Задняя ступица 4WD CS2A
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Евгений0103
Задняя ступица 4WD CS2A
Господа подскажите как поменять задний ступичный подшипник? Пересмотрел весь инет инфы ноль, все какие только можно книги скачал- инфы ноль. На 2WD задняя ступица меняется полностью, а на 4WD можно перепресовать подшипник. Но как? Снимается рычаг или можно снять ступицу? Кто менял отзовитесь очень надо, в салоне как в самолете!!!

Lancer 4G15 CS2A 0503286 4WD 2003г
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Re: Задняя ступица 4WD CS2A
Ступицу естессно можно снять, для этого надо отвернуть 4 болта 33302, чтобы к ним подобраться надо выдернуть привод из ступицы, а чтобы выдернуть привод не знаю как на цедии а на легнуме мне пришлось отсоединять вернюю шаровую.
三菱 レグナム
-
Евгений0103
33302- это ступичная шпилька. Зачем мне ее отворачивать? Вернее выбивать?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Насколько помню, на ланцерах подшипники простые т.е. не система не такая как на галантах-легнумах 
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
а, точно. перепутал. Дай тогда рисунок задней подвески.Евгений0103 писал(а):33302- это ступичная шпилька. Зачем мне ее отворачивать? Вернее выбивать?
三菱 レグナム
-
Евгений0103
-
Евгений0103
- Виталик1
- Контактная информация:
Менял спереди. Снимал поворотный кулак, потом с внутренней стороны выбивал ступицу из подшипника, убирал стопор, и потом выбивал уже сам подшипник из кулака. По схемам трудно судить, видимо тут подобное.
-
Евгений0103
Вся проблема в том что на переднем приводе она на 4 болтах (открутил, новую поставил и поехал). На 4wd подшипник перепресовывается. Судя по схемам из инета и то что я видел сам, могу сделать предварительный вывод что ступица и рычаг сделан как единое целое. Для того чтобы поменять подшипник (по логике) нужно снимать весь задний рычаг а это еще АБС, привод ручника, тормозные трубки. Вот я и спрашивал что может есть другой способ, ведь я могу залипнуть с этой проблемой надолго, времени на замену ровно сутки т.к жена каждый день ездит на работу за 80 км. Вот как на хонде http://hrv-club.ru/forums/index.php?showtopic=3299
- Виталик1
- Контактная информация:
Я более чем уверен, на цедии и спереди и сзади, что на 2вд, что на 4вд, конструкция с подшипником абсолютно одинаковая - т.е. и там и там простой подшипник, меняется отдельно, пресуется и на ступицу и в корпус (скорее всего в рычаг, ну да как на хонде). Разница только в том, что на 2вд в этот узел еще вставляется деталь с зубчатым венчиком для абс, а на 4вд этот венец стоит на шрусе. Посмотрите, даже номера ступичного узла одинаковые.
А вот как конкретно реализована запресовка подшипника со ступицей, в сам рычаг или в какой-то съемный корпус на нем, могу только предполагать.
Может быть так. Открутите центральную гайку, снимите колесо, потом барабан, дальше смотрите - тормозной щиток (с колодками) крепится 4 болтами, возможно если их открутить вместе с ним снимется тот корпус куда запресован подшипник со ступицей. Если не снимется, нужно снимать рычаг, выбивать ступицу из подшипника, убирать стопор, потом выбивать сам подшипник из рычага.
Можно наверное выпресовать подшипник из рычага прям на машине (как на хонде). Вот тут решайте что проще, снять рычаг или вывешивать редуктор, вынимать полуось. К тому-же тут еще нужно иметь съемники и подходящие кольца-оправки для запресовки.
А вот как конкретно реализована запресовка подшипника со ступицей, в сам рычаг или в какой-то съемный корпус на нем, могу только предполагать.
Может быть так. Открутите центральную гайку, снимите колесо, потом барабан, дальше смотрите - тормозной щиток (с колодками) крепится 4 болтами, возможно если их открутить вместе с ним снимется тот корпус куда запресован подшипник со ступицей. Если не снимется, нужно снимать рычаг, выбивать ступицу из подшипника, убирать стопор, потом выбивать сам подшипник из рычага.
Можно наверное выпресовать подшипник из рычага прям на машине (как на хонде). Вот тут решайте что проще, снять рычаг или вывешивать редуктор, вынимать полуось. К тому-же тут еще нужно иметь съемники и подходящие кольца-оправки для запресовки.
-
Евгений0103
В субботу буду пробывать.Вчера купил подшипник Koyo 1400рэ. Причем этот гребанный подшипник еще и не найти!! Магазинов 10-15 обзвонил НЕТУ (под заказ 1-2 недели). Скачал книгу по митцу здесь: http://coolice.ru/index.php?newsid=402. Тут есть и по 4wd.
-
Евгений0103
В книге написано: "снимите продольный рычаг подвески" потом еще "с помощью специального инструмента извлеките подшипник ступицы заднего колеса из продольного рычага подвески". Все ясно.
-
Евгений0103
Подшипник поменял без проблем. Пришлось снимать весь рычаг т.к по другому не получится. Проблем не возникало: тормозная трубка отвернулась отлично, ближе к топливному баку находится разьем АБС (просто разьеденяем), привод ручника отцепляем (даже щиток с колодками снимать не пришлось), стопор здесь тоньше чем на передней ступице- снимается хорошо (здесь он не прикипает), сам подшипник вышел с кувалды (я держал рычаг, а друган бил, сзади он седит немного слабее чем спереди поэтому заменили пресс кувалдой), запресовка как на передней ступице. По времени 5 часов. У одного болта немного сорвали грани, так что пришлось искать в магазинах подобный. Не забываем про прокачку тормозов!!!