Масло в бензобак?!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Масло в бензобак?!
Мля,форум экстрасенсов. 
- Leshij
- Контактная информация:
а где связь между 92 и чисткой фильтрика????sergo298 писал(а):92 не вкоем случае не заправляться максимум 2 заправки и чистка фильтрика тнвд обеспечена(опыт приобретен на лукойле а 95 нормально)
MMC Galant 2002, 4G94, сингапурец
Ключевое слово "На Лукойле"Leshij писал(а):а где связь между 92 и чисткой фильтрика????
Может,по-другому-" На Лукойле "ни вкоем случае не заправляться максимум 2 заправки и чистка фильтрика тнвд обеспечена"sergo298 писал(а): 92 не вкоем случае не заправляться максимум 2 заправки и чистка фильтрика тнвд обеспечена(опыт приобретен на лукойле а 95 нормально)
У нас ,по-крайней мере , 92-й никогда не бадяжат...
Талант не пробухаешь!!!
- Mishutka55
год заправляю 92... проблем особых не испытываю...
пробывал 98... 95... чек загорается...
... думаю основные проблемы в заправках...
....насчет масла.... в россии много *Кулибиных* постоянно что-то придумывают...пытаются улучшить работу машин..
японцы тоже умные... долгое время затворничества сформировало у них свой менталитет и как следствие...
своеобразное мышление... отличное от нашего... не будем мешать работать их шедеврам...
пробывал 98... 95... чек загорается...
... думаю основные проблемы в заправках...
....насчет масла.... в россии много *Кулибиных* постоянно что-то придумывают...пытаются улучшить работу машин..
японцы тоже умные... долгое время затворничества сформировало у них свой менталитет и как следствие...
своеобразное мышление... отличное от нашего... не будем мешать работать их шедеврам...
Gallant сингапурец, EA7A, GDI, 2002, 4G94
-
Гоша65
- Автомобиль: Chariot Grandis 4G64 GDI
по поводу масла в бак,за последние три года у меня четвёртая машина с прямым впрыском:
- Cefiro VQ25DD
- Pajero 6G74
сейчас:
- Skyline VQ25DD
- Legnum 4G64
На всех авто с самого начала лил и лью масло 2Т (минералку) для продления срока службы ТНВД.
Проблем вообще не было, на Цефирке был пробег 91 тыс, я наездил 67 тыс. продал знакомому и он уже ездит 1,5 года, итог - ТНВД родной и умирать ещё не собирается!
Так что лейте, это не дорого, я лью 150 гр масла на 50 литров 95 бенза.
Минералку 2Т беру в АШАНе по 70р за литр.
- Cefiro VQ25DD
- Pajero 6G74
сейчас:
- Skyline VQ25DD
- Legnum 4G64
На всех авто с самого начала лил и лью масло 2Т (минералку) для продления срока службы ТНВД.
Проблем вообще не было, на Цефирке был пробег 91 тыс, я наездил 67 тыс. продал знакомому и он уже ездит 1,5 года, итог - ТНВД родной и умирать ещё не собирается!
Так что лейте, это не дорого, я лью 150 гр масла на 50 литров 95 бенза.
Минералку 2Т беру в АШАНе по 70р за литр.
Chariot Grandis 4G64 2002
Cefiro Wagon VQ20DE 1999
Cefiro Wagon VQ20DE 1999
Ребята какое масло???? Какая смазка????
Если хотите помочь своему ТНВД- НЕ НАДО! А уж если для себя чтоб спокойней было и смазка действительно была ,то мешайте бензин с присадкой СМТ2,по крайней мере не навредите если использовать инструкцию!
ИМХО и заливать нормальный бензин на нормальных заправках!
Если хотите помочь своему ТНВД- НЕ НАДО! А уж если для себя чтоб спокойней было и смазка действительно была ,то мешайте бензин с присадкой СМТ2,по крайней мере не навредите если использовать инструкцию!
ИМХО и заливать нормальный бензин на нормальных заправках!
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Славик- СМТ2-хлорпарафиновая присадка, вступающая в химическую реакцию с металлом, дающая с одной стороны понижение трения, с другой увеличение нагара в камере сгорания.
Оно нам нужно?
Оно нам нужно?
-
sergo298
- Контактная информация:
обычное масло для двухтактного мотора в любом магазине запчастей продается или атф можно лить кстати один человек пяткой в грудь бьет что атф в бак заливаешь 1/60 форсунки немного чистит но я конечно не особо верюRammer писал(а):to sergo298
а какое именно масло лили??? Название, марка и т.п
хотя человек которому посоветовали на мазде 2 бака так поездил говорит немного лучше стало
Последний раз редактировалось sergo298 26 май 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
MMC RVR X2 GDI 1.8 (n61w-0002230)
-
sergo298
- Контактная информация:
уважаемый посмотрите мои координаты проживания и сравните со своими координатами качество бензина может отличаться не слабо -это первое а второе ни для кого не секрет что качество бензина на заправке того же лукойла резко отличается в самой москве и московской областиВАСО писал(а):ложь ,92 уже год заправляюсь .
машина 3 года в России и тех.осмотр сегодня прошла ,сам,вопросов по со2 не возникло.
а может не масло, а ер закапать в бак?
так что не надо делать громких заявлений о правдоподобности моих высказываний
у меня собратьев по gdi к сожалению знакомых нет и многое приходиться пробовать самому на свой страх и риск
так что то что я пишу это результат моих <<экспериментов с личным кошельком>>
Для примера по качеству бензина :
недавно злая судьба занесла меня в москву с бензином не подрасчитал пришлось заправиться в москве сибнефть(в области меня на эту заправку под угрозой смерти не затащишь лучше сам дотолкаю до следующей) и вот результат расход упал на полтора литра мотор заработал по другому (в лучшую сторону)вот такие вот дела
MMC RVR X2 GDI 1.8 (n61w-0002230)
-
Ram
sergo298 - лить в топливо ATF(Automatic Transmission Fluid) перебор.
Вы не находите?
Вы не находите?
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
ЕР заливаешь периодически и двигатель тише работает .
-
Ram
ВАСО- когда наркоту пользуют, тоже по первости пользователям нравится.
Хлорпарафины вступают в хим. реакцию с железом, вырывая его с поверхности и замещая обьем среди углерода своей полимерной структурой.
Если хим. реактив не поступает в пару трения- происходит выкрашивание охрупченного слоя.
Чем не наркотик?
Кроме того этот полимер понижает теплопередачу стенки цилиндра, повышая температуру масла на поршне. Через это повышенное шлакообразование.
Хлорпарафины вступают в хим. реакцию с железом, вырывая его с поверхности и замещая обьем среди углерода своей полимерной структурой.
Если хим. реактив не поступает в пару трения- происходит выкрашивание охрупченного слоя.
Чем не наркотик?
Кроме того этот полимер понижает теплопередачу стенки цилиндра, повышая температуру масла на поршне. Через это повышенное шлакообразование.
-
ВАСО
======== ер --------------------- в нем нет хлора и парафина -----------это синтетическая основа.
если я туп ,объясни, откуда хлор
если я туп ,объясни, откуда хлор
Не читайте рекламу AGA-вредно это.Про хлопарафин http://www.svong-1.com/chlorinated/index.htm
-
Ram
kLEO - svong-1 - этакий ХАМАС на ниве химии
Истина где-то рядом
Истина где-то рядом
Последний раз редактировалось Ram 27 май 2009, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Да понятно,но зато враги отыскивают компромат.А то вся реклама талдычит только об удивительном составе,естественно с секретной формулой.
-
VAlex
- Автомобиль: MMC Lancer Cedia, 2001 г.в.
- Контактная информация:
А я вот что-то подумал про катализатор, что с ним будет от масла?
А также про камеры сгорания, масло же сгорая будет частично оставаться там засаживая их (у 2Т температуры выше)
А также про камеры сгорания, масло же сгорая будет частично оставаться там засаживая их (у 2Т температуры выше)
ММС Lancer Cedia 2001г.в, 4G15, CVT, пробег 163000
-
ВАСО
ДМИТРИЙ ЮРИЕВИЧ , где же ваше мнение .оно важно сегодня для всех тех автолюбителей ,которые в замешательстве .
-
ВАСО
мек вы где???????????????7
Ребята, вы еще мочи ослиной добавьте - говорят, тоже смазывает
)
Пешеход временно....
-
semasin67
- Автомобиль: RVR 2.4 GDI 4G64
Периодически в бензин (для GDI и 2-х тактных моторчиков) добавляю ER. Хотя, если знать механизм работы - помогать ТНВД GDI - не должен, только форсункам. А вообще ER использую везде (и двигатель и мост и АКПП и МКПП).
Скептикам скажу: - из всех машин, которые были у меня в руках (больше десятка), а потом были проданы - только две умерли от старости, но агрегаты проданы дальше. Остальные бегают без проблем. Сам лично два года назад перебирал свой MB 190Е 1992 г.р.!!! У меня в эксплуатации 8 лет. По причине отказа гидронатяжителя цепи клапан встретился с поршнем. При вскрытии пригласил друзей. Те из них, кто понимает, что такое хон в цилиндрах прямо от меня побежали в магазин за ER-кой. Остальные тоже - так, на всякий случай. После установки новой поршневой с новыми кольцами на диагностике сразу все 4 цилинра выдали максимальную компрессию без разбега по цилиндрам.
Скептикам скажу: - из всех машин, которые были у меня в руках (больше десятка), а потом были проданы - только две умерли от старости, но агрегаты проданы дальше. Остальные бегают без проблем. Сам лично два года назад перебирал свой MB 190Е 1992 г.р.!!! У меня в эксплуатации 8 лет. По причине отказа гидронатяжителя цепи клапан встретился с поршнем. При вскрытии пригласил друзей. Те из них, кто понимает, что такое хон в цилиндрах прямо от меня побежали в магазин за ER-кой. Остальные тоже - так, на всякий случай. После установки новой поршневой с новыми кольцами на диагностике сразу все 4 цилинра выдали максимальную компрессию без разбега по цилиндрам.
Ну и что?А я никогда не пользовался ЕРкой а при вскрытии головки тоже наблюдал хон на 10летнем авто мицубиси.И что это заслуга мицубиши. В вашем случае мерседесу спасибо.А приписывать этот факт именно присадке нечестно.
Да кстати,вскрывал движек я был вынужден и я предполагаю,что именно из-за одноразового применения SMT2,которую залил от нехрен делать,поддавшись на авторитет Гейко,который лично рекламировал сей препара.Нагар на маслосъемнык кольцах намертво запечатал отверстия для слива масла из канавок.Потом уже я узнал,что данную присадку вредно использовать при минусовых температурах.Хлорпарафины сильно загущают и без того вязкое масло затрудняя работу системы смазки спообствуюя образованию нагара.Так то вот.
И вообще насчет присадок. Возможно,что в них что то полезное есть.Вполне допускаю.Только отчего же производители смазки практически не добавляют эти раскрученные бренды в свои масла.Ну хотя бы в маркетинговых целях?Не задумывались?Да потому что любая добавка должна быть органически сбалансирована для каждого конкретого вида масла.По принципу не навреди.А навредить очень просто,особенно поддавшись рекламе.Реклама ведь не будет рассказывать о негативе,весь этот негатив потребитель не желая себя считать лохом,потом списывает на другие ошибки.
Да кстати,вскрывал движек я был вынужден и я предполагаю,что именно из-за одноразового применения SMT2,которую залил от нехрен делать,поддавшись на авторитет Гейко,который лично рекламировал сей препара.Нагар на маслосъемнык кольцах намертво запечатал отверстия для слива масла из канавок.Потом уже я узнал,что данную присадку вредно использовать при минусовых температурах.Хлорпарафины сильно загущают и без того вязкое масло затрудняя работу системы смазки спообствуюя образованию нагара.Так то вот.
И вообще насчет присадок. Возможно,что в них что то полезное есть.Вполне допускаю.Только отчего же производители смазки практически не добавляют эти раскрученные бренды в свои масла.Ну хотя бы в маркетинговых целях?Не задумывались?Да потому что любая добавка должна быть органически сбалансирована для каждого конкретого вида масла.По принципу не навреди.А навредить очень просто,особенно поддавшись рекламе.Реклама ведь не будет рассказывать о негативе,весь этот негатив потребитель не желая себя считать лохом,потом списывает на другие ошибки.
-
semasin67
- Автомобиль: RVR 2.4 GDI 4G64
Я не участник рекламной компании ER. Про SMT ничего не скажу - не пробовал. Но, по - моему, при использовании присадок, главное подходить к этому делу без фанатизма.
Был случай - знакомый рассказывал, как в студенчестве подрабатывал на запраке и его попросили масла подлить и дали 5-литровку. Как это делать он не знал, однако, увидя "пробочку с масленкой" согласился. И, пока хозяин авто оплачивал бензин - вбухал под эту пробочку все 5 литров, но "масла в дырке не увидел, поэтому подумал, что маловато, пошел к хозяину авто и попросил подкупить еще немного"... Спало только то, что в юности быстро бегал и увернулся от летящей монтировки.
Был случай - знакомый рассказывал, как в студенчестве подрабатывал на запраке и его попросили масла подлить и дали 5-литровку. Как это делать он не знал, однако, увидя "пробочку с масленкой" согласился. И, пока хозяин авто оплачивал бензин - вбухал под эту пробочку все 5 литров, но "масла в дырке не увидел, поэтому подумал, что маловато, пошел к хозяину авто и попросил подкупить еще немного"... Спало только то, что в юности быстро бегал и увернулся от летящей монтировки.
Сколько щас за рекламу платят?semasin67 писал(а):Периодически в бензин (для GDI и 2-х тактных моторчиков) добавляю ER. Хотя, если знать механизм работы - помогать ТНВД GDI - не должен, только форсункам. А вообще ER использую везде (и двигатель и мост и АКПП и МКПП).
Пешеход временно....
-
ВАСО
ладно на счет ер незнаю ,а масло для двух тактных двиг. в бенз можно заливать в пропорции 1 к 50 ??? для насоса высокого давления жди не убийственно???
Руководство по эксплуатации Вашей машины почитайте. Там все написано. Куда, что, и сколько. Все остальное от лукавого.
Пешеход временно....
-
ВАСО
у меня его нету .
а что написано внем, напишите?
а что написано внем, напишите?
Поищите в интернете оригинал в электронной форме. Кто ищет, тот всегда найдет...
Пешеход временно....
-
ВАСО
может в двух словах не посылая.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
В двух словах: бензин в бак, масло моторное в мотор, масло для трансмиссий в трансмиссию и гур, антифриз в сист.охлаждения, тормозную жидкость в тормозную сист., хладагент в сист.кондиционирования, "омывайку" в сист.стеклоочистителей