Замена форсунок
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Замена форсунок
Подскажите плиз, вкратце процедуру замены форсунок, на что следует обратить внимание при разборке-сборке, может сразу менять какие-нибудь уплотнительные колечки? Заранее пасиб.
MMC Galant 4G93 1,8 GDI EA1A 1996
-
Deon
- Автомобиль: Lancer Cedia Wagon,4G93,2000г.
Re: Замена форсунок
Братцы! Помогите первопроходцу со снятием форсунок! Снял впуск,ТНВД, Заслонку для чистки по мануалам с фотками... А как форсунки снимать-не знаю...
Есть у кого-нибудь фото-отчет или подробная инструкция..?.Спасибо...Жду с нетерпением ответа... 
-
Deon
Вот этот мануал для 4G93 подойдет?
Мануал вытащить не поможет... :twisted:Deon писал(а):Вот этот мануал для 4G93 подойдет?
Они прикипают.
Я обычно заливаю их ВД-40,жду.Потом РУКАМИ пытаюсь их прокрутить в одну и другую сторону.
PS Топливную рампу снял? Иногда форсунки вместе с ней выходят
Талант не пробухаешь!!!
-
Плунжер
- Автомобиль: VW Passat 1.9 TDI
Расшатывай потихоньку.Как в детстве молочный зуб 
+1Плунжер писал(а):Расшатывай потихоньку.Как в детстве молочный зуб
Да.Или так...
Талант не пробухаешь!!!
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
На той неделе из-за них ГБЦ подымали. На другом СТО сделали реомнт и выкинули шайбы под форсами. Мало того форсы сдохли так еще их прищлось выбивать с другой стороны
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
Я так одну просто так не снял.....когда разбирал. Пришлось приварить головку кемпингом к форсунке и таким образом удалось снять. А так что только с ней не делал - и отмачивал и молотком выбивал - и нифига. Она оказалась в нагаре - какой то хрен туда две медные шайбы поставил и между форсункой и корпусом скопился нагар - который и сделал свое черное дело. Видимо специально так сделали мастера официалы - чтоб потом к ним приехать ремонтироваться.
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
-
Deon
Спасибо друзья! Оказалось все просто...Снял рампу, отключил провода от форсунок, а потом просто легким движением влево вправо они у меня все вытащились...Пля грязные такие... Со стороны сопла-ваще шлак.... 
-
Deon
Я вот только с фильтриками ничего не понял...так как у меня его нет, то решил вытащить и карб-спрэем прочистить...Проканает?
И еще...Я так понял в ТНВД есть еще некий фильтр на выходе??? Не пойму где его искать.
Спасибо...!
И еще...Я так понял в ТНВД есть еще некий фильтр на выходе??? Не пойму где его искать.
Спасибо...!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Фильтрик на входе можно вынуть и прочистить. Фильтрик на выходе трогать не надо.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Из нашего небольшого опыта вытаскивания форсов могу сказать следующее. Тоже попалась как то форса прикипевшая намертво. И так и сяк никак не получалось. Вообщем сняли рампу, залили в горшок из которого форса не вылезала бензин и крутанули стартер, предварительно сняв датчик колена и обложив обильно тряпками форсу, чтобы по лбу не прилетело. Пара оборотов и форса в руке. Не думаю, что мы навредили сильно катализатору, хотя может и масла безопаснее было налить, но не оказалось под рукой.
Кстати, медной шайбы тоже не оказалось между форсой и блоком...
Кстати, медной шайбы тоже не оказалось между форсой и блоком...
Николай
-
Плунжер
Это не очень хорошая идея с заливкой бензина в горшок.Мне попадался двигун от пассата с лопнувшим поршнем.Причина была в том что у форсы зависла игла и форса начила лить.Произошел гидроудар.
-
Плунжер
Пару лет назад я выставлял эту фотку на VW форуме.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Митсу это негрозит. От такого издевательства у неё гидроудара не будет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Здраствуйте. А не могли бы немного фоток выложить и описания по снятию фарсунок на Mitsubishi Carisma GDI 1.8 (1998). Я не разу не сталкивался с такой проблемой. Пол года назад были проблемы с ТНВД, (машина не ехала) куда не обращался в городе все кричали во весь голос что я попал на БАБЛО, и ехать мне в Москву или в Гомель, в итоге потратил день на чтение, на второй день всё поченил самостоятельно в общей сложности за 7 часов правда притерали пластины в троём с другом и с мой девушкой
. Короче руки как бы есть аж 6 штук
, мозг вроде тоже не пропит, да и + ко всему есть хорошие знакомые со стендом и ультро звуком готовые предоставить оборудование за скромную плату, да к стати и в магазине запчастей хорошие товарищи которые привезут всё что скажу. Я сёдня закажу 4 фильтрика (вроде такие же как на ТНВД) и уплотнительные колечки. Короче если можно то подскажите, КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ (пошагово), что прикупить ещё, какую жижу для отмочки взять, как правильно мыть чтобы не запороть, ун и что по ходу ещё нужно. Большое спасибо заранее.
Mitsubishi Carisma 1.8 GDI (1998) 4g93
Москвик 2140 1.6 (1983) тачка зверь
Москвик 2140 1.6 (1983) тачка зверь