пробил бензобак
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Chega_Def
- Автомобиль: Space Wagon 2.4 2002 г.в.
пробил бензобак
Доброго времени суток, подскажите что делать, поехал на своём Вагоне на рыбалку, дорога срань, засел. Нашли какието решётки на окна, под колёса запихнули вроде сдёрнулся, но решётка из под колёс вырвалась и углом угодила прямо в бак, дыра в палец, бензина 20 литров в землю ушло, итог: до дома 130 км, шесть человек везти надо. Благо дача рядом, из грязи трактором выдернули, дальше на парах доехал там метров 700. Зачистили дыру, забили чипок(деревяшку), замазали двумя слоями поксипола. До Москвы доехали без проблемм, с низу сухо, но я крышку бака не доконца закрывал чтобы не выдавило пробку. Вот теперь не знаю что делать, новый бак 25000 и месяц ждать, может по разборкам поискать? или просто заварить можно. Вообщем прошу совета. Спасибо
-
SMAGIN
- Автомобиль: Legnum GDI 1.8 японец ST W-2
Re: пробил бензобак
неужто не реально заворить, я ссе коробку заворил пробитую ( аргоном ), а ты железный бак не можеш. Сними бак да к ближайшему сварщику , пара пива и делов.
да и 25000 это за оригинал, зачем так все усложнять по экзисту оналог посмотри
да и 25000 это за оригинал, зачем так все усложнять по экзисту оналог посмотри
Legnum 98г 1.8, кузов EA1W-5106751, 4G93
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Снять, заварить и забыть. Только тот кто будет бак заваривать должен иметь некоторое представление о такой работе. Иначе - затыкайте уши 
- andysh
- Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
- Контактная информация:
Имел аналогичную проблему год назад.
В "нашей деревне" (Нижний Новгород) ни одна контора не взялась заварить бак. В итоге нашел на разборке в Москве за 2500р. (причем в коплекте с бензонасосом
).
Для справки - бак от Chariot-а для Спейса подходит без проблем (единственный нюанс - "односторонняя совместимость" по типу привода, бак "полноприводника" встанет на переднеприводный без проблем, а вот бак "переднеприодника" на "полноприводник" не встанет - в баке полноприводника в середине есть "вырез" под кардан, коего лишен бак "переднеприводника"), а вот с электрикой выяснилась проблема - бензонасос работает, но датчик уровня топлива "лежит на нуле" незаивисимо от того, сколько топлива в баке (после замены влили 20л из канистры в сервисе). В итоге переставил "родной" бензонасос в новый бак - всё стало нормально.
Вообще, рекомендую бак заменить (по общению с сервисами - любая сварка - это сильно хуже, чем пусть и б/у, но целый бак).
В "нашей деревне" (Нижний Новгород) ни одна контора не взялась заварить бак. В итоге нашел на разборке в Москве за 2500р. (причем в коплекте с бензонасосом
Для справки - бак от Chariot-а для Спейса подходит без проблем (единственный нюанс - "односторонняя совместимость" по типу привода, бак "полноприводника" встанет на переднеприводный без проблем, а вот бак "переднеприодника" на "полноприводник" не встанет - в баке полноприводника в середине есть "вырез" под кардан, коего лишен бак "переднеприводника"), а вот с электрикой выяснилась проблема - бензонасос работает, но датчик уровня топлива "лежит на нуле" незаивисимо от того, сколько топлива в баке (после замены влили 20л из канистры в сервисе). В итоге переставил "родной" бензонасос в новый бак - всё стало нормально.
Вообще, рекомендую бак заменить (по общению с сервисами - любая сварка - это сильно хуже, чем пусть и б/у, но целый бак).
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)
-
Chega_Def
Вот спасибо, осталось найти разборку с баками:)
-
Chega_Def
Жесть нигде нет баков, а подскажите только от вагона и шарика подходит, или от спейс стара или рвр тоже можно поставить?
-
SOM
- Автомобиль: 2,4 GDI 98г. Шариот
Я клеил эпоксидкой, держит третий годChega_Def писал(а):Жесть нигде нет баков, а подскажите только от вагона и шарика подходит, или от спейс стара или рвр тоже можно поставить?
-
Chega_Def
Так может и поксипола хватит?
Может хватит , а может и нет . Зачем гадать ? Не хотите заварить , просто запаяйте . Ведь что такое бак по сути ? -жестянка . Заплатку припаять , закрасить , чтоб не ржавела и дело с концом. А сварка баков дело достаточно опасное и геморное.Chega_Def писал(а):Так может и поксипола хватит?
-
Chega_Def
ура свершилось, нашел бак, завтра еду забирать и ставить
-
Chega_Def
Таки поменяли вчера с товарищем бак, всё гуд, вот только после того как залили бенз и стал заводить завелась не сразу, и после заводки загорелся чек. Я по старой схеме сбросил минус на 10 минут. поставил обратно, чек не горит полёт нормальный 150 км.
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Я так понял тут речь идет о железных баках? Мне нужно пластиковый каким то образом заделать - эпоксидка (холодная сварка) не держит давления в баке - три попытки было. Какая вообще методика заделки пластикового бака?
Доброта - привилегия сильных
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
У AUDI есть спец клей для полиуретана. Оригинальный номер для поставки 00A-071-785.
На коробке так написано:
ELCH-pro
P1-KLEBESET
P1-ADGESIVE-KIT
1K-POLYURETHAN-KLEBER
Это очень сильный клей для полиуретана.
На коробке так написано:
ELCH-pro
P1-KLEBESET
P1-ADGESIVE-KIT
1K-POLYURETHAN-KLEBER
Это очень сильный клей для полиуретана.
-
zurdo
- Контактная информация:
Спасибо. Попробую поискать. Говорят еще дихлорэтан можно использовать для склеивания?
.Не стоит . Для бензобака не проканает.zurdo писал(а): Говорят еще дихлорэтан можно использовать для склеивания?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Дихлорэтан хорошо клеит-растворяет органическое стекло, не пластик и полиуретан.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
zurdo
Мылом хозяйственным.
Мылом хозяйственным.
-
zurdo
- Контактная информация:
Мылом - мера временная. Да и давление оно не выдержит.
Нашел бак от VR-4 - визуально один в один. Буду ставить.
Подскажите чем можно помыть бак (растворить то что осело в бензине.)
Нашел бак от VR-4 - визуально один в один. Буду ставить.
Подскажите чем можно помыть бак (растворить то что осело в бензине.)
-
zurdo
- Контактная информация:
Помыл фейри. В старом было очень много грязи. Новый бак встал как родной.
- Limon71
- Автомобиль: "Legnum1.8"4wd"
- Контактная информация:
подскажите!!!у меня бак стоит,,,там в одном отверстии и датчик и насос!!ещё есть бак от галанта но он 98 года и там раздельно стоит насос и датчик топлива!!у меня хренова работает датчик,так вот думал возможно поменять датчик ??подойдёт ли!или бак менять??думаю может бак заменить)))делов то!