Какого поколения ТНВД
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Lar1@bk.ru
- Автомобиль: Pajero 3,5 GDI V45-4502013
Какого поколения ТНВД
Двигатель 6G74 GDI Японец 1998 г. праворукий. Подскажите, пожалуйста какого поколения у него ТНВД (MD350975) и какой у него моторесурс? И ещё: почему на форуме задают мало вопросов по по вышеуказанному двигателю? Это связано с его надёжностью?
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Re: Какого поколения ТНВД
Второе, скорее с геморойностью ремонта самому уж больно сложен для разборки. Даже банально проверка давления в тнвд очень забавное действие.
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
-
shining
- Автомобиль: Galant 1,8 `97, 4G93, 4WD
Уважаемый Дмитрий Юрьевич и другие компетентные присутствующие. Планирую переделку насоса 1-го поколения на 2-ое. Пациент - Mitsubishi Galant 1997г.в. 4WD. кузов EC1A-0000454, дв. 4G93. Имплантант - Есть в наличии ТНВД от Galant 2000 г.в. 2WD, кузов EA7A-0401571 дв.AG94. Подскажите, подойдет ли такой насос на мою машину ????
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Не подойдет. Там таблетка, а вам нужен трехсекционник.
Вот по переделке, в конце темы:
viewtopic.php?f=8&t=14140
Вот по переделке, в конце темы:
viewtopic.php?f=8&t=14140
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну... пойдёт конечно. Только сложновато вам будет это срастить. Привод надо от 4G64GDI_VVT, отверстие для смазки пересверлить и с трубками по нормальному заморочится. На конвейр я эту схему ставить не стал.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
shining
Спасибо за ответ. Накопилось еще 3 вопроса:
1. Я так понял это и есть нужные номера ТНВД 2го поколения: привод MN163077, ТНВД MD351017, регулятор MR420916 ? Скажите, это все отдельно покупается или в сборе?
2.Сообщение Дилер » Пт сен 29, 2006 2:56 pm
смотрите наличие масляного канала от головки блока к ТНВД!
Его не было на машинах первого выпуска. Если его нет, то, думаю замена на 2 поколение невозможна...
Это о чем? Если честно мало чего в этом не понимаю. Придется делать все самому. (отсюда третий вопрос)
3. Дмитрий Юрьевич не подскажите в Астрахани есть ли человек, который грамотно может помочь.У нас куда бы не обратился, услышав GDI все разбегаются.
P/S Хорошо было если бы кто нить собрал все эти темы и объединил в одну. А то только с одним разберешься, другое вылезает. Уже ничего не понимаю что где отпиливать, куда прикручивать....
1. Я так понял это и есть нужные номера ТНВД 2го поколения: привод MN163077, ТНВД MD351017, регулятор MR420916 ? Скажите, это все отдельно покупается или в сборе?
2.Сообщение Дилер » Пт сен 29, 2006 2:56 pm
смотрите наличие масляного канала от головки блока к ТНВД!
Его не было на машинах первого выпуска. Если его нет, то, думаю замена на 2 поколение невозможна...
Это о чем? Если честно мало чего в этом не понимаю. Придется делать все самому. (отсюда третий вопрос)
3. Дмитрий Юрьевич не подскажите в Астрахани есть ли человек, который грамотно может помочь.У нас куда бы не обратился, услышав GDI все разбегаются.
P/S Хорошо было если бы кто нить собрал все эти темы и объединил в одну. А то только с одним разберешься, другое вылезает. Уже ничего не понимаю что где отпиливать, куда прикручивать....
- Виталик1
- Контактная информация:
1. Про номера вы правильно поняли. Если нужна одна часть, ее можно купить отдельно.
Как правило, если вы говорите "нужен тнвд", то подразумевается что он в сборе т.е. все три секции.
Если вы новый заказываете, говорите - нужен тнвд в сборе, и секцию высокого давления MD351017, и привод MN163077, и регулятор MR420916.
Контрактный или б/у тнвд продают целиком, просто уточните чтобы там пристсутвовали все три части.
2. Смотрите фотку. Когда снимете свой тнвд, в головке блока должен быть масляный канал (по стрелке). Он должен быть свободный, т.е. масло вытикать должно. Он бывает заглушен шариком, если так то шарик нужно будет убирать. Кстати на фотке он заглушен как раз, плохо видно только.
З.Ы. В тех ссылках есть все, написано конкретно, читайте внимательнее, спрашивайте. Доставайте насос, когда он будет в руках у вас, вы поймете что куда прикручивать. Пилить вам ничего не стоит. Повторюсь, желательно с новым насосом все топл.трубки и трубки обраток иметь, чтобы не пришлось выгибать свои, от старого насоса.
Как правило, если вы говорите "нужен тнвд", то подразумевается что он в сборе т.е. все три секции.
Если вы новый заказываете, говорите - нужен тнвд в сборе, и секцию высокого давления MD351017, и привод MN163077, и регулятор MR420916.
Контрактный или б/у тнвд продают целиком, просто уточните чтобы там пристсутвовали все три части.
2. Смотрите фотку. Когда снимете свой тнвд, в головке блока должен быть масляный канал (по стрелке). Он должен быть свободный, т.е. масло вытикать должно. Он бывает заглушен шариком, если так то шарик нужно будет убирать. Кстати на фотке он заглушен как раз, плохо видно только.
З.Ы. В тех ссылках есть все, написано конкретно, читайте внимательнее, спрашивайте. Доставайте насос, когда он будет в руках у вас, вы поймете что куда прикручивать. Пилить вам ничего не стоит. Повторюсь, желательно с новым насосом все топл.трубки и трубки обраток иметь, чтобы не пришлось выгибать свои, от старого насоса.
-
shining
Спасибо. Виталий, а вы из какого места Чел.обл.? Просто я летом собираюсь в Магнитогорск, я бы подъехал по подробнее бы разузнать, на пальцах (как говориться). А то я же говорю, у нас похоже и посоветоваться то нес кем.
- Виталик1
- Контактная информация:
г. Усть-Катав. Между Ашой и Юрюзанью по трассе М5, западнее Челябинска на 250 км. Магнитогорск от меня 170 км южнее, если по прямой.
Приезжайте
В принципе, я мог-бы навстречу прокатиться, немного. Только комп с собой не возьмешь, а нужно-бы. А вообще дожить еще до лета нужно 
Приезжайте
-
shining
Там, если я не ошибаюсь, Карауловка рядом ( в детстве был там) . Что касается меня, еще лет 50, как минимум, пожить собираюсь
. Давайте встретимся, если не трудно. На форуме много не расспросишь.
- Виталик1
- Контактная информация:
Да, Карауловка рядом. Встретиться не трудно, конечно. Буду рад помочь, чем смогу.
-
shining
Тогда ближе к лету договоримся конкретнее.
Спасибо всем за помощь.
Спасибо всем за помощь.
-
shining
Виталий, здравствуйте. Появилась новая проблема,( извиняюсь что, опять, не в ту тему, просто очень много разной информации и отфильтровать не сведущему человеку очень трудно) сегодня обратил внимание на щуп......масла в ДВС нет... Проехал, после замены, на нем около 3000 (пробег 170), потеков нигде нет, воздушный фильтр чистый, свечи тоже. Выхлоп в черном цвете замечен не был. Что это - масло съемные кольца или сальники, или еще что-нибудь? И какой расход масла должен быть с моим пробегом?
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
- Виталик1
- Контактная информация:
Чудес не быает
Если не вытикает наружу (тут уж сами смотрите внимательнее), значит кушает кольцами или маслосъемными колпачками. Расход не критический вроде, но приличный.
Если расход масла заметнее на высоких оборотах (по трассе например) - это кольца скорее. При залегших кольцах, может подрости компрессия немного.
Если расход на средних-малых-холостых (в городе например) - это колпачки в первую очередь.
Да еще, масло немного может попадать во впуск и далее в камеру сгорания, через прокладку свечных колодцев. Гляньте есть ли в колодцах вокруг свечей масло.
З.Ы. Про "какой расход масла должен быть" не знаю
Я например доливаю от смены-до смены (7-8 т.км) примерно 0,5 л. И у меня немного сопливит через эту прокладку свечных колодцев - руки не доходят сделать 
Если расход масла заметнее на высоких оборотах (по трассе например) - это кольца скорее. При залегших кольцах, может подрости компрессия немного.
Если расход на средних-малых-холостых (в городе например) - это колпачки в первую очередь.
Да еще, масло немного может попадать во впуск и далее в камеру сгорания, через прокладку свечных колодцев. Гляньте есть ли в колодцах вокруг свечей масло.
З.Ы. Про "какой расход масла должен быть" не знаю
-
Fornaks
- Автомобиль: Galant 1,8 GDI
Подскажите где нужно пилить в фотки тнвд?
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
Это читал? Посмотри, может поможет.
http://www.autodata.ru/efisakh/gdi_rep_1_7.htm
http://www.autodata.ru/efisakh/gdi_rep_1_7.htm