Добрый день! Тут решил немножко доработать авто(план примерно на полтора года): Lancer Cedia 1.8 4g93 МКПП 2002 г.в. не GDI. Кузов CS5A-0200757. Отсюда напрашивается несколько вопросов:
1. Хочу поменять или восстановить эту коробу + установить короткую кулису. (Посоветуйте, что лучше сделать пожалуйста). Если есть коробка более усиленная напишите от какого авто, что по возможности встала с минимальными переделками!
Если нет, может есть мануалы по данной коробке, чтобы там с зазорами не прокосячить! От чего можно поставить короткую кулису? Пытался найти, пока не получается... Плюс установка нового диска сцепления, выжимного и корзины.
2. Замена барабанных тормозилок на дисковые, донора уже нашел, на форуме цедиа клаба как делать прочитал, ерунда. Думаю еще о замене передних на более производительные. Может от Ралли Арта или Тауринга.
3. Восстановление подвески уже проведено (сальники, пыльники, сайленты и т.д.), установлены спорт. стойки, остался один нюанс, пружины RSR по кругу. Но это после НГ.
4. Подскажите возможна ли установка двухвальной головы на блок от одновальной головы, плюс как на это электроника отреагирует и встанет ли коробка после этого дела! Не хочу менять двигатель полностью, так как будет пахнуть заменой ДВС в ПТС"ке. Как на эту замену отреагирует ТНВД, у меня простой, не потребуется ли замена на GDI. Не охото все таки, дорогой он!
Спасибо за советы.
З.Ы. Народ, пожалуйста, пишите только по делу! (часто сижу на форуме с телефона, поэтому пролистывать кучу ненужной информации очень долго, спасибо за понимание).
Если будут вопросы по тому, что уже сделано пишите в личку, с радостью отвечу:)
Прошу совета у Гуру...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
drdrag
- Автомобиль: MMC Lancer Cedia 2002 1,8 мкпп
Re: Прошу совета у Гуру...
Ау, народ, че вообще никаких задумок и наработок что ли?:-(
-
drdrag
- Автомобиль: MMC Lancer Cedia 2002 1,8 мкпп
Re: Прошу совета у Гуру...
Супер, отлично! С двигателем определился (MIVEC), теперь буду изучать материальную часть! Но только один нюанс, это практически в самом конце! Сначала коробка, тормозилки и пружины))
По коробке подскажите пожалуйста, это в самых ближайших планах!
Надо ее усилить под более высокие нагрузки! Расходники типа диск, корзина и выжимное это понятно! Теперь думаю что с синхронизаторами сделать! А то они почти мертвые, я их оживлял присадкой, но не думаю что на долго хватит! В связи с этим требуется либо колоть коробас и перебирать, либо коробку другую!
В общем вот!
По коробке подскажите пожалуйста, это в самых ближайших планах!
Надо ее усилить под более высокие нагрузки! Расходники типа диск, корзина и выжимное это понятно! Теперь думаю что с синхронизаторами сделать! А то они почти мертвые, я их оживлял присадкой, но не думаю что на долго хватит! В связи с этим требуется либо колоть коробас и перебирать, либо коробку другую!
В общем вот!