после сборки ДВС дым из трубы при 2500об/мин
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- kisslorod
- Контактная информация:
после сборки ДВС дым из трубы при 2500об/мин
Доброе время суток!
проблемма: после сборки двигателя (предистория ниже) на оборотах свыше 2500-3000 об/мин начинает идти сизый дым из выхлопной трубы, чем выше обороты тем гуще дым, как только сбрасываешь обороты на ХХ дым постепенно перестает идти, но машина подтраивает. что может быть: кольца, неверно установленная прокладка ГБЦ, не верная установка маслосьемных коспачков?
пожалуйста помогите советом господа ГУРУ
предистория: целью разбора ДВС стала замена маслосьемных колпачков, чистка головки ГБЦ от сажи, замена ГРМ с роликами, раскоксовка поршневых колец, замена сальников коленвала и распред валов, т.к. у машинки пробег уже 180 000 км.
в процессе всех профилактик в "горшки" заливалась раскоксовка "лавр", так сказать для профилактики, чтоб кольца "отлегли", "носики" форсунок тоже замацивальсь в смесь лавра и карб клинера(очичтитель карбюратора фирмы хай гир), после чего всё протиралось и удалялся нагар, потом осуществлялась сборка, новую прокладку ГБЦ установил в точности как стояла старая, осуществил сборку в точности с книгой от "автодаты".
после сборки долго не мог запустить двигатель, когда запустил машина подтраивала и на оборотах свыше 2500 шел черный дым.
сейчас во время эксплуатации, при запуске черного дыма нет, на ХХ черного дыма нет(только машина подтраивает), а когда раскручиваешь до 2500-3000 об/мин начинает валить сизый дым, соответсвенно чем выше обороты тем гуше дым.
предпологаю, что скорей всего раскоксовав кольца, я сделал только хуже или может сдесь что-то другое, подскажите пожалуйста
проблемма: после сборки двигателя (предистория ниже) на оборотах свыше 2500-3000 об/мин начинает идти сизый дым из выхлопной трубы, чем выше обороты тем гуще дым, как только сбрасываешь обороты на ХХ дым постепенно перестает идти, но машина подтраивает. что может быть: кольца, неверно установленная прокладка ГБЦ, не верная установка маслосьемных коспачков?
пожалуйста помогите советом господа ГУРУ
предистория: целью разбора ДВС стала замена маслосьемных колпачков, чистка головки ГБЦ от сажи, замена ГРМ с роликами, раскоксовка поршневых колец, замена сальников коленвала и распред валов, т.к. у машинки пробег уже 180 000 км.
в процессе всех профилактик в "горшки" заливалась раскоксовка "лавр", так сказать для профилактики, чтоб кольца "отлегли", "носики" форсунок тоже замацивальсь в смесь лавра и карб клинера(очичтитель карбюратора фирмы хай гир), после чего всё протиралось и удалялся нагар, потом осуществлялась сборка, новую прокладку ГБЦ установил в точности как стояла старая, осуществил сборку в точности с книгой от "автодаты".
после сборки долго не мог запустить двигатель, когда запустил машина подтраивала и на оборотах свыше 2500 шел черный дым.
сейчас во время эксплуатации, при запуске черного дыма нет, на ХХ черного дыма нет(только машина подтраивает), а когда раскручиваешь до 2500-3000 об/мин начинает валить сизый дым, соответсвенно чем выше обороты тем гуше дым.
предпологаю, что скорей всего раскоксовав кольца, я сделал только хуже или может сдесь что-то другое, подскажите пожалуйста
Galant VR-G 2.0 EA7A (4G94) 2000 г.в. АКПП

Re: после сборки ДВС дым из трубы при 2500об/мин
на кольца, пожалуй, похоже
- kisslorod
- Контактная информация:
а из-за неверно установленной прокладки такого не может быть? а то всё же я не исключаю вероятность неверной установки прокладки, т.к. меток на новой прокладке я так и не обнаружил и ставил по следам старой.
хотя факт на счет колец более похож на правду, т.к. видимо раскоксовав, кольца отлегли и стали пропускать очень сильно
хотя факт на счет колец более похож на правду, т.к. видимо раскоксовав, кольца отлегли и стали пропускать очень сильно

- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Наверное сливные дырочки в поршнях под маслоотражательными кольцами забились совсем после раскоксовки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- kisslorod
- Контактная информация:
т.е. возможен вариант, что кольца менять и не прийдется, а можно просто вынуть поршня и почистить? или всё же лучше поменять кольца, чтоб забыть про эту проблемму на долго?

или
kisslorod писал(а):не верная установка маслосьемных коспачков?
Талант не пробухаешь!!!
- kisslorod
- Контактная информация:
а в чем может быть их не верная установка?Rais писал(а):илиkisslorod писал(а):не верная установка маслосьемных коспачков?
я тут по размыслил, еслиб дело было в маслосьемных колпачках, то тогда бы дымило и на ХХ и во время запуска, а на ХХ и при запуске нет не малейшего намёка на дымок
кстати выкрутил свечи, свечи цвета темного шоколада, а это я так понимаю идеальный цвет для свечей джидая

снимайте голову обратно, вынимайте поршня и чистите механически. никогда еще присадки не помогали мотору. МСк если с усердием не забивали значит все хорошо должно быть. Будете снимать голову заодно и МСК оцените, на предмет отслоения верхнего сальникового уплотнения. Также возможно это не масло а антифриз гонит под прокладку, дым будет белый. Вообщем в любом из случаев вскрывать.
Масло ест?
бульбышки идут в расширительном?
Масло ест?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Неверная установка колпачков- очень даже вероятна. Смотреть надо.
- kisslorod
- Контактная информация:
дым не белый, соответсвенно в расширительном не булькает, дым реально от масла сгоревшего, масло естЕВК писал(а): Масло ест?
а как можно визуально(без рассухаривания) оченить верно колпачки установлены или нет? а то данную процедуру делал не я и есть вероятность, что там чего не так сделали, хотя человек вроде спец был и не раз проделывал данную процедуру.mek писал(а):Неверная установка колпачков- очень даже вероятна. Смотреть надо.
в чем может быть не верность установки? у меня впускные и выпускные колпачки одинаковые, по сути старые снять новые установить после притирки клапанов
и я так понимаю еслиб дело в колпачках было то и на ХХ дым шел, а тут дым не идет даже на 1500 об/мин, начинает дымить после 2000 об/мин, или я ошибаюсь?
за ранее благодарен за ответы!

- kisslorod
- Контактная информация:
и еще хотелось бы услышать Ваше мнение, кольца лучше заменить или можно, после механической чистки, оставить старые? может их промерять и они будут еще в допуске?
а то цена на комплект колец 8300 рубликов, для меня сейчас немного напряжно будет выложить такую сумму, с учетом того что я уже до этого выложил.
хотя склоняюсь к замене, чтоб больше не лезть туда,хотя бы ближайший год
а то цена на комплект колец 8300 рубликов, для меня сейчас немного напряжно будет выложить такую сумму, с учетом того что я уже до этого выложил.
хотя склоняюсь к замене, чтоб больше не лезть туда,хотя бы ближайший год

-
начальник
- Автомобиль: Toyota Corolla 2.0d
Если зазор будет в пределах допустимого-оставь старые кольца, и не путай по цилиндрам и не переворачивай, чисть канавки и проверь профиль канавки чтоб не выровнять ее(из тропециовидных в прямоугольные).
- mek
- admin
- Контактная информация:
Разбирать и смотреть надо. Колпачёк мог не сесть- к примеру. Кольцо- могло сломатся.