Хелп! Хелп! Помогите! Проблема с Галантом
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
BOOMER
- Автомобиль: Galant GDI 1.8 96
Хелп! Хелп! Помогите! Проблема с Галантом
Всем привет!
У меня проблема с машиной. Загорелся чек и машине не едет. Что случилось: Сегодня утром сел в машину, за бортом 14 градусов, влажно. Прогрел минуты 3-5 и поехал. Поначалу ничего страшного, поехала как обычно. Проехав метров 500 я остановился на перекресте. После этого все и началось. При нажатии на педаль газа машина перешла с первой на вторую, со второй на третью уже переходить отказалась. Произошел рывок и как-будто отключило коробку. Загорелся чек. Я заглушил машину и после паузы завел ее вновь. Чек пропал, поехал дальше. Такая же фигня приключилась вновь. При резком нажатии газа рывок и как на нейтралке. Никакого шума не было, дыма пара тоже. Кое-как добрался до двора и бросил машину дома. Сегодня вечером побегу смотреть как там и чего, не успел сразу все посмотреть так как торопился на работу. Масло в коробке с фильтром менял у МЕКа недавно, 3 тысячи назад. Особых шумов или проблем не замечал, машина вела себя послушно. Куда и чего смотреть? Ну ясно-понятно уровень масла в коробке. Что еще может быть?
У меня проблема с машиной. Загорелся чек и машине не едет. Что случилось: Сегодня утром сел в машину, за бортом 14 градусов, влажно. Прогрел минуты 3-5 и поехал. Поначалу ничего страшного, поехала как обычно. Проехав метров 500 я остановился на перекресте. После этого все и началось. При нажатии на педаль газа машина перешла с первой на вторую, со второй на третью уже переходить отказалась. Произошел рывок и как-будто отключило коробку. Загорелся чек. Я заглушил машину и после паузы завел ее вновь. Чек пропал, поехал дальше. Такая же фигня приключилась вновь. При резком нажатии газа рывок и как на нейтралке. Никакого шума не было, дыма пара тоже. Кое-как добрался до двора и бросил машину дома. Сегодня вечером побегу смотреть как там и чего, не успел сразу все посмотреть так как торопился на работу. Масло в коробке с фильтром менял у МЕКа недавно, 3 тысячи назад. Особых шумов или проблем не замечал, машина вела себя послушно. Куда и чего смотреть? Ну ясно-понятно уровень масла в коробке. Что еще может быть?
Galant EA1A 1.8 (4G93) GDI 96г. АКПП
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
Re: Хелп! Хелп! Помогите! Проблема с Галантом
Какая модель коробки передач? Горит чек и только, или еще горит аварийный режим АКПП(магает лампочка нейтрали)? Вообще похоже на то, что гакнулся гидронасос АКПП
-
BOOMER
Насчет коробки не знаю. Как и куда посмотреть? Коробка 4-х ступенчатая (TipTronic кажется так). Больше ничего сказать не могу. Лампочка нейтрали не мигает. Просто появляется чек и все. Как и чего можно проверить? В каких режимах погонять? Будет такая возможность, но только вечером. Результат напишу сразу же.
-
BOOMER
Ну что? Больше вариантов нет?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Чек и самодиагностикой можно считать. http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=25 После этого и поговорить можно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
BOOMER
Потестил вчера машинку. Не совсем разобрался как читать коды. Замкнул 2 контакта на разъеме, лампочка чек начала мигать. Но либо кодов было столько много, либо я не так читал, но какой-то цикличности не было. Хотя некоторые коды повторялись. Из того что записал: 14, 56, 58, 24. Почему-то все остальные коды были редко, а вот 14 код через один. Как разделитель кодов, ошибка и 14 код, ошибка и 14. Когда был на последней диагностики у МЕКа (месяца 3 назад), у меня был код датчика TPS. Так же на перекрестке загорелся чек на 2-3 секунды и погас и больше такого не было. Может быть влажность повлияла? Как проверить датчик на работоспособность? Ну и сегодня утром решил прокатиться, проверить. Сел, завел, прогрел градусов до 60 и поехал. Проблема как испарилась. Хм..
Правда перед тем как поехать сбросил клемму, чтобы обнулить ошибки. На работу не поехал, дабы не встать где-нибудь. Вечером еще попробую погонять и прочитать коды.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну 14 ошибка. Поменяйте датчик TPS. С ним такое иногда бывает.
-
Митька
- Автомобиль: Galant EA-1A 4G93 1.8 GDI
Уважаемые,извините что вмешиваюсь просто хотел спросить:что такое датчик TPS(по русски)???
ДПДЗМитька писал(а):Уважаемые,извините что вмешиваюсь просто хотел спросить:что такое датчик TPS(по русски)???
Талант не пробухаешь!!!
-
BOOMER
TPS - Датчик положения дроссельной заслонки (Throttle position sensor). http://autogear.ru/enc/all/236/
А не подскажете номерок этого датчика ко КАПСу и приблизительную стоимость?
А не подскажете номерок этого датчика ко КАПСу и приблизительную стоимость?
-
BOOMER
Кажется нашел. MD614735 оно? Скажите, я смогу его сам поменять/настроить? Какие есть нюансы? В статье указанной выше есть описание настройки, это оно?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Бэу возмите здесь 89262262644. Там и поставят.