Интересный алгоритм запуска двигателя
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
ЗеленыйЗмий
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 4G93 акпп
- Контактная информация:
Интересный алгоритм запуска двигателя
Подскажите,кто знает! Иногда заводится не с 1 раза. Выглядит это так: первый раз кручу стартер в холостую (не схватывает), потом жду пока щелкнет какое то реле в районе бардачка (порядка 5 сек ) потом вторая попытка и удача. Такое случается не всегда,чаще схватывает с 1 раза, но и такой вариант не редок! Жду комментариев. Каризма 98 4ж93 1.8 gdi акпп. Чек не горит.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: Интересный алгоритм запуска двигателя
Нештатный иммобилайзер или просто противоугонка есть какая нибудь?
Николай
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
Имо штатный. Может с сигнализацией связано. После поворота ключа лапочки включаются через 2 секунды.
- Neos
- Контактная информация:
Оч. сильно похоже на сигналку. Попробуйте исключить блокировки сигнализации. Или в режиме охраны завести попробуйте, если поведение авто при пуске в охране будет похоже, то глючит сигналка.
Николай
Гы... Так в режиме охраны она вообще не должна завестись... Сигналка должна размыкать цепь зажигания и питания бензонасоса...
Alex. Space Wagon N84W, 2.4 4G64 GDI
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
так и есть к режиме охр она и не заведется и еще и орать будет. если не рассматривать сигналку, что за реле находится в районе правой стороны консоли или в районе бардачка? оно щелкает после выключения двигателя спустя около 5 сек? есть ли связь между ним и заводкой со 2 раза?
Реле тут ни при чем. щелчок - это его размыкание. Оно временное. не помню, за что отвечает, но замыкается при включении зажигания и размыкается после его выключения через некоторое время.
Думаю, что для начала надо почистить фильтрик. Как это делается писали на форуме.
Для меня завод со второго раза - первый признак того, что пора его чистить в очередной раз.
Думаю, что для начала надо почистить фильтрик. Как это делается писали на форуме.
Для меня завод со второго раза - первый признак того, что пора его чистить в очередной раз.
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
Фильтрик...похоже у меня его нет. Снимал трубку на тнвд,смотрел-нет. Может не там смотрел...
должен быть... ищи... если бы не было, то ТНВД уже бы сдох на нашем бензе... он в подающую "дырку" впрессован...
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
download/file.php?id=4617&mode=view
примерно такая же картина и у меня , но пардон фильтра не вижу...
примерно такая же картина и у меня , но пардон фильтра не вижу...
хм... ну на картинке и я его не вижу... если вот в той маааленькой дырочке у тебя ничего нет, то плохо...
свечи проверь.... или запишись к МЕКу на диагностику...
свечи проверь.... или запишись к МЕКу на диагностику...
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
По ссылке фильтрик на месте.
Мысль по первому посту автора. Допустим какую-либо проблему с топливоподачей (плохой эл.насос, пустой топливопровод - бенз слился обратно в бак). Одного чирка стартером может быть не достаточно. А со второго раза он накачивает достаточное кол-во бенза для запуска. На GDI эл.насос начинает качать только при прокрутке стартером, а не просто при вкл. зажигания.
Мысль по первому посту автора. Допустим какую-либо проблему с топливоподачей (плохой эл.насос, пустой топливопровод - бенз слился обратно в бак). Одного чирка стартером может быть не достаточно. А со второго раза он накачивает достаточное кол-во бенза для запуска. На GDI эл.насос начинает качать только при прокрутке стартером, а не просто при вкл. зажигания.
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
У меня при повороте ключа в зажигание ( до стартера) из под капота слышно тик тик тик , я до сих пор думаю, что это бензонасос подкачивает бенз. если это не он, то что же? как определить, что фильтрик на месте, хотя бы на примере этого фото (фото не мое)
- Виталик1
- Контактная информация:
Отчетливо слышные "тик тик тик" - это АБС, тест. Эл.бензонасос у вас в баке, алгоритм включения выше написал.
Что может быть не понятно с фильтриком? По ссылке в отверстии алюминиевого корпуса тнвд видно тоненький латунный ободок фильтрика. Он стоит заподлицо, если он есть его трудно не увидеть.
Что может быть не понятно с фильтриком? По ссылке в отверстии алюминиевого корпуса тнвд видно тоненький латунный ободок фильтрика. Он стоит заподлицо, если он есть его трудно не увидеть.
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
1. у меня нет абс
2.что не понятно с фильтром: отверстие ТНВД находится в таком неудобном месте, что его особо и не видно. проверял , как рекомендуют саморезом с крючком, на ощупь буквально. и показалось, что самор зацепляется за корпус ,а не за фильтр. сильно крутить и тащить этот саморез побоялся. по этому и думаю что там нет фильтра...
2.что не понятно с фильтром: отверстие ТНВД находится в таком неудобном месте, что его особо и не видно. проверял , как рекомендуют саморезом с крючком, на ощупь буквально. и показалось, что самор зацепляется за корпус ,а не за фильтр. сильно крутить и тащить этот саморез побоялся. по этому и думаю что там нет фильтра...
- Виталик1
- Контактная информация:
1. Еще подобные звуки издают шаговик х.х. или клапан ЕГР. Но их обычно сильно, отчетливо не слышно.
2. Нам-то отсюда и подавно не видно, есть он там или нет
Придется вам изловчиться и посмотреть глазами.
2. Нам-то отсюда и подавно не видно, есть он там или нет
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
1.к сожалению (для меня) тут уже сложно сказать...
2.вот тут основная проблема:
а).если подлезть туда, банально сваливаются очки
б).без них весь пункт 2 не имеет смысла
в).в городе нет ( по моему; может и ошибаюсь) нормальных сервисов с квалиф спецами
г).к МЕКу далеко (250+250 км), хотя , видимо, придется
а).если подлезть туда, банально сваливаются очки
б).без них весь пункт 2 не имеет смысла
в).в городе нет ( по моему; может и ошибаюсь) нормальных сервисов с квалиф спецами
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Да, голову туда не сунешь, а вот воспользоваться зеркалом и фонариком можно легко.ЗеленыйЗмий писал(а): отверстие ТНВД находится в таком неудобном месте, что его особо и не видно. по этому и думаю что там нет фильтра...
- Виталик1
- Контактная информация:
и очки к голове пришпандорить, чтоб не сваливались.
ЗеленыйЗмий писал(а):1.к сожалению (для меня) тут уже сложно сказать...
Это разве далеко???
Лучше потратиться на бензин и съездить к спецам, которые расскажут обо всех РЕАЛЬНЫХ проблемах (лишнего точно не скажут), чем кататься по сервисам в городе и платить деньги фактически за определение нормальности сервиса. Я ездил к МЕКу и ни разу не пожалел, нашли все неисправности и оперативно их устранили... Скупой платит дважды, не забывайте...
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
Да, спсб за совет. Еще 1 нюанс заметил. С дистанционного запуска заводится. Антенна иммо? СтОит ее проверить?Или не те симптомы?
П.С. Виталик1, будьте немного корректнее в выражениях!
П.С. Виталик1, будьте немного корректнее в выражениях!
- Neos
- Контактная информация:
Думаете я вам от нечего делать написал проверить сигналку? Очень частенько с этим прихожится встречатся. Сначала исключается весь доп, а уж потом авто ковыряется. Антенна иммо может быть, если криво обошли иммобилайзер, например к штатному зацепились.ЗеленыйЗмий писал(а):Да, спсб за совет. Еще 1 нюанс заметил. С дистанционного запуска заводится. Антенна иммо? СтОит ее проверить?Или не те симптомы?
Николай
- Виталик1
- Контактная информация:
Это вы о чем?ЗеленыйЗмий писал(а):...П.С. Виталик1, будьте немного корректнее в выражениях!
-
ЗеленыйЗмий
- Контактная информация:
Я летом каждую неделю на рыбалку езжу в соседнюю республику-225 км.ЗеленыйЗмий писал(а):к МЕКу далеко (250+250 км), хотя , видимо, придется
Талант не пробухаешь!!!
- Виталик1
- Контактная информация:
А это вы о чем?ЗеленыйЗмий писал(а):Л.С.
- Виталик1
- Контактная информация:
Я знаю что Л.С. это личные сообщения. Второе ваше сообщение дошло. "Конкретные советы" я вам давал, верно? Верно.
Если вас оскорбило "очки к голове пришпандорить, чтоб не сваливались", то больше конечно вам ничего не напишу - зачем оскорблять человека, на ровном месте.
Если вас оскорбило "очки к голове пришпандорить, чтоб не сваливались", то больше конечно вам ничего не напишу - зачем оскорблять человека, на ровном месте.