Сегодня появилась такая проблема: загорелся чек, приезжаю на заправку, открываю бензобак и при открытии крышки бензобака чувствуется что в нем создается ощутимое разряжение, я сбросил ошибку и не закрывая до конца крышку бензобака поездил, все нормально. Крышку снял, разобрал, там два клапана перемещаются они нормально без заеданий, смазал их силиконовой смазкой но проблема не исчезла, почему-то клапан который срабатывает при разряжение не открывается
Разряжение в бензобаке
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Разряжение в бензобаке
Всем доброго времени суток!
Сегодня появилась такая проблема: загорелся чек, приезжаю на заправку, открываю бензобак и при открытии крышки бензобака чувствуется что в нем создается ощутимое разряжение, я сбросил ошибку и не закрывая до конца крышку бензобака поездил, все нормально. Крышку снял, разобрал, там два клапана перемещаются они нормально без заеданий, смазал их силиконовой смазкой но проблема не исчезла, почему-то клапан который срабатывает при разряжение не открывается
так и езжу пока с открытой пробкой. Может кто сталкивался с такой проблемой?
GALANT ES 2002 4G64 2,4 144 USA
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
-
J-23
- Автомобиль: Lancer STW 1,6 МКПП 2007 г.
Re: Разряжение в бензобаке
У меня всегда разрежение в баке. Думаю, что это система EVAP трудиться.
Lancer STW 1.6 2007 г.
У меня до сегодняшнего дня не было вабще никакого разряжения, бак от полного до практически пустого и разряжение 0, да к тому же чек загорелся именно из-за этого.
А что за система EVAP?
А что за система EVAP?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
-
J-23
- Автомобиль: Lancer STW 1,6 МКПП 2007 г.
Предотвращает попадание паров топлива в атмосферу.
Lancer STW 1.6 2007 г.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Johnson
Пробка - лишь вершина айсберга под названием EVAP.
Вряд ли разберётесь самостоятельно. Обычно делаются спец. проверки, часто снимается бак .... Клапан в пробке открывается при определённом разряжении, довольно приличным кстати.
С открытым баком чек обязательно загорится.
Пробка - лишь вершина айсберга под названием EVAP.
Вряд ли разберётесь самостоятельно. Обычно делаются спец. проверки, часто снимается бак .... Клапан в пробке открывается при определённом разряжении, довольно приличным кстати.
С открытым баком чек обязательно загорится.
Сегодня целый день проездил с открытым баком чек не горит. А что за спец.проверки? можно по подробней
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
После завтра загорится с утреца.
shpuntik писал(а):После завтра загорится с утреца.
Лучше бы сказали что делать, с чего начать
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Насчёт *чек* с открытым баком-не думаю(вернее- почти уверен)!А давление быть должно(при открытии бака шипение)-если Вы это имели в виду!
Да я уже год на этой машине езжу, заправляюсь до полного бака и приезжаю на заправку с пустым (почти), никогда не шипело, а здесь даже если 5 минут поработает машина открываешь крышку и шипит прилично так...
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Не уверен,не обгоняй! В смысле не говори....Sereniy писал(а):Насчёт *чек* с открытым баком-не думаю(вернее- почти уверен)!
Это машина из пендосии. Если ты ,не дай б...г,пукнешь там при всех-засадят за отравление атмосфЭры...
У них есть дополнительные коды ошибок по давлению в баке,которые зажигают лампу "Чек Енджин"
Талант не пробухаешь!!!
У меня тоже шипит (разряжение). На десятке я это просто вылечил - там это болячка распространённая, дренажная трубка находится на открытом месте и забивается грязью.
А здесь я не знаю как бак вентилируется, и спросить стесняюсь сам.
А здесь я не знаю как бак вентилируется, и спросить стесняюсь сам.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
Я вот тоже стесняюсь спросить, что делать то в такой ситуации
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
Там объяснений листов на 20 убористого текста...
На счёт американских машин точно, особенно для Калифорнии...
На счёт американских машин точно, особенно для Калифорнии...
- shpuntik
Только к специалисту.Johnson писал(а):Я вот тоже стесняюсь спросить, что делать то в такой ситуации
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Может по конкретной машине(и раз уж Вы хором)-беру свои слова обратно!Хочешь сказать -открыл бак на АЗС(заведённая) и загорается чек(так?)!Ни разу не встречал( и на пендосовских- тоже-некогда)и из Калифорнии тоже были! Но я не спорю-раз есть такая тема!Rais писал(а):Не уверен,не обгоняй! В смысле не говори....Sereniy писал(а):Насчёт *чек* с открытым баком-не думаю(вернее- почти уверен)!
Это машина из пендосии. Если ты ,не дай б...г,пукнешь там при всех-засадят за отравление атмосфЭры...![]()
У них есть дополнительные коды ошибок по давлению в баке,которые зажигают лампу "Чек Енджин"
shpuntik
спасибо за инфу, я так понимаю это вакуумная система и нужно идти по трубке от впускного коллектора и проверять клапана... или нет?
а езда с приоткрытой пробкой бензобака к чему может привести кроме попадания пыли в бак?
спасибо за инфу, я так понимаю это вакуумная система и нужно идти по трубке от впускного коллектора и проверять клапана... или нет?
а езда с приоткрытой пробкой бензобака к чему может привести кроме попадания пыли в бак?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
Правильно понимаешь, а с открытой пробкой передвигайся сколь душе угодно, в Калифорнию только ни-ни, засодют!!!
Пи.Си.Схема на твою машину.
По поводу того, что чек не загорелся. Система начинает проводить мониториг только при равенстве температуры воздуха и ОЖ и тестирование должно не пройти 2 раза подряд. (если память не подводит)
Пи.Си.Схема на твою машину.
По поводу того, что чек не загорелся. Система начинает проводить мониториг только при равенстве температуры воздуха и ОЖ и тестирование должно не пройти 2 раза подряд. (если память не подводит)
Ну ещё к образованию конденсата в баке при определённых условиях.Johnson писал(а): а езда с приоткрытой пробкой бензобака к чему может привести кроме попадания пыли в бак?
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я бы просканировал бы ошибки для начала.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Да, на неделе поеду.mek писал(а):Я бы просканировал бы ошибки для начала.
Разговаривал со специалистом он говорит что скорее всего засорился адсорбер, может быть как думаете?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
Интересно, что его сподвигло на такое умозаключение, обычно они живут дольше авто. Соленоид вентиляции бака проверить.
А где он находится, может схемку какую-нить подкинете если не сложноshpuntik писал(а): Соленоид вентиляции бака проверить.
А вообще неужели никто не сталкивался с такой проблемой? я первый что ли
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
Почему ошибку не смотрите?
Скиньте минусом ошибки, закройте бак и ждите когда загорится чек.
Скиньте минусом ошибки, закройте бак и ждите когда загорится чек.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Нет номера ошибки- нет ответа. Чего гадать то?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Съездил сегодня на диагностику:
P0441-неверный расход в системе улавливания паров ( вроде бы так), просмотрели всю магистраль - повреждений не имеет, эл.маг. клапан (который у впускного коллектора) открыт, я предполагаю далее надо искать проблему в районе бензобака ( адсорбер, соленоид). Кстати какую функцию выполняет соленоид?
P0441-неверный расход в системе улавливания паров ( вроде бы так), просмотрели всю магистраль - повреждений не имеет, эл.маг. клапан (который у впускного коллектора) открыт, я предполагаю далее надо искать проблему в районе бензобака ( адсорбер, соленоид). Кстати какую функцию выполняет соленоид?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Если вы нашли правильный клапан-он должен быть закрыт.Johnson писал(а):эл.маг. клапан (который у впускного коллектора) открыт,
На прогретом заведённом двигателе он порциями (щёлкает) подаёт пары из бака во впускной коллектор.
Если будет всегда открыт-смесь на впуске будет переобогащена парами топлива (плавающий и неравномерный ХХ)
Талант не пробухаешь!!!
Я так понял что он снял какой то шланг, в нем было разряжение, отсюда вывод что клапан открыт
Двигатель работает ровно, такое ощущение что стал ровнее работать, хотя... скорее всего это иллюзия
Двигатель работает ровно, такое ощущение что стал ровнее работать, хотя... скорее всего это иллюзия
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
На входе в клапан-разрежение,на выходе-в зависимости от режима работы.
Талант не пробухаешь!!!
Сегодня разговаривал еще с одним специалистом, он говорит адсорбер вряд ли, скорее клапан не работает
Я так понимаю: 1-клапан продувки адсорбера
2- адсорбер
Думаю снять его (клапан) и проверить, незнаю только разборный он или нет
Я так понимаю: 1-клапан продувки адсорбера
2- адсорбер
Думаю снять его (клапан) и проверить, незнаю только разборный он или нет
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18