Залил минералки после синтетики. Что делать?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
victorr
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI `97
Залил минералки после синтетики. Что делать?
Вопчем, пришла пора масло поменять. Спросил в ипонцком магазине, что завод-изготовитель рекомендует. Сказали, оригинала нет, вместо него лучше всего вот это. На упаковке ни слова по-английски, не то, что по-русски. А лил до этого mobil1 5w30 peak life fully syntetic, и продавцу об этом сказал. Поменял без промывки. После замены заметил, что стала сильно дымить. Приехал домой, загуглил это масло, и - о, ужас! Оно минеральное! Я как увидел, у меня волосы под мышками зашевелились. Теперь машину боюсь заводить. Собственно вопрос: менять срочно полюбому? Чем черевата такая езда?
-
b-d
- Автомобиль: Mirage Dingo 1,3 '02"
Re: Залил минералки после синтетики. Что делать?
а что минералку лить нельзя!? )victorr писал(а):Вопчем, пришла пора масло поменять. Спросил в ипонцком магазине, что завод-изготовитель рекомендует. Сказали, оригинала нет, вместо него лучше всего вот это. На упаковке ни слова по-английски, не то, что по-русски. А лил до этого mobil1 5w30 peak life fully syntetic, и продавцу об этом сказал. Поменял без промывки. После замены заметил, что стала сильно дымить. Приехал домой, загуглил это масло, и - о, ужас! Оно минеральное! Я как увидел, у меня волосы под мышками зашевелились. Теперь машину боюсь заводить. Собственно вопрос: менять срочно полюбому? Чем черевата такая езда?
издеваешся?
в покемонии помоему только на минералки и ездиют!
еще не факт что оно оригинальное, скорее всего поделка из подвала...
-
victorr
Боюсь, что свернется от синтетики, которая на стенках осталась. А в том, что не подделка почти уверен - брал в магазине, который из япы запчасти возит только для японцев.
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
victorr -ни чего не свернется, все современные продукты проходят омологацию- тесты на безопасность, в том числе и тесты на смешивание продуктов внутри одной классификации разных производителей.
Если вам будет спокойнее- этот продукт не совсем минералка- гидрокрекинг.
Вы уверены что задымила именно после замены масла?
Еще какие-либо технические работы с автомобилем производили в то время?
Если вам будет спокойнее- этот продукт не совсем минералка- гидрокрекинг.
Вы уверены что задымила именно после замены масла?
Еще какие-либо технические работы с автомобилем производили в то время?
-
victorr
Сильно задымила даже на холостых сразу после замены масла. Ну, через пол-часа заметил. Больше ничего не делал кроме замены. Да, и гидрики еще перестали шуметь. Проехал с тех пор уже 200 км, дымить перестала. Многие говорят, можно ездить на этом масле. Вот я думаю, может всё-таки откатать на нем тысяч пять?
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
До замены следующей не страшно...
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
-
b-d
сегодня залил ENEOS 10W30 ILSAC GF-3 SL минералка, движок стал потише работать до этого было титан юник плюс 10W40, гидрики вроде пока умолкли!
поездил немного но не дымит!
поездил немного но не дымит!
я себе такое купил:

сегодня поменял ничего не задымилось, но и лучше не стало(гидрики не притихли
)

сегодня поменял ничего не задымилось, но и лучше не стало(гидрики не притихли
MMC Legnum ST 1.8GDI'97
Ну дык в покемонии пять лет откатают, и на помойку - или в Россиюb-d писал(а):victorr писал(а): в покемонии помоему только на минералки и ездиют!
Пешеход временно....
-
victorde
- Автомобиль: Carisma GDI 1,8 1998
Вопрос про масло.До меня хозяин заливал 15W40 (неизвестной марки). Пробег 102000. После покупки я залил Shell 5W40 и заметил то что движок стал как то не так работать и какие то постукивания иногда. Может я зря так сделал? Может стоит снова 15W40 заливать? Но я не хотел такой масло заливать.Как минимум 10W40. Что посоветуете по маслу?
-
b-d
там масло у шела есть 10W30 для GDI его попробуй!victorde писал(а):Вопрос про масло.До меня хозяин заливал 15W40 (неизвестной марки). Пробег 102000. После покупки я залил Shell 5W40 и заметил то что движок стал как то не так работать и какие то постукивания иногда. Может я зря так сделал? Может стоит снова 15W40 заливать? Но я не хотел такой масло заливать.Как минимум 10W40. Что посоветуете по маслу?
PS: вот это http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 0W-30.html