высокие обороты ХХ при запуске
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
высокие обороты ХХ при запуске
Всем здравствуйте!!!
Есть проблема:
Двигатель запускается с 3-4 раза, после запуска обороты подскакивают до 2-3 тысяч снижаются до 1500 и замирают в таком положении, если подгазовать, могут упасть до 1200, но ниже не опускаются. После перевода рычага в D авто начинает ехать, но тут же повышаются обороты без нажатия на акселератор. Если после начала движения перевести рычаг в N ХХ встают на 2000. Обороты нормализуются только после 2-3 циклов заглушил-запустил. Если этого не сделать я еду и напрягаю коробку при остановках, оборотов постоянно больше чем нужно. После прогрева двигателя до рабочей температуры проблема исчезает. Думаю причина в регуляторе ХХ что делать?
Есть проблема:
Двигатель запускается с 3-4 раза, после запуска обороты подскакивают до 2-3 тысяч снижаются до 1500 и замирают в таком положении, если подгазовать, могут упасть до 1200, но ниже не опускаются. После перевода рычага в D авто начинает ехать, но тут же повышаются обороты без нажатия на акселератор. Если после начала движения перевести рычаг в N ХХ встают на 2000. Обороты нормализуются только после 2-3 циклов заглушил-запустил. Если этого не сделать я еду и напрягаю коробку при остановках, оборотов постоянно больше чем нужно. После прогрева двигателя до рабочей температуры проблема исчезает. Думаю причина в регуляторе ХХ что делать?
Re: высокие обороты ХХ при запуске
Авто на продаже, не хотелось бы подставлять покупателя,поделитесь знаниями.
Господа, ну что же Вас нужно вегда уговаривать то, ПОМОГИТЕ 
Как не GDI, самый настоящий 4G93shpuntik писал(а):Не GDI?
В первом сообщенииalx_v писал(а):Всем здравствуйте!!!
...... Думаю причина в регуляторе ХХ что делать?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если вы отрегулируете дросель- возможно упадёт давление в тнвд и х.х может начать плавать. Кто то ведь так отрегулировал? Возможно эта регулировка нужна для скрытия падения давления топлива в тнвд.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Спасибо что откликнулись. Но прошло всего 3 недели после ремонта ТНВД. До ремонта ТНВД ситуация была такая же, после запуска иногда (как и сейчас) обороты закидывало к 2-3 тысячам, после нескольких циклов запустил-заглушил обороты стабилизируются на уровне 750, после прогрева 650, тоесть в норму. Плавание оборотов было до ремонта насоса, после все вроде в норме, прокатился вместе с мастером с подключенным сканером, давление стабильно во всех режимах. При ремонте, регулятор ХХ снимали, чистили. Какое то время было все в порядке. Но чем ниже температура окружающего воздуха при первом запуске, тем выше вероятность того, что обороты будут повышены. Какие возможны тут варианты? Замена регулятора ХХ решит проблему? Не совсем понял по регулировке дросселя, что конкретно нужно регулировать? Если вопрос глупый, все равно пожалуйста ответьте, знаний в этом деле у меня не много.mek писал(а):Если вы отрегулируете дросель- возможно упадёт давление в тнвд и х.х может начать плавать. Кто то ведь так отрегулировал? Возможно эта регулировка нужна для скрытия падения давления топлива в тнвд.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Посмотрите сканером число шагов моторчика х.х в режиме продувки на прогретом двигателе на х.х. Если число шагов ноль- закрутите байпасный винт до конца. Байпасный винт удобней закрутить на снятой заслонке- водяные шланги можно не отсоединять.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Благодарю за помошь, буду пробовать. Еще раз спасибо.mek писал(а):Посмотрите сканером число шагов моторчика х.х в режиме продувки на прогретом двигателе на х.х. Если число шагов ноль- закрутите байпасный винт до конца. Байпасный винт удобней закрутить на снятой заслонке- водяные шланги можно не отсоединять.