Поскольку откатал на машинке уже 50т.км с момента покупки и неизвестно сколько она ездила до меня на том антифризе, который залит - есть мысль поменять антифриз.
Зайдя в "проверенный" магазин (в котором уверен, что там продукция Mobil не левак) обнаружил 2 антифриза:
1. Mobil Antifreeze Extra
2. Mobil Antifreeze Advanced
По надписям на канистре разницы не понял, цена в общем-то одинакова. Вопрос: какой лучше лить в мой авто (SpaceWagon-европеец, двигатель 4G64)? Мурзилка к машине ответа на дает, ибо там рекомендован "антифриз Mobil" (без уточнений какой).
Вопрос по антифризу
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
Вопрос по антифризу
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)
Re: Вопрос по антифризу
Синий (или зелёный), ищи на упаковке G-11 (хотя может и не быть).
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
В последнем журнале "За рулём" была статейка и табличка с разными антифризами и какие можно смешивать какие нет. После завтра могу отсканировать эту статейку и выложить, если интересно и нет возможности достать журнал.
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
-
J-23
- Автомобиль: Lancer STW 1,6 МКПП 2007 г.
Когда проходил на своей машине ТО-3000, то спросил у мастера, какой антифриз доливать. Он ответил, что антифриз Мобил синего цвета. В сервисной книжке у меня среди рекомендованных материалов значиться Мобил антифриз экстра (именно тот самый синего цвета, про который говорил мастер).
Lancer STW 1.6 2007 г.
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
За статейку был бы благодарен, хотя вопрос смешиваемости меня мало беспокоит.
Я хотел заменить примерно так:
1. Слить тот, что есть.
2. Залить самый слабый раствор антифриза (10-15% концентрата). Прогнать его по системе (минуты 2-3 дать поработать двигателю).
3. Слить. Залить в нормальной концентрации (50-60% концентрата).
За счет п.2 я надеюсь практически полностью избавиться от старого антифриза. Думаю, что "остаточные явления" от залитого сейчас после промывки никак не повлияют с точки зрения смешиваемости. К тому же насколько я понимаю - там и сейчас залит тоже Mobil (в расширительном бачке синяя жидкость). Вопрос был в том - какой брать из этих двух? Они оба Mobil и оба синие.
Я хотел заменить примерно так:
1. Слить тот, что есть.
2. Залить самый слабый раствор антифриза (10-15% концентрата). Прогнать его по системе (минуты 2-3 дать поработать двигателю).
3. Слить. Залить в нормальной концентрации (50-60% концентрата).
За счет п.2 я надеюсь практически полностью избавиться от старого антифриза. Думаю, что "остаточные явления" от залитого сейчас после промывки никак не повлияют с точки зрения смешиваемости. К тому же насколько я понимаю - там и сейчас залит тоже Mobil (в расширительном бачке синяя жидкость). Вопрос был в том - какой брать из этих двух? Они оба Mobil и оба синие.
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)