Вчера встал в дождь
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Frant
- Автомобиль: Galant 6A13 Европец
Вчера встал в дождь
Народ привет! Существует такая проблема. В сухую погоду все отлично все ок. Как дожди - много воды, машина иногда просто отключается и все. Включены при этом фары, обдув стекла, музыка, дворники. Отключению предшествуют такие небольшие дергания, как буд то заканчивается бензин. Загорается сперва лампочка антипробукса, затем все другие лампочки на панели. Затем машина встает - ключ зажигания на старт крутишь - стартер крутит, а в ответ тишина, как будто отключился или бензонасос или еще что то, но без прихватываний. Чек инджин не показывает ошибки. Как положено при повороте ключа гаснет. Машину глушу, даю постоять буквально минут 10 (представьте в условиях городской езды как это делать) и о чудо, начинает прихватывать сперва чуть чуть, а затем и просто напросто заводится, как будто ничего и не было. После этого едет нормально, без дерганий или чего нибудь еще. Что это может быть за хрень? А то на акулу свою надеятся перестаю и появляются мысли о продажи ее...
Re: Вчера встал в дождь
Пройтись от разъёма топ. насоса под порогами до блока предохранителей.Посмотреть на предмет окисления все разъёмы по пути.Самый смешной и надёжный способ-подключить мааааленькую лампочку к проводам бензонасоса непосредственно около его разъёма и смотреть ,что с ней происходит,когда заглохнет.... 
Талант не пробухаешь!!!
-
Frant
топливный насос расположен сзади? она и в дождь то глохнет не всегда, но бывает...
еще на одном форуме сказали что такое может быть если зеленый нагар на крышке трамблера и бегунке.
завтра еду в сервис, пусть посмотрят что за хрень
еще на одном форуме сказали что такое может быть если зеленый нагар на крышке трамблера и бегунке.
завтра еду в сервис, пусть посмотрят что за хрень
-
Frant
ща на сервисе посмотрели сказали что вода попадает на датчик коленвала (не на его разъем а на сам датчик) и поэтому мозги воспринимают что двигатель не работает и соответственно впрыск прекращает. Как думаете, реально такое может быть?
про контакты топливного насоса сказали что все сухие и чистые, а ДПКВ весь со следами воды и грязи...
про контакты топливного насоса сказали что все сухие и чистые, а ДПКВ весь со следами воды и грязи...
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
Да. Это частенькая проблемка. У вас наверное не все хорошо с защитой днища пластиковой. И с защитой ГРМ. В идеале в подкапотном пространстве влаги не так много, чтоб она смогла так навредить.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
-
Frant
У меня с пластиковой защитой днища вообще плохо - её НЕТ!
Вот как раз и думаю приобретать!
А как туда может попасть вода? Датчик коленвала спрятан очень глубоко - за двумя шкивами и ремнями. У вас что - крышки ремня ГРМ вообще нет? или там дыра?
-
Frant
у меня крышка ремня есть, я вот уверен с вероятностью процентов 60 что диагноз мне поставили неправильный, но удмаю защита полюбому нужна...заглянул сегодня в моторный отсек - земли там что пипец просто!
сегодня мне посоветовали - что проверить раоботу трамблера можно посмотрев на работающий двигатель в полной темноте - типа должно быть "северное сияние" как выразился человек. Посмотрел - ничего не уивдел честно говоря. Думаю завтра снять крышку трамблера с кем нить знающим, посмотреть
сегодня мне посоветовали - что проверить раоботу трамблера можно посмотрев на работающий двигатель в полной темноте - типа должно быть "северное сияние" как выразился человек. Посмотрел - ничего не уивдел честно говоря. Думаю завтра снять крышку трамблера с кем нить знающим, посмотреть
Rais писал(а):подключить мааааленькую лампочку к проводам бензонасоса непосредственно около его разъёма и смотреть ,что с ней происходит,когда заглохнет....
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На 6A13 такие проблеммы чаще возникают из за крышки трамблёра и бегунка, чуть реже- катушка зажигания в трамблёре. Смотреть надо крышку на пробой.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Frant
вообщем вчера был у электриков - посмотрели сказали бегунок однозначно под змаену. крышка вроде без физических повреждений следовательно на чистку . И + заказал прокладку новую под крышку. И само собой защиту моторного отсека. Думаю проблема действительно в этом