Diamante- двигатель (все по ремонту двиг. и с ним связ.)

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Praporr

Diamante- двигатель (все по ремонту двиг. и с ним связ.)

#1 Сообщение Praporr » 11 июл 2009, 14:57

Здравствуте, начну тему с вопроса по замене заднего сальника коленвала.
История следующая: купил через экзист сальник(MD372251) и поехал в сервис, за 5000р поменяли мне его. Через некоторое время(примерно месяц) заглянул под машину, а там следы течи опять же через сальник. Поехал в сервис, там объясняют ситуацию так. У тебя выработка на коленвале и поэтому надо либо вал менять либо двиг, потому что это пипец как дорого.
У меня следующий вопрос к уважаемым администраторам и участникам данного форума, ниже на рисунке зеленым цветом пометил, то что я менял, а синим обвел еще одну деталь, котоую можно купить совместно с сальником и по рисунку садится она на герметик. Может ли течь быть из-за того, что мне заменили только сальник?
Вложения
Сальник коленвала.png
Mitsubishi Diamante 2000г.в. 6G73 GDI

Олег_Х
Контактная информация:

Re: Diamante- двигатель (все по ремонту двиг. и с ним связ.)

#2 Сообщение Олег_Х » 11 июл 2009, 15:45

Та деталь ни при чём. Или сальник посадили криво, или та версия, что они озвучивали - хотя, по возрасту машины, не должно бы быть ещё... Пробег большой?
Если есть выработка на валу, можно просто сальник утопить не заподлицо, а на полмиллиметра-миллиметр меньше, чтобы он работал не по изношенной части вала...
И когда сажают его, надо не забыть предварительно его рабочую кромку смазать моторным маслом.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Praporr

#3 Сообщение Praporr » 13 июл 2009, 17:33

Спасибо за инфу, учту.. Пробек 136т.км. Но я думаю смотан.

Hiker72
Автомобиль: MMC Galant EA3A 2.4 GDI
Контактная информация:

#4 Сообщение Hiker72 » 14 июл 2009, 06:22

Мастера пытаются решить проблему своих кривых рук за ваш счет. Так что думайте сами, а не поискать ли сервис получше.

ДимТ

#5 Сообщение ДимТ » 14 июл 2009, 09:27

Hiker72 писал(а):Мастера пытаются решить проблему своих кривых рук за ваш счет. Так что думайте сами, а не поискать ли сервис получше.
+1
Пешеход временно....

Praporr

#6 Сообщение Praporr » 07 авг 2009, 20:32

Спасибо за советы, вот заказал второй сальник, и надо искать сервис получше, если не секрет, то как определить выработку вала, т.е. какой мин. допустимый диаметр должен быть на валу? а то еще замен пять этого сальника и можно было бы двиг контрактный покупать :)

Praporr

#7 Сообщение Praporr » 07 авг 2009, 20:34

Hiker72 писал(а):Мастера пытаются решить проблему своих кривых рук за ваш счет. Так что думайте сами, а не поискать ли сервис получше.
Кривые руки тут заключаются в не смазывании рабочей кромки моторным маслом или есть еще места куда они не могут добраться ?

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#8 Сообщение shpuntik » 07 авг 2009, 21:24

Олег_Х писал(а):Если есть выработка на валу, можно просто сальник утопить не заподлицо, а на полмиллиметра-миллиметр меньше, чтобы он работал не по изношенной части вала...
Этот способ не годится для сервиса. Коротко опишу один из возможных вариантов.
Меняют в сервисе этот сальник. Вызывают клиента и говорят, мол у вас тут выработка, мы сальник чуть сдвинем, чтоб не капало, клиент не против - сделали. Через некоторое время знакомая машина на эвакуаторе возвращается, сальник выбило, движок стуканул. В 99% клиент подаст в суд на сервис, за нарушение технологии ремонта и не более 10%, что сервису удастся выиграть дело, что ему обойдётся минимум в 50 000 рублей (говорю не по наслышке).
Так что сервис поступил правильно, предложенный им способ ремонта единственно верный.
А тем кто всё-таки не согласен, советую такие вещи выполнять самостоятельно, чтобы не на кого было подавать в суд.
PS Насколько знаю, размер выработки вала в мануалах не оговаривается, предлагается просто замена при неустранимой течи.

Ответить