Плюсы и МИНУСЫ ///GDI///
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Chega_Def
- Автомобиль: Space Wagon 2.4 2002 г.в.
Re: Плюсы и МИНУСЫ ///GDI///
Интересно а чем это полезно для моего вагона?Dragon1 писал(а): Народ а кто-нибудь знает стоят на каких-нибудь джедаях изменяемые фазы газораспределения или нет?
Интересно а чем это полезно для моего вагона?
Максим крут момент на более низких оборотах, соответственно удобнее и крутить двиг не надо. Отсюда расход топлива должен быть поменьше. Плюс GDI так что движок должен быть экономичней своих однокласников. Но это в теории.
Максим крут момент на более низких оборотах, соответственно удобнее и крутить двиг не надо. Отсюда расход топлива должен быть поменьше. Плюс GDI так что движок должен быть экономичней своих однокласников. Но это в теории.
-
Chega_Def
К сожалению это только теория:( Устроил замер своему космовагону, залил полный бак, проехал почти сотню по городу, и около 220 по трассе, по компу расход упал до 13,6, при залитии под крышку и расчете получилось 12,5. Обнулил комп. он показал 28
, проехал по городу 3 км. упал до 19,5, короче на компе чем больше и резвее ездишь тем расход меньше, летом в Астрахань помчусь, наверно до 0 упадёт:)
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
Мне вот интересно - тебе таки важно "сколько комп показывает" или "сколько литров на АЗС оплачиваешь"? 
Ну и самый веселый вопрос: берем аналогичные по массе-размерам-объему моторов вэны. Сколько у них расход?
Ну и самый веселый вопрос: берем аналогичные по массе-размерам-объему моторов вэны. Сколько у них расход?
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)
-
Chega_Def
Конечно не особо важно что показывает комп, но ориентировать то должен, конечно сколько на заправке плачу важнее, а по поваду сравнения венов, ну не знаю, Спейс позиционируется как универсал повышенной вместимости:) До этого у меня был универсал, Аудюха 2,3 двигло, там расход не поднимался выше 12 литров. Я ничего не говорю против Вагона, он мне очень нравится, я просто думаю всё ли с ним в порядке, простополазив по форуму сильно расходятся показатели у Спейсоводов
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Сегодня у меня был Космический Вагон. Жалоба - был расход 10.5, стал 12.6.Chega_Def писал(а): До этого у меня был универсал, Аудюха 2,3 двигло, там расход не поднимался выше 12 литров. Я ничего не говорю против Вагона, он мне очень нравится, я просто думаю всё ли с ним в порядке, простополазив по форуму сильно расходятся показатели у Спейсоводов
Результат диагностики - на хх давление падает до 3-3.5 МПа.
Отремонтировал ТНВД. Машина работает идеально. На продувке по газоанализу
СО - 0.05%, О2 - 0.1%, СН - 25 ррм, СО2 - 15.2%
Значение детонации 85%.
В машине ни разу не чистили впуск. Компенсаторы не стучат. Рвёт и мечет. Пробег 250 000. Год выпуска 2000.
Вот вам и GDI...
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
У мея Шариот грандис 99г\в, с расходом всё нормально: по городу от 12 до 18л на 100км (всё зависит от степени нажатия на газ и на время которое потратил стоя в столичных пробках)
На трассе от 8 до 12л на 100км (в прошлом году специально эксперементировал ездил в Кимры шол не выше 90км\ч со светофора трогался аккуратно, старался чтоб лампочка "чек" не гасла, расход получился меньше 8л на 100км)
Проверял расход и по компу и просто проехав 100км на полном баке доливал с канистры мерия литровой банкой
, показания компа и реальный расход соответствует. Лил 98бенз.
Из проблем у меня стучат компенсаторы, Дмитрий Юрьевич в прошлом году чистил двиг, помогло на на месяц, потом застучали с новой силой!
Пока не парюсь, но наверное предстоит менять......
На трассе от 8 до 12л на 100км (в прошлом году специально эксперементировал ездил в Кимры шол не выше 90км\ч со светофора трогался аккуратно, старался чтоб лампочка "чек" не гасла, расход получился меньше 8л на 100км)
Проверял расход и по компу и просто проехав 100км на полном баке доливал с канистры мерия литровой банкой
Из проблем у меня стучат компенсаторы, Дмитрий Юрьевич в прошлом году чистил двиг, помогло на на месяц, потом застучали с новой силой!
Пока не парюсь, но наверное предстоит менять......
www.mmc-chariot.ru аська 470839493