Предистория, бывший хозяин на ней впринципе не ездил, но в последнии месяцы его езды на ней, знаю были проблемы с МАФом (замена на новый), Бензонасосом (менял 2 раза, и кажется последний раз поставил контрактный - сетка грязная, а после замены он на ней километров 200 только проехал, меняли свечи...)
Хозяин уехал, машина стояла пол года, заводили но не ездили... Сейчас отдали мне т.к стоит без дела..
Ситуация следующая: пока перегонял домой (5км) проехав пол пути, начала тупить, рывками на холостых дергалась... в итоге подергавшись километра полтора, накинули шлейку и повезли на буксире...
Утром начал осмотр: поменял фильтрик ТНВД, тот был немного засарен, но можно сказать что и чистый.. но все равно поменял, чек стал вылазить меньше, ошибка 56.
Полез в бензонасос, внешняя сетка была впринципе чистой, внутреняя почему-то грязновата! почистил..
В итоге, чек вылазит только когда прогреется, и то невсегда, на машине возможности поездить щас нет т.к нет ТО. но на месте все проверяется нормально
И главное! Замерил давление ТНВД:
1. На холостых БЕЗ ЧЕКА(если не вылез)!! - 4.7 mpa
2. Как тока вылазит чек - то появляется стабильные 0.75 волта!! как пропадает чек, снова 4.7mpa!! пропадает при повышении от 1000 оборотов, бывает сам пропадает при 650... надо только погазовать..
3. На 2000 оборотах стабильно - 4.9 - 5.1!!
В чем может быть причина? Давление бензонасоса не мерил еще...
Грешу на топл.фильтр (присутсвует) или бензонасос, т.к до поломки бензонасоса в 1й раз проблем с машиной насколько знаю небыло.
Заранее спасибо за советы.