длительный запуск двигателя
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
GalantGDI
- Автомобиль: galant 1997 GDI
длительный запуск двигателя
Всем привет,утром после ночного простоя вставляю ключ взвожу зажигание жду пока ощёлкает egr и начинаю крутить,крутиться в холостую около 5-6секунд потом ровный взрыв и всё ок,такой длительный прокрут это норма? 4G93 тнвд 2 поколения фильтра свежие(EA1A 1997г06)
Лучше машины нет чем акула
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: длительный запуск двигателя
Фильтрик на входе в тнвд проверте. Он может влиять на это.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
У меня примерно такая же проблема, машина простояла на улице с недельку, пришел заводить.... Примерно секунд 6-9 покрутил стартером, завелась, и заглохла, и так еще раза три с сокращением времени крутки стартера.
При ежедневной езде, таких проблем не возникало, порайней мере после зимы....
Сегодня долго простаял на холостых оборотах (минут 40) после поехал, а машина как будто троит и чють не глохнет.
Пожалуйста подскажите, в чем дело?
Может быть ТНВД ? У меня Тоже 2-го поколения.
Еще ощущается в это время потеря мощности, кагбуд-то не 200л.с., а 90
Достало все, психанул, в пробке перевел с D на N и погазовал до 7000 и все прошло (p.s. ЭТО ОБЫЧНО В ДОЖДЬ.
Еще есть проблема, когда едешь с постоянной скоростью по прямой и поддерживаешь скорость легким нажатием на наз, есть подергивания, очень не приятные, как будто по кочкам едешь..
Еще на прогретой машине, кода останавливаешься, после долгого неприрывного пробека км200-300, есть потраивание, как будто свечи убитые.
Поднимал уже вопрос о плохой заводке митсубиси Диамант GDI на этом форуме по зиме, а тут те же проблемы но пока осенью...
Чистил впускной коллектор, дросельную, форсунки, менял свечи, фильтрик ТНВД, воздушный фильтр
Подскажите пожалуйста, чем заняться в первую очередь, может это быть из- за наконечников на свечи, или из-за вышедшей из строя катушки.
P.S. Есть большой расход масла, примерно 1л на 1000км
Видел много подобных проблем на форуме по GDI, значит причина должна быть явная, пожалуйста не игнорируйте...
Пока думаю либо о замене Двигателя, либо отдать в ремонт с начала на замену маслосъемных колпачков, чтоб расход масла убрать, в тиожке время заменить наконечники на свечи, если не поможет поменять ТНВД.
Вообщем нужен совет специалистов
При ежедневной езде, таких проблем не возникало, порайней мере после зимы....
Сегодня долго простаял на холостых оборотах (минут 40) после поехал, а машина как будто троит и чють не глохнет.
Пожалуйста подскажите, в чем дело?
Может быть ТНВД ? У меня Тоже 2-го поколения.
Еще ощущается в это время потеря мощности, кагбуд-то не 200л.с., а 90
Достало все, психанул, в пробке перевел с D на N и погазовал до 7000 и все прошло (p.s. ЭТО ОБЫЧНО В ДОЖДЬ.
Еще есть проблема, когда едешь с постоянной скоростью по прямой и поддерживаешь скорость легким нажатием на наз, есть подергивания, очень не приятные, как будто по кочкам едешь..
Еще на прогретой машине, кода останавливаешься, после долгого неприрывного пробека км200-300, есть потраивание, как будто свечи убитые.
Поднимал уже вопрос о плохой заводке митсубиси Диамант GDI на этом форуме по зиме, а тут те же проблемы но пока осенью...
Чистил впускной коллектор, дросельную, форсунки, менял свечи, фильтрик ТНВД, воздушный фильтр
Подскажите пожалуйста, чем заняться в первую очередь, может это быть из- за наконечников на свечи, или из-за вышедшей из строя катушки.
P.S. Есть большой расход масла, примерно 1л на 1000км
Видел много подобных проблем на форуме по GDI, значит причина должна быть явная, пожалуйста не игнорируйте...
Пока думаю либо о замене Двигателя, либо отдать в ремонт с начала на замену маслосъемных колпачков, чтоб расход масла убрать, в тиожке время заменить наконечники на свечи, если не поможет поменять ТНВД.
Вообщем нужен совет специалистов
Mitsubishi Diamante 2000г.в. 6G73 GDI
- mek
- admin
- Контактная информация:
Praporr
По долгому запуску после длительной стоянки- возможно бензонасос в баке слабоват. Топливный фильтр- если старый. По троению- на х.х масла могло попасть много на свечу, как результат- затроила.
По долгому запуску после длительной стоянки- возможно бензонасос в баке слабоват. Топливный фильтр- если старый. По троению- на х.х масла могло попасть много на свечу, как результат- затроила.
mek
тож долгий запуск.
По долгому запуску после длительной стоянки- возможно бензонасос в баке слабоват.
насос стоит бош от 9 советской.
посоветуйте на что поменть. демон 2,5литра. джидай
фильтр менял 2 года назад. пора менять? хотя долгий запуск был и с новым фильтром.
тож долгий запуск.
По долгому запуску после длительной стоянки- возможно бензонасос в баке слабоват.
насос стоит бош от 9 советской.
посоветуйте на что поменть. демон 2,5литра. джидай
фильтр менял 2 года назад. пора менять? хотя долгий запуск был и с новым фильтром.
Mitsubishi Diamante 99 6G73 GDI 25V-SE
Наверно эта болячка(после длилельного простоя плохой пуск) переходит в разряд характерных для GDI?
О себе: фильтр в баке свежий(15ткм), фильтрик вчера смотрел - чист, бензонасос в баке заменён на БОШ от десятки, свечные наконечники заменены(свечи BKR6EKUC). Обороты на ХХ стабильные.
О себе: фильтр в баке свежий(15ткм), фильтрик вчера смотрел - чист, бензонасос в баке заменён на БОШ от десятки, свечные наконечники заменены(свечи BKR6EKUC). Обороты на ХХ стабильные.
MMC Pajero IO 2000, H76W, 4G93
Вчера смотрел модную БМВ 2004г 520- та вообще не заводитсяAlex__ писал(а):Наверно эта болячка(после длилельного простоя плохой пуск) переходит в разряд характерных для GDI?![]()
1. Сразу после замены насосика ничего не изменилось(также после длительного простоя со 2-3 раза).Lukich писал(а):Вчера смотрел модную БМВ 2004г 520- та вообще не заводитсяAlex__ писал(а):Наверно эта болячка(после длилельного простоя плохой пуск) переходит в разряд характерных для GDI?![]()
О себе: фильтр в баке свежий(15ткм), фильтрик вчера смотрел - чист, бензонасос в баке заменён на БОШ от десятки, свечные наконечники заменены(свечи BKR6EKUC). Обороты на ХХ стабильные.И стОит, как Шаттл. По существу - мог уже дать дуба советский БОШ (замер давления), например, потом, опять же - померить давление ТНВД., ну и тд.. Предпринимайте какие-то действия. Просто вопрошать недостаточно.
2. Давка нормальное http://www.imageup.ru/img65/20010108134 ... 7.jpg.html
После простоя, бензин не успевает подаваться в камеры сгорания, или доходит до одной-двух форсунок? Прошлой зимой форсунки проверялись, распыл норм.
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
У меня похожая проблема, заметил особенность, как только температура за окном +5 и ниже примерно до -5 градусов, запуск с утра затруднён. А если выше этого значения или ниже. то запуск нормальный. Я заказал фильтр в бак, буду менять
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
- sharon
- Автомобиль: galant ea1a 96` 4g93 gdi
вот в точности такая же ситуация была, помогла чистка сеточки в погружном бензонасосе. Правда потом еще пришлось фильтрик на входе в тнвд промывать (появилась отсечка на 3000 оборотов).
EA1A-0008989, 4G93 GDI 96 год, ТНВД 1го поколения
ГДИ здесь не при чем, скорее всего, дело в
а) Пусковые свойства нашего бензина.
б) Отсутствие предварительной подкачки бензина (бензонасос включается одновременно со стартером)
в) Общий естественный износ элементов системы топливоподачи и самого двигателя (читать как : двигатель-то не новый, пусть и формально исправный)
г) Экологичные прошивки , который экономят бензин при запуске(плюс пункт (а) )
б) Отсутствие предварительной подкачки бензина (бензонасос включается одновременно со стартером)
в) Общий естественный износ элементов системы топливоподачи и самого двигателя (читать как : двигатель-то не новый, пусть и формально исправный)
у меня такая же история с абсолютно новым фильтром. бензин нормальный.
все бенз.фильтры меняные. потихоньку начинает это раздражать.
все бенз.фильтры меняные. потихоньку начинает это раздражать.
Legnum VR-4 Type-S EC5W
-
alexex108
- Контактная информация:
Ну тогда по логике остаётся сам ТНВД...
- KasteN
- Автомобиль: Legnum GDI 1,8
- Контактная информация:
полностью согласенLukich писал(а):ГДИ здесь не при чем, скорее всего, дело в
Кстати - БМВ см. выше завели на другом бензине 
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
У меня как машина по утрам начинает заводиться не с первого раза, так сразу чищу фильрик ТНВД. С виду он кажется чистым, но побрызгав на него карбспреем и поставив на место - машина оживает и заводится по утрам с первого раза (а про то как ведет себя на ходу вообще молчу) Раньше просто не обращал внимания. Самое интересно, что я два года заводил машину по утрам не с первого раза, до тех пор пока принудительно не пришлось чистить филтьрик (засрался). Думал что наконечники, менял свечи и нифига. Так что вооружаемся саморезами и чистим, а уже после этого философствуем о плохом бензине и т.д....
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
-
alexex108
- Контактная информация:
korser У меня дело не в фильтрике, после замены фильтрика на новый проблема плохого пуска при температуре от +5 до -5 градусов (При другой температуре заводится с пол тычка)осталась. Я про это спрашивалу Дмитрия Юрьевича, ответ был такой, либо фильтр в баке менять пора, либо виновата секретка на бензонасос, которая у меня стоит.
По бензу конечно с 92 запуск легче, но это не нормально, я лью только 95 на Лукойле и БП.
Фильтр в бак заказал, правда не оригинал, оригинал кусается
По бензу конечно с 92 запуск легче, но это не нормально, я лью только 95 на Лукойле и БП.
могет кто пробовал принудительно включать насос в баке перед заводкой.
а потом попробовать завести, может это решит проблему?
а потом попробовать завести, может это решит проблему?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это может частично решить проблемму- если насос в баке плохой.
дык я ко всему же.....
если насосо в баке хороший, то есть новый, свечки новые и фильтра в порядке, а также давление на входе тнвд 0,3 имеется, но машина заводится после продолжительного крчения стартером - то в этом случае куда копать.
мне кажется что проблема у всех именно такая. заводится он должен на низком давлени с переходом на высокое... так где собака порылась.????
может ли из-за плохого ТНВД быть такая заводка, если он в заводке не участвует......???
если насосо в баке хороший, то есть новый, свечки новые и фильтра в порядке, а также давление на входе тнвд 0,3 имеется, но машина заводится после продолжительного крчения стартером - то в этом случае куда копать.
мне кажется что проблема у всех именно такая. заводится он должен на низком давлени с переходом на высокое... так где собака порылась.????
может ли из-за плохого ТНВД быть такая заводка, если он в заводке не участвует......???
-
alexex108
- Контактная информация:
ТНВД на пуск на мой взгляд не влияет, всё же дело наверное в фильтре погружного насоса....
а может поменять датчик температуры ОЖ?
были ли преценденты что это решало проблему?
были ли преценденты что это решало проблему?
-
hekto21
- Автомобиль: Galant 1,8 97"
если б вы тока знали из чёго мы делаем 95й( из 80 го ) , по этой причине лью только 92 и проблем таких не испытываю...alexex108 писал(а):korser У меня дело не в фильтрике, после замены фильтрика на новый проблема плохого пуска при температуре от +5 до -5 градусов (При другой температуре заводится с пол тычка)осталась. Я про это спрашивалу Дмитрия Юрьевича, ответ был такой, либо фильтр в баке менять пора, либо виновата секретка на бензонасос, которая у меня стоит.
-
alexex108
- Контактная информация:
Не испытываете, пока двиг не разбило детонацией...... Легче вовремя менять свечи и чистить заслонку, чем делать кап ремонт двигателя.hekto21 писал(а):если б вы тока знали из чёго мы делаем 95й( из 80 го ) , по этой причине лью только 92 и проблем таких не испытываю...alexex108 писал(а):korser У меня дело не в фильтрике, после замены фильтрика на новый проблема плохого пуска при температуре от +5 до -5 градусов (При другой температуре заводится с пол тычка)осталась. Я про это спрашивалу Дмитрия Юрьевича, ответ был такой, либо фильтр в баке менять пора, либо виновата секретка на бензонасос, которая у меня стоит.
- KasteN
- Автомобиль: Legnum GDI 1,8
- Контактная информация:
Помойму все дело в бензине... всегда заправлялся на ГАЗПРОМЕ, вроде бенз не че так машинка резвая, а вот заводилась со второго раза. Стал заправляться недавно на БАШНЕФТЕ, даже повереть не могу сегодня с утра при -1 завелся с первого раза!
-
alexex108
- Контактная информация:
Я справился со своим долгим пуском, дело оказалось в аккумуляторе!
У меня с Японии пришёл Шарик с маленьким аккумулятором 12v 35ah 240a, тут решил поменять его, так как однажды вечером, когда пришло время ехать домой, батарея отказалась крутить стартер. На следующий день приехал на рынок, когда я назвал какой мне нужен аккумулятор, продавцы поинтересовались какая у меня машина и какой литраж, узнав что двиг 2.4 стали убеждать, что 35ah ставится на литровый двигатель. Я обзвонил весь свой клуб Шариководов, не кто толком мне не чего не сказал. Позвонил Дмитрию Юрьевичу и тот сказал, что нужен 62ah, а пусковой ток чем больше тем лучше. В итоге взял
И о чудо, запуск с утра с пол пинка, после запуска у меня секунды 3-и раньше горел "чек" сейчас всё ок!
У меня с Японии пришёл Шарик с маленьким аккумулятором 12v 35ah 240a, тут решил поменять его, так как однажды вечером, когда пришло время ехать домой, батарея отказалась крутить стартер. На следующий день приехал на рынок, когда я назвал какой мне нужен аккумулятор, продавцы поинтересовались какая у меня машина и какой литраж, узнав что двиг 2.4 стали убеждать, что 35ah ставится на литровый двигатель. Я обзвонил весь свой клуб Шариководов, не кто толком мне не чего не сказал. Позвонил Дмитрию Юрьевичу и тот сказал, что нужен 62ah, а пусковой ток чем больше тем лучше. В итоге взял

И о чудо, запуск с утра с пол пинка, после запуска у меня секунды 3-и раньше горел "чек" сейчас всё ок!
Увы, уже год юзаю Варту 62 (с мелким ремонтом стартера): причина не в этом.