Предистория: С галом мне моим не повезло изначально. Был взять подбитым в попу и криво работающим мотором. С мотором боролся долго, но потом плюнул да и подвернулся занедорого другой такой же джедай только с пробегом не 210 тысяч как у меня, а 115.
Взяли, поставили. Всё было ровно, потом нашина начала подтраивать на низах... точнее до 4х тысяч двиг работал не ровно, совсем не ровно. Дёргался. После 4х тысяч всё как по маслу, полёт отличный, динамика завораживающая
При снятии катушек, нашёл две пробитые, заменил. Полёт стал лучше, но не на долго. Пару раз загорался чек.
Потом вдруг двигатель стало не завести на горячую. Утром всё отлично, а поездиишь, заглушишь мотор и нужно ждать часа пол чтоб можно было завестись. А так хоть до посадки акб крути стартером, никаких эмоций.
После "свапа" заправлялся только на Кириши, 95/98-ым. По настроению скажем так.
А сегодня случилась такая тема:
В общем, машина заглохла при включении драйв и зажатом тормозе. Заводить её не получалось. Выкрутили свечи, оказалось что все(!!!) свечи пробитые.
Были старые, но живые, вкрутили, всё равно не заводится. Причём детонации есть, но чего-то явно не хватает. Выкрутили свечки, а они сухие?!
Далее, отключили разъём от ТНВД и машина завелась, хоть и с трудом. Сразу одели разъём обратно. Со временем машина успокоилась и стала держать обороты порядка 1400... На нейтрали до отсечки было не разгазовать. Опять же не хватало чего-то.
Кое как добрался до дома. Макс. скорость 40 км/ч, 3-ая передая, 1700 оборотов. Дальше не прёт. Но при этом статртует очень даже не плохо на первой и разкручивается до 3200 тысяч.
Куда ковырять? И почему выбило ВСЕ свечи??? Беркуцы НЖК. ДВигатель 4g93 1997 г.в. EC1A 0001411.
Скажу сразу, что на диагностику к Васаби у меня увы нет денег... 2500 отдать не готов=( кризис....
Зато готов сам в ней зарыться хоть по самые уши, с матами, в масле и т.п.
фото свечек: