Значит так.
Отогнали в сервис колымагу, подключили сканер карман-скан, номер ошибки он не выдал, просто сказал, что мол ребята у вас неполадки в топливной системе. "Диагносты" (молодые и не опытные, без знания англ. языка) более подробно расшифровать, а тем более записать по буквам, сделать принт-скрин, сфоткать наконец не смогли (сегодня смогут).

Вобщем я мог бы с успехом стать таким же диагностом. Но это лучше чем ничего и я решил пойти логическим путем
Ваши советы и ожидания подтверждаются, что причина в "драйвере форсунок" (кстати как реально называется зап часть и где ее искать? местные сервисмены мне в этом не погли ибо сами не знают, как я понимаю это одна из плат в ЭБУ отвечающая за работу электромагнитных форсунок в различных режимах работы двигателя, правильно?) ибо:
1.исходя из принципа работы всей системы - включаем зажигание, начинают работать насосы, и при достаточном давлении топлива машина заводится.
2. Заводится сразу, значит с давлением все в порядке, насосы работают.
3. высокие обороты держит замечательно, значит на высоких обротах все тоже насосы функционируют нормально (check не горит, динамика разгона в норме).
4. Сбрасываешь газ до погревочных оборотов - глохнет тут же (резко тобишь), не постепенно, как будто давление в топливной магистрали снижается, а такое ощущение как будто топливо кончилось.
5. Выводы: если японцы настолько умны, чтобы задать параметры работы двигателя в разных режимах, то они могли сделать для долговечности ЭБУ разные электронные цепи (не знаю как это правильно назвать) под разные режимы работы двигателя, т.е. одна цепь работает на высоких оборотах, другая на прогревочных. Или я ошибаюсь?
Соответственно электронная цепь на плате (драйвере форсунок) перегорела где-то и поэтому как только режим работы двигателя сваливается на пониженные, прогревочные, холостые обороты, двигатель глохнет. Вот как я думаю.
Мужики, вы уж не сердитесь за такую длинную писанину

, просот я хочу понять свой автомобиль, а для человека котороый купил авто впервые это достаточно сложно.
Прошу вашей критики всего написанного.