есть еще вариант заливать присадку Castrol (TBE чтоли) ... но мне не получится, т.к пробег уже довольно внушительный.... поэтому остается вариант только с маслом
Масло в бензобак?!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Масло в бензобак?!
Здешние наши спецы по GDI посоветовали заливать в бензобак масло от двух тактного движка в пропорции 1к120 (т.е 1 литр масла и 120 литров бенза), типа смазывает всю топливную систему и предотвращает засорение... По-мойму похоже на правду
... ???Мож кто-нить уточнит какое именно масло, ну в смысле марка, вязкость и т.п???
есть еще вариант заливать присадку Castrol (TBE чтоли) ... но мне не получится, т.к пробег уже довольно внушительный.... поэтому остается вариант только с маслом
....
Re: Масло в бензобак?!
наверное
... покемонские инженеры же не расчитывали, что ихние джидаи будут ездить в России на таком "качественном" бензине

Кароче, по словам кемеровских спецов, масло защищает топливную систему от жестких нагаристых отложений...... типа масло смазывает и не дает оседать......
Кароче, по словам кемеровских спецов, масло защищает топливную систему от жестких нагаристых отложений...... типа масло смазывает и не дает оседать......
-
b-d
- Автомобиль: Mirage Dingo 1,3 '02"
интересно а масло само не вызывает отложений!? )))Rammer писал(а):наверное... покемонские инженеры же не расчитывали, что ихние джидаи будут ездить в России на таком "качественном" бензине
![]()
![]()
в движке отложения есть а в топливной системе не будет! странные они!! )))
масло в бензин это тока в мотаки наши и то не во все! ))) вот там действительно есть чему смазыватся!
притом привсем в выхлопе прибавится токсичности!340 грамм на 40 литров бенза это вам не шутки! может еще и задымит!
хм..... а может это всё таки "Ноу-Хау" разработка кемеровских спецов в области GDI

-
Плунжер
- Автомобиль: VW Passat 1.9 TDI
Не парься с всякими пресадками.промывками.герметиками .добавкой масла в бензин.Если не хочеш мотор запороть.Шорошее масло и чистый бензин лучши всех писадок.
вот этого у нас в России, к сожилению, нетуПлунжер писал(а):чистый бензин лучши всех писадок.
Странно,что большинство оппонентов,стебаясь над автором,забывают,что основная присадка,ипользуемая нашими АЗС-ослиная моча не может сравняться с самым плохим двухтактным маслом.А если отбрсить рекламную шелуху от ТБЕ,то простите,это тоже масло.Единственное,автор...мне кажется надо изучить вопрос влияния на октановое число.И соотношение-1/120 сдаетя великовато.
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
kLEO - согласен с тобой.
Знакомые сервисмены-дизелисты будучи на семинариях в Москве, не однократно слышали от партнеров положительные отзывы о применении моторного масла в двигателях с Common Rail. Там давления не чета нашим.
И пропорция божеская называлась- 50мл моторного масла на 100 литров топлива.
Про октановое- в общем-то понижает. Но я думаю что изменение будет в пределах разброса качества топлива по нашим заправкам- не заметно будет.
Если меру знать
.
Знакомые сервисмены-дизелисты будучи на семинариях в Москве, не однократно слышали от партнеров положительные отзывы о применении моторного масла в двигателях с Common Rail. Там давления не чета нашим.
И пропорция божеская называлась- 50мл моторного масла на 100 литров топлива.
Про октановое- в общем-то понижает. Но я думаю что изменение будет в пределах разброса качества топлива по нашим заправкам- не заметно будет.
Если меру знать
-
Ram
Тут химия одна приехала, отчОт позже 
Дураков нет. Пыонером быть не выгодно - утренники, субботники, построения всякие..... ну его в баню.квит писал(а):Ну и кто рескнет? Пионером будет?
Пешеход временно....
Что за химия? Откуда приехала?Ram писал(а):Тут химия одна приехала, отчОт позже
Бодрый ВееР на мехе
-
Ворон
- Автомобиль: Монтеро спорт, 3.5, 2001, AWD
На паджеровском форуме народ уже около двух месяцев льет масло в бензин, говорят движки лучше работать стали!
MMC, 2001, 3.5л.
Как мне сказали, оно не влияет на актановое число, так как не перемешивается в бензине, а просто обвалакивает всю систему!kLEO писал(а):Единственное,автор...мне кажется надо изучить вопрос влияния на октановое число.И соотношение-1/120 сдаетя великовато.
Ворон писал(а):На паджеровском форуме народ уже около двух месяцев льет масло в бензин, говорят движки лучше работать стали!
вот и мне про тоже говорили, что масло улучшает работу движки.... По словам ГДИ спецов, в Кемерово, практически 90% их клиентов, заливают масло и никаких притензий НЕТ!!!
вот и я всё думаю, если народ льёт и не жалуется, мож это не так и плохо, а наоборот лучше!
-
Ram
Rammer- как-то Вам не правильно сказали, что не смешивается- смешивается.
Просто изменения в ОЧ не ощутимы при добавлении в малых дозах.
Просто изменения в ОЧ не ощутимы при добавлении в малых дозах.
Последний раз редактировалось Ram 22 май 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
В чём проявляется улучшение работы ДВС, чем лучше?Rammer писал(а):Как мне сказали, оно не влияет на актановое число, так как не перемешивается в бензине, а просто обвалакивает всю систему!kLEO писал(а):Единственное,автор...мне кажется надо изучить вопрос влияния на октановое число.И соотношение-1/120 сдаетя великовато.
Ворон писал(а):На паджеровском форуме народ уже около двух месяцев льет масло в бензин, говорят движки лучше работать стали!
вот и мне про тоже говорили, что масло улучшает работу движки.... По словам ГДИ спецов, в Кемерово, практически 90% их клиентов, заливают масло и никаких притензий НЕТ!!!
вот и я всё думаю, если народ льёт и не жалуется, мож это не так и плохо, а наоборот лучше!
Николай
Ram писал(а):Rammer- как-то Вам не правильно сказали, что не смешивается- смешивается.
Просто изменения в ОЧ не ощутимы.
ну может быть..... просто интересно.. правда это, или еще один "развод" мастерских, чтоб побыстрее приезжали к ним на ремонт
Neos писал(а): В чём проявляется улучшение работы ДВС, чем лучше?
Ну типа, твердые полимерные отложения, нагар, не успевает откладываться на форсах и тем самым предотвращают их сильное засорение :twisted:
Помойму это лажа какая-то.... посмотрим что ДЮ скажет по этому поводу....
Пешеход временно....
А что вы от него ждете?
Чтобы он сказал: лейте ребята не сците, все пучком будет!
Навряд ли такое случится.
Бодрый ВееР на мехе
А вы такой вопрос Такаши Нишиока еще задайте.квит писал(а):А что вы от него ждете?
Если бы это было нужно, об этом бы знали все, и давно уже.... GDI не первый год в России эксплуатируется.
Пешеход временно....
-
sergo298
- Контактная информация:
Я лил масло в бензин в пропорции 300 гр на полный бак улучшений в работе двигателя не ждите-точно могу сказать .
Льется масло в бензин потому что у нас в России бензин сильно обезжирен и из-за этого тнвд имеет гораздо меньший срок службы т.к не смазывается как надо
Так что единственное чего можно добиться таким способом увеличение срока службы тнвд
как побочное явление дымность выхлопа (по поводу оседания в цилиндрах 2-х тактное масло не выгорает)
я примерно 7000 проехал на этом деле хуже или лучже не стало
Ну и очень избирательно к заправкам относиться надо + 92 не вкоем случае не заправляться максимум 2 заправки и чистка фильтрика тнвд обеспечена(опыт приобретен на лукойле а 95 нормально)
Льется масло в бензин потому что у нас в России бензин сильно обезжирен и из-за этого тнвд имеет гораздо меньший срок службы т.к не смазывается как надо
Так что единственное чего можно добиться таким способом увеличение срока службы тнвд
как побочное явление дымность выхлопа (по поводу оседания в цилиндрах 2-х тактное масло не выгорает)
я примерно 7000 проехал на этом деле хуже или лучже не стало
Ну и очень избирательно к заправкам относиться надо + 92 не вкоем случае не заправляться максимум 2 заправки и чистка фильтрика тнвд обеспечена(опыт приобретен на лукойле а 95 нормально)
MMC RVR X2 GDI 1.8 (n61w-0002230)
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
ложь ,92 уже год заправляюсь .
машина 3 года в России и тех.осмотр сегодня прошла ,сам,вопросов по со2 не возникло.
а может не масло, а ер закапать в бак?
машина 3 года в России и тех.осмотр сегодня прошла ,сам,вопросов по со2 не возникло.
а может не масло, а ер закапать в бак?
to sergo298
а какое именно масло лили??? Название, марка и т.п
а какое именно масло лили??? Название, марка и т.п
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
масло Д.Ю.РЕКОМЕНДУЕТ не заливать в бак,плохо отразится на нвд.
Никто не спешит.Может по этому вопросу,всетаки, лучше дождаться мнения самого ДЮ?ВАСО писал(а):масло Д.Ю.РЕКОМЕНДУЕТ не заливать в бак,плохо отразится на нвд.
Мне кажется эта тема бред и Д.Ю. комментировать наврятли будет!kLEO писал(а):Никто не спешит.Может по этому вопросу,всетаки, лучше дождаться мнения самого ДЮ?ВАСО писал(а):масло Д.Ю.РЕКОМЕНДУЕТ не заливать в бак,плохо отразится на нвд.
IO 4G94 2.0 H77W-5205022 2001г.