Подсос воздуха :( нужна оперативная консультация!!!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
kisslorod
Контактная информация:

Подсос воздуха :( нужна оперативная консультация!!!

#1 Сообщение kisslorod » 14 окт 2009, 05:55

Доброе время суток!

господа нужна срочно помощь. :(

суть истории следующая:
предистория: переберал двигатель меняли маслосьемные колпачки, чистили голову, меняли ГРМ

проблемма: после сборки машина стала не стабильно работать на ХХ, точнее даже глохнуть, обороты падают и машина постепенно глохнет (на оборотах более 750-1000 работает отменно, если поддерживать данные обороты педалью акселератора), в процессе осмотра было обнаружено, что идет подсос воздуха в районе клапана ЕГР(точне в месте соприкосновения мотора ЕГР и впускного коллектора, пока не могу понять из-за чего подсасывает, все болты затянуты, прокладка на ощупь тоже вроде на месте)

вопрос: может ли глохнуть двигатель из-за подсоса воздуха??? или еще где косяк в сборке

п.с.: лично я предпологаю, что моя теория верна, т.к. в систему поступает неучтенный, датчиком массового расхода воздуха, воздух и вседствии чего образуется не правильная топливно воздушная смесь и электронника начинает тупить. хочу услышать ваши мнения специалисты. прошу без флуда уже не до шуток 5й день без машины, замучался уже.
Galant VR-G 2.0 EA7A (4G94) 2000 г.в. АКПП
Изображение

kisslorod
Контактная информация:

Re: Подсос воздуха :( нужна оперативная консультация!!!

#2 Сообщение kisslorod » 14 окт 2009, 07:58

еще у меня закралось сомнение, а может она глохнуть из-за неверно установленного ГРМ, просто у меня на распред валах метки ровно выставлены, а вот на шкиве коленвала, получилось смещение на пол зуба против врощения колена, пробовали ровно установить но ни как не получается, если на один зуб сдвигаем, то тогда уходит от метки вперед на один зуб, но ровно так и не ставится ни как
Изображение

Rais
Автомобиль: Пинин

#3 Сообщение Rais » 14 окт 2009, 09:53

kisslorod писал(а): может ли глохнуть двигатель из-за подсоса воздуха???
Да!
Талант не пробухаешь!!!

Rais
Автомобиль: Пинин

#4 Сообщение Rais » 14 окт 2009, 09:54

kisslorod писал(а): а может она глохнуть из-за неверно установленного ГРМ, получилось смещение на пол зуба
Нет!
Бывало,и 2 зуба не мешало работать.... :D
Талант не пробухаешь!!!

kisslorod
Контактная информация:

#5 Сообщение kisslorod » 14 окт 2009, 10:25

Rais писал(а):
kisslorod писал(а): а может она глохнуть из-за неверно установленного ГРМ, получилось смещение на пол зуба
Нет!
Бывало,и 2 зуба не мешало работать.... :D
ну отлично, что это дело не в ГРМ, а то это геморное дело туда опять лезть.

а какие вообще симптомы работы движки при неверно установленном ГРМ(глохнет, троит, не заводится или еще чего)? интересно что-то стало

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#6 Сообщение Neos » 14 окт 2009, 19:53

По-разному бывает, в зависимости от того где и насколько зубов перескочит. У меня перескакивал на 2 зуба на одном распредвалов. Не было ХХ, а с тягой было всё в поряде...
Николай

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#7 Сообщение Виталик1 » 14 окт 2009, 20:52

У меня, было дело, только при замене ремня выяснилось что не совпадало на 2 зуба. И заводилась, и холостые, и расход были нормальные, и ехала быстро если разогнать. А вот на разгон заметно тупила.

AMIk

#8 Сообщение AMIk » 14 окт 2009, 21:28

Да там прокладка копеечная. У меня тоже после сборки подсасывало там. Заменил прокладку и всего делов. :)

kisslorod
Контактная информация:

#9 Сообщение kisslorod » 15 окт 2009, 05:18

Ну господа, я вчера снял впуск, всё было в порядке, промазал герметиком, а перед этим ослабил крепление клапана ЕГР к голове, по совету одного товарища, т.к. конструкция крепления ЕГР к голове может поворачиваться относительно оси(видимо для того чтоб учесть перекосы состыковки впуска с ЕГР).
после сборки, опять появился небольшой подсос в районе состыквки ЕГР и впуска, на ощупь я обнаружил что подсос идет не из под самого места состыковки, а как бы сам впуск "сифонит" рядом с местом стыковки, взял я герметик и просто во время работы двигателя,а следовательно подсоса, намазал герметиком, предпологая что часть герметика должна засосаться, после проделанной процедуры, вроде бы подсос исчез(ну это я определил на слух и осизание)
прокладку между ЕГР и впуском всёже думаю сменить

и появилась опять проблемма после того как переобучил ДЗ, при езде, точнее остановках, обороты подают почти до 300 и машина почти глохнет и немного подтраивать начинает, бывает что и просто глохнет, бывает что ДЗ упевает поднять обороты, заметно что дроссель пытается выровнять ситуацию, но видимо иногда не получается, вот думаю не подклинивает ли ДЗ
Изображение

WINHACK
Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
Контактная информация:

#10 Сообщение WINHACK » 15 окт 2009, 06:59

kisslorod писал(а): взял я герметик и просто во время работы двигателя,а следовательно подсоса, намазал герметиком, предпологая что часть герметика должна засосаться
мдя...
герметик засосался скорее всего не только в само место подсоса, но и гораздо глубже походу движения воздуха...
lpi.su - лазерная резка и гравировка

kisslorod
Контактная информация:

#11 Сообщение kisslorod » 15 окт 2009, 07:32

я думаю далеко герметик не засасоло, т.к. он достаточно вязкий, а подсос происходит по очень тонкому каналу, на подобии трещенки, поэтому герметик скорей всего забил этот злощасный канальчик и не попал дальше, ну я очень на это надеюсь
Изображение

Ответить