Замена кислородного датчика на ММС Либеро 2001,4G15 инжV-1.5
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Екаиерина
- Автомобиль: Dion 2,0 GDI'2000,4G63
Замена кислородного датчика на ММС Либеро 2001,4G15 инжV-1.5
Помогите пожалуйста-"сервисмены" достали просто уже слов нет, во всяком случае печатных уже точно не осталось. Как было дело: заехала проходить тех.осмотр-все нормально кроме уровня СО (2.5), поехала на СТО подключили газоанализатор, компютер, посмотрели говорят: " да действительно СО высокий, но это только на холодном движке, полностью прогрейте перед тем как заезжать на тех.осмотр все будет в порядке, на прогретом СО-0.2 за удовольствие 750 рэ. Как умная Маша заезжаю на повторный ТО, двигатель прогрет ( полчаса не глушу в очереди), но при заезде немного давлю на газ естественно-итог СО-1.6 дядечка смотрит волком, говорит: "чё приперлась если нифига не делала?" Приезжаю обратно на СТО сбегается толпа "механиков" и начинают дружно меня убеждать, что все нормально, так и должно быть, хотя пока мы ругаемся в помещении размером с небольшой ангар такой кумар устанавливается, что у меня даже глаза режет. Машина за 10 минут на прогреве сьедает полделения бензина!И расход 15 литров."Диагност" подключает опять какой-то прибор долго на него смотрит чешет карандашом затылок и предлагает мне на него посмотреть. Потом приходит еще какой-то дядечка и заявляет, что это кислородный датчик плохо работает.
-
Екаиерина
Re: Замена кислородного датчика на ММС Либеро 2001,4G15 инжV-1.5
Да и еще они предлагают мне его(кислородный датчик) заменить, но уверяют меня что поставить можно только оригинал, а стоит он 6-8 тысяч, а заменителей якобы нет, так как у заменителей провода 4 жильные, а у Либерешника 6ти жильный провод. Посоветуйте что-нибудь плиз.По форуму уже полазила вроде как есть универсальный датчик, можно его воткнуть или нет? Если можно то какой по номеру? И вообще можно доверять диагнозу или не стоит? 
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
У вас двухпроводный кислородный датчик без подогрева. На пункте ТО в такой комплектации СО вы можете и непройти. На х.х при долгой работе СО будет повышенный. При обычной эксплуатации у этой машины СО нормальный. Придётся купить талончик ТО.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Екаиерина
На лямду идут 6 проводов причем всех цветов радуги красный,коричневый, оранжевый,желтый,белый и черный. А техосмотр мы до этого проходили без проблем и расхода топлива такого не было.HELP! Оригинальный стоит 15 тысяч! Уже весь город обзвонила никто толком ничего сказать не может, автоумы россии откликнитесь!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Я не встречал таких в мануалах ММС, но похож по описанию на датчик топливо-воздушной смеси Субару. Дайте детальное фото датчика и его разъёма, может напутали что-то.
и фрейм не забывайте указывать при подобных вопросах.
-
Екаиерина
CB2W0700649, а фотки выложить пока не могу-комп глючит по страшному. Вычитала про технологию очистки лямды, почистили как написано машина реально стала есть меньше бензина, да и тянуть получше стала. Но вылезла другая проблема-поменяли маслосьемные колпачки после этого машина на холостых стала работать с какими-то рывками и тряской.Может подскажете, что "ломастеры" в этот раз накосячили?Что-то вся техника моя на меня ополчилась, то машины одна за другой, то комп работать не хочет
.
- shpuntik
Может у них спросить?Екаиерина писал(а):Может подскажете, что "ломастеры" в этот раз накосячили? .
- mek
- admin
- Контактная информация:
Что то непонятно- что у вас за машина?
-
Екаиерина
Знаете у меня от общения с доблесными сервисменами уже нервы сдают, может конечно они меня за непроходимую дуру держат, но они смотрят на меня и утверждают, что все нормально.shpuntik писал(а): Может у них спросить?
-
Екаиерина
Машина мицубиси либеро 2001 года выпуска, двигатель 4G15, кузов CB2W0700649, когда я на дроме искала лямду так там даже дату выпуска моей машины определили.mek писал(а):Что то непонятно- что у вас за машина?
мдя... нехилый датчичек... кое-где по номеру в инете он кроссируется с хондовскими широкополосниками... но цена тоже не сахар... может уважаемый alflash что подскажет, как специалист по широкополосникам?(но на тряску это вряд-ли влияет-надо в комплексе проверять - компрессию, утечки, зажигание, форсунки.)
- shpuntik
Нужно либо продать авто, если не на что содержать, либо забить на всё и ездить пока не встанет!
-
Екаиерина
Самое интересное, что машину перестало трясти, мне объяснили это так, что после замены маслосьемных колпачков какое-то время шла притирка колпачков к клапанам, ну или что-то подобное если я не все поняла и теперь машина работает как надо. А насчет лямды прямо не знаю как быть продавать машину не хочу (неплохая рабочая лошадка), надеюсь может обнаружится стоящая идея или заменитель кто-нибудь подскажет. А ТО с большим натягом но машина все таки прошла, а до следующего года может что-то и придумаем. 
- mek
- admin
- Контактная информация:
Купите тех-осмотр. Может так легче будет.
-
Екаиерина
Я верующий человек и этот вариант рассматривать не могу.mek писал(а):Купите тех-осмотр. Может так легче будет.
Тогда копите на датчик. Широкополосников заменителей не слышал.Екаиерина писал(а):Я верующий человек и этот вариант рассматривать не могу.
Хотя...Найдите НОРМАЛЬНЫЙ сервис-может,всё гораздо проще!
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Фотку датчика можно сделать и здесь показать.
-
Екаиерина
Машинка пришла из поездки размещаю фотку датчика.