была сделана прочистка ГБЦ(снимали)(заменены сальники, притерли клапана)Щас головка и впускной колектор в идеальном состоянии. Еще заменили свечи, фильтр в баке, промыли топливную магистраль, почистили дросель, сняли тнвд промыли все комплектующие и оба фильтрика. В данный момент авто заводится идеально, х/х стабильный, но есть одно но. Она так же и не едет. давишь ей 6000оборотов, держит пол минуты и начинает медлено сбрасывать до 3500-4000(кокбуто за жопу держат) скорость с трудом набирает 50км/час. при этом когда газуешь из трубы конкретно идет сильный(сизый)дым. за время проверки уровень масла резко упал(за час работы на разных диапозонах) замерил компресию с 1по 4 14., 15.,16., 16. Подозрение что жор масла связан с износом поршневой группы или колец. и с связи с этим теряется мощьность двигателя. Вопрос. Что мне делать?
MMC Shariot
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Дмитрий Живой
MMC Shariot
MMC Shariot. вин N94W 0025529. Проблема такая- машина не едит больше 50км/ч.Глохнет на х/х на горячую, в мороз не заводится(даже при -15) пробег 175000. Берет масло(клиент не знает сколько конкретно) комп пишит ошибку (неверное давление топлива)
была сделана прочистка ГБЦ(снимали)(заменены сальники, притерли клапана)Щас головка и впускной колектор в идеальном состоянии. Еще заменили свечи, фильтр в баке, промыли топливную магистраль, почистили дросель, сняли тнвд промыли все комплектующие и оба фильтрика. В данный момент авто заводится идеально, х/х стабильный, но есть одно но. Она так же и не едет. давишь ей 6000оборотов, держит пол минуты и начинает медлено сбрасывать до 3500-4000(кокбуто за жопу держат) скорость с трудом набирает 50км/час. при этом когда газуешь из трубы конкретно идет сильный(сизый)дым. за время проверки уровень масла резко упал(за час работы на разных диапозонах) замерил компресию с 1по 4 14., 15.,16., 16. Подозрение что жор масла связан с износом поршневой группы или колец. и с связи с этим теряется мощьность двигателя. Вопрос. Что мне делать?
С чего начать? Скинуть поршня, посмотреть состояние? или для начала попробовать раскоксовать кольца(может залегли)? Еще есть подозрение, что масло ташит наружу газами (снял заливную горловину на заведенную оттуда дует конкретно, а с сапуна еле, еле.) че посоветуете?
Re: MMC Shariot
Авто даже без колец будет ехать быстрее...
На ТНВД похоже (тем более код ошибки есть)
Талант не пробухаешь!!!
+1Rais писал(а):Авто даже без колец будет ехать быстрее.
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
1. Раскаксовка не поможет, даже если просто залегли кольца, только замена.
2.Горит чек? Если горит считайте ошибку.
3. Какое давление выдаёт ТНВД?
2.Горит чек? Если горит считайте ошибку.
3. Какое давление выдаёт ТНВД?
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Не пойму я, зачем так категорично? Положительные результаты есть. Даже если просто поиском посмотреть.alexex108 писал(а):1. Раскаксовка не поможет, даже если просто залегли кольца, только замена...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я бы драйвер форсунок посмотрел бы. Думаю- в нём проблемма тяги.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Дмитрий Живой
[quote="mek"]Я бы драйвер форсунок посмотрел бы. Думаю- в нём проблемма тяги.
Какой драйвер??? почему когда открываешь заливную горловину сапунит сильнее чем с основного сапуна выходяшего из крышки клапаннов и входяшего в патрубок воздушного фильтра.
Какой драйвер??? почему когда открываешь заливную горловину сапунит сильнее чем с основного сапуна выходяшего из крышки клапаннов и входяшего в патрубок воздушного фильтра.
-
Дмитрий Живой
что такое драйвер форсунок??? как его проверить? и че с ним делать?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Дмитрий Живой, вот драйвер на фотке (машина похожа, двиг другой вроде). Вскрыть и осмотреть его, может что отвалилось.
А вот проблема: http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1567
А вот проблема: http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1567
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
По компрессии не понял(по моему вполне сносно и про залеганние рановато думать)! Что разброс есть -это хуже! но нечего критичного! Про поршневую я бы не думал?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
При таком жоре масла, компрессия будет о-го-го. можно и 18 намерить. Кольца маслосъёмные залегли...Sereniy писал(а):По компрессии не понял(по моему вполне сносно и про залеганние рановато думать)! Что разброс есть -это хуже! но нечего критичного! Про поршневую я бы не думал?
-
Sereniy
Может надо глубже вникнуть в вопрос! Но не верю(не едет больше 50!!)! Колпачки-направляющие(при компрессии 6 и то картина -радужней)-не может быть так! Хотя чего только не бывает!shpuntik писал(а):При таком жоре масла, компрессия будет о-го-го. можно и 18 намерить. Кольца маслосъёмные залегли...Sereniy писал(а):По компрессии не понял(по моему вполне сносно и про залеганние рановато думать)! Что разброс есть -это хуже! но нечего критичного! Про поршневую я бы не думал?
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Дмитрий Живой - мотор чахнет, или не переключатся коробка ? на 6000 оборотов.
Когда была скинута головка- цилиндры дефектовали?
Когда была скинута головка- цилиндры дефектовали?
- shpuntik
Давайте вникнемSereniy писал(а): Может надо глубже вникнуть в вопрос! Но не верю(не едет больше 50!!)!
Я же не писал, что машина не едет из-за того, что залегли кольца.Дмитрий Живой писал(а):. при этом когда газуешь из трубы конкретно идет сильный(сизый)дым. за время проверки уровень масла резко упал(за час работы на разных диапозонах)
-
Sereniy
Shpuntik- А Я не писал что Вы писали!Просто причина там не одна(пусть и залегли кольца-для меня обсолютно это не Факт) а с другим как быть?
- shpuntik
Вам такое понятие как приоритет известно? Если в цилинры масла попадает больше, чем бензина с чего ремонт начнёте?Sereniy писал(а): а с другим как быть?
-
Sereniy
так же и не едет. давишь ей 6000оборотов, держит пол минуты и начинает медлено сбрасывать до 3500-4000(кокбуто за жопу держат) скорость с трудом набирает 50км/час. при этом когда газуешь из трубы конкретно идет сильный(сизый)дым. за время проверки уровень масла резко упал(за час работы на разных диапозонах) замерил компресию с 1по 4 14., 15.,16., 16.
Приоритет - (не нравится жор масла-ремонт ЦПГ-раз бошка в иделе) приоритет( не едет не держит) -ТНВД и ещё пол-сотни причин! Для Вас всё одно- или нет-???
Приоритет - (не нравится жор масла-ремонт ЦПГ-раз бошка в иделе) приоритет( не едет не держит) -ТНВД и ещё пол-сотни причин! Для Вас всё одно- или нет-???
Несколько случаев было,когда из-за забитого канализатора машина не ехала и через непродолжительное время залегали кольца.Из сапуна дым валил,как из паровоза (только сизого цвета,а не чёрного)
Талант не пробухаешь!!!
ШПГSereniy писал(а):ремонт ЦПГ
Вроде так правильно.
Отдельно есть БЦ
Талант не пробухаешь!!!
-
Sereniy
Может и ШПГ(если так вернее)! Я имел в ввиду (цилиндро поршневая группа)!