Тормоза на ЕА

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
SERGEI.DM
Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6

Тормоза на ЕА

#1 Сообщение SERGEI.DM » 17 авг 2009, 22:17

Знаю, что обсуждалось уже, но тем не менее... Находясь в постоянной неудовлетворенности от тормозов ЕА хочу задать вопрос чисто по практике эксплуатации. У меня еврогалант 2.5 л, тормоза однопоршневые, торм. диски 14. Сейчас есть возможность поставить суппорта двухпоршневые от сигмы и поставить туда уже 15 торм. диск+колодки больше. Стоимость переделки минимальная, колхозить ничего не надо. Знаю, кто-то уже делал. Два вопроса. 1) Кто делал эту замену, есть ли эффект лучшего торможения и стали ли меньше греться тормоза из-за большего радиуса тормозного диска, меньше ли вибраций стало? 2) Из тех людей, кто уже ездит на двух поршневых суппортах ( после переделки или изначально): при каком сочетании фирм дисков и колодок у вас не появляется биения (либо появляется, но хоть не сразу или по минимуму-а то обычно 2-3 тыс . отъездишь и пошло...)? Может реально подобрать колодки/диски нормального качества и не за космические деньги.

P.S. Если пройти поиском по этой вечной теме, в основном люди пишут, кто что поставил и как это нормально тормозит и не бьет пока новое. Практически не нашел отзывов, появилось ли биение после 10-20-25 тыс. Может кто отъездил нормально до конца колодок?

Ответить