7000 оборотов как будто провал, а потом когда газ отпускаешь машина чуть не глохнет. Из-за чего может быть большой расход топлива и масла.
Просто собираюсь летом на машине поехать на черное море с семьей, и не хотелось бы встать на трассе. Сам я не особо силен в двигателях, но как я понял в сервесах у нас либо сами не шарят, либо пытаются развести. А в машине явно что-то не так, заводится кстати хреново. Вчера -6 было, подошел покрутил стартером секунд 8 и завелась, нормальные прогревочные обороты, а потом где-то через секунд 20 двигатель чуть не глохнет, видно как его потрясывает(кратковременно как будто подачу топлива отключают и не дав заглохнуть опять включают), так несколько секунд, а потом все нормально.
Вот только взял далеко не самый удачный вариант, по Иркутску уже два года колесил и похоже прежний хозяин не сильно то и заботился о нем. А помог мне в этом Дядя Володя Путин, ускорив введение новых пошлин, а ведь уже не за горами был вариант 2005 года 25V-SE. Но увы имеем, что имеем
Я видел много и Тойот которые так же после покупи требовали пипец бабла...
А вот с мастерами по GDI у нас проблема. Оффициальный диллер Mitsubishi-motors в Иркутске меня мягко говоря еще по телефону послали, сказали, что правый руль это не их полет.
Вот и не могу пока найти ни где толкового совета из-за чего при резком нажатии на газ в режиме P после 7000 оборотов как будто провал, а потом когда газ отпускаешь машина чуть не глохнет. Из-за чего может быть большой расход топлива и масла.
Просто собираюсь летом на машине поехать на черное море с семьей, и не хотелось бы встать на трассе. Сам я не особо силен в двигателях, но как я понял в сервесах у нас либо сами не шарят, либо пытаются развести. А в машине явно что-то не так, заводится кстати хреново. Вчера -6 было, подошел покрутил стартером секунд 8 и завелась, нормальные прогревочные обороты, а потом где-то через секунд 20 двигатель чуть не глохнет, видно как его потрясывает(кратковременно как будто подачу топлива отключают и не дав заглохнуть опять включают), так несколько секунд, а потом все нормально.
- Mishutka55
тоже замучала вибрация...
... и шайбочки вставил на болтах крепления лыжи ... одни хрен.. трясет..
сетую на бу подушку в лыже... над попробывать новую поставить... потому как обратил внимание, что движок в режиме обедненки на низких оборотах начинает колбасить и все это передается именно на подушку в лыже (визуально проглядывается)... от неё вибро на подрамник... а там дальше... Остальные подушки вибро поглащают, это чувствуется на взгляд и ощупь.
на счет запуска.... в любые морозы без проблем... всю зиму заводилась с первого раза (правда ниже - 20 небыло)
Разговаривая с предыдущим хозяином, узнал, что вибро началось после удара мордой о чей-то зад...может после этого чего-то не такк...
сетую на бу подушку в лыже... над попробывать новую поставить... потому как обратил внимание, что движок в режиме обедненки на низких оборотах начинает колбасить и все это передается именно на подушку в лыже (визуально проглядывается)... от неё вибро на подрамник... а там дальше... Остальные подушки вибро поглащают, это чувствуется на взгляд и ощупь.
на счет запуска.... в любые морозы без проблем... всю зиму заводилась с первого раза (правда ниже - 20 небыло)
Разговаривая с предыдущим хозяином, узнал, что вибро началось после удара мордой о чей-то зад...может после этого чего-то не такк...
Gallant сингапурец, EA7A, GDI, 2002, 4G94
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
При таком раскладе, думаю, замена подушки не сильно поможет, тем более шайбы подложили(лыжу фактически исключили). Надо обратить внимание на работу ДВС скорее. Не должно его так колбасить. У меня, кстати, похожая ситуация, хотя ТНВД в норме, фильтрик заменён, свечи и наконечники тоже ОК, дроссель чист как слеза. Все подушки заменены. Но вот почему так работает ДВС, не понятно. Может сажи в самом ДВС дохрена, может ЕГР забит, может всё сразу и ещё чего-нибудь.... Через месяц буду капитально чистить, может пройдёт вибра.Mishutka55 писал(а):тоже замучала вибрация...
Николай
- Виталик1
- Контактная информация:
Нет извините. Делаю себе только. Или напрмер, могу подсказать с чем сам сталкивался.alx_v писал(а):Виталик1, вы занимаетесь ремонтом GDI? Если да, то в каком городе? Сколько от Екатеринбурга в км?
Вам бы мастера поискать...получше. Т.к. его "из-за вибрации могут быть проблемы с зажиганием и от этого не стабильные обороты" э-э... маловероятно пожалуй. В Челябе например.
Понятно, ну подскажите тогда в Челябинске,если знаете, там действительно знающие есть?кто?Где? 200 км проехать не проблема, было бы зачем.Виталик1 писал(а):Нет извините. Делаю себе только. Или напрмер, могу подсказать с чем сам сталкивался.alx_v писал(а):Виталик1, вы занимаетесь ремонтом GDI? Если да, то в каком городе? Сколько от Екатеринбурга в км?
Вам бы мастера поискать...получше. Т.к. его "из-за вибрации могут быть проблемы с зажиганием и от этого не стабильные обороты" э-э... маловероятно пожалуй. В Челябе например.