Заглушим егр и что?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Antifreez
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 '01
Заглушим егр и что?
машина Паджеро Ио 2001 двигатель 4G94, на сегодя
46 тыс км пробега (всего), езжу со скоростью 40-60 км/ч, редко - 90 км/ч
Расскажите пожалуйста про "глушение экологии", то есть о ЕГР (Exhaust Gas Recirculation).
Поясю что именно интересует: некоторые источники утверждают (например http://enc.drom.ru/3031/) что заглушение клапана ЕГР не отразится на работе двигателя (по крайней мере - сколько-нибудь значительно), другие же источники говорят что могут прогореть циллиндры, двигатель будет перегреваться и снизится его ресурс и т.д..
Я хочу спросить Вас как опытных практикующих двигателистов как ситуация с Паджеро Ио - какой опыт заглушения егр и советуете ли Вы провести такую операцию.
Заранее спасибо за внимание
46 тыс км пробега (всего), езжу со скоростью 40-60 км/ч, редко - 90 км/ч
Расскажите пожалуйста про "глушение экологии", то есть о ЕГР (Exhaust Gas Recirculation).
Поясю что именно интересует: некоторые источники утверждают (например http://enc.drom.ru/3031/) что заглушение клапана ЕГР не отразится на работе двигателя (по крайней мере - сколько-нибудь значительно), другие же источники говорят что могут прогореть циллиндры, двигатель будет перегреваться и снизится его ресурс и т.д..
Я хочу спросить Вас как опытных практикующих двигателистов как ситуация с Паджеро Ио - какой опыт заглушения егр и советуете ли Вы провести такую операцию.
Заранее спасибо за внимание
Re: Заглушим егр и что?
Это на старых машинах, где клапан егр управлялся вакуумным клапаном и кучей клапанов в том числе и температурных - выход их строя (например трубочка прохудилась) одного компонента вел к подсосу лишнего воздуха. Да еще разберись с кучей трубок. Вот и глушили. Упрощали.
Современные компутеры машин управляют только одним иполнительным механизмом - держите его в порядке, чистоте и исправности.
Современные компутеры машин управляют только одним иполнительным механизмом - держите его в порядке, чистоте и исправности.
-
Antifreez
ну как, нагару поменьше и свечи лучше, и всякое г... в циллиндры не поступаетNeos писал(а):"За" и "против" , это всё понятно. Вопрос, а вам то зачем глушить ?
Вопрос только в том - безопасно ли для движка и не снизит ли это его ресурс.
-
ROMKOST
- Контактная информация:
Я глушил ЕГР толку нету все также , только ваняет бинзином из выхлопной и разход попер
Mitsubishi Carisma 1999 год
1.8 GDI 4G93

1.8 GDI 4G93

-
Antifreez
уважаемые мек и другие матерые двигателисты, а что же вы подскажете по предмету вопроса?
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
КЛАПАН ЕГР ИМЕЕТ СВ-ВО ЗАБИВАТЬСЯ САЖЕЙ ? И КАК УЗНАТЬ ЗАБИТ ОН ИЛИ НЕТ?
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
а без разбора никак?
-
Antifreez
уважаемые мастера-двигателисты, я прочитал в мануале по паджено ио (4g94, 2001 год) что в машине имеется возможность использовать 92 бензин, но желательно все же -95
Вопрос: если в городе небодяжный только 92, то что лить? не будет ли на 92 бензине повышенное образование нагара?
заранее благодарю за ответ
Вопрос: если в городе небодяжный только 92, то что лить? не будет ли на 92 бензине повышенное образование нагара?
заранее благодарю за ответ
-
Вовка Морковкин
- Автомобиль: Pajero io 1.8 GDI 1999
А я зимой тока 92 и лью, летом 95, из тех же соображений. И товарищ мой тоже 92 льет в дион, но он круглый год. По мне так лучше хороший 92, чем непонятно из каких присадок состоящий 95.
-
Antifreez
так что, господа? егр будет подавать больше сажи при эксплуатации на 92 бензине?