Рулевой наконечник

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
KobZ
Автомобиль: Pajero Pinin 4G94;Chariot 4G64
Контактная информация:

Рулевой наконечник

#1 Сообщение KobZ » 29 июн 2007, 19:33

День добный. Купил наконечник рулевой JapanCars. На нем снизу присутствует небольшое отверстие в которое, как я понимаю, должна набиваться смазка. Также в комплекте идет и заглушка для этого отверстия. Вопрос собственно в том, какую смазку туда закачивать? Надо сказать, был сильно удивлен наличием такой "дырочки"... думал, что шарнирные соединения подвески уже давно так не делают. Или это только JapanCars так извратился?

cds
Контактная информация:

#2 Сообщение cds » 29 июн 2007, 22:24

Это только JapanCars так извратился.

О вас блин заботются, делают вечное! А вы недовольны! В ближайших планах жапанкарса выпуск полностью шкворневой шприцуемой подвески под стандартные крепления для всей гаммы митсу. Чтоб значится дешево и навсегда. :)
EC1W 99 год.

KobZ
Контактная информация:

#3 Сообщение KobZ » 30 июн 2007, 20:52

Хм.... приятно, конечно за заботу... но вот насколько эта забота себя оправдает.... Ну, как говорится, поживем - увидим.
Я думал что от такой системы отказались уже давным-давно. На москвичах древних вроде такие "вечные" детали ставили, на запорожцах, и забивали их чем-то вроде солидола. А потом, насколько я знаю, когда появились более современные смазки - от такого решения отказались.
Так всеже... чего туда внутрь плюхать-то? Кто-нить подскажите, а? А то завтра в гараж собираюсь - а какую смазку покупать - не знаю :-(

KobZ
Контактная информация:

Re: Рулевой наконечник

#4 Сообщение KobZ » 23 апр 2009, 13:04

Проехав с замены наконечника около 10000 км за 1,5 года при смене резины на зимнюю - скинул колесо и взору открылась следующая картина: пыльник наконечника растрескался по всей поверхности. Маловат ресурс оказался в условиях нашего климата.
Chariot Grandis 2001г 4G64
Pajero Pinin 2000г 4G94

Ответить