что с печкой?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- viacheslav76
- Автомобиль: legnum 4G93
что с печкой?
Помогите советом кто знает в чём причина? При включении печки на легнуме потеет и покрывается капельками лобовое стекло внизу с левой стороны, да и печка не горячо греет, приходится включать самые большие обороты чтоб как то погреться ??? 
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
Re: что с печкой?
если нет салонного фильтра нужно продувать радиаторы печки и кондёра 
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
Такая же проблема! Просто пылью забился радиатор печки? (Кондиционер тоже слабовато работает).
- viacheslav76
не смотрел , но вроде писали что нетRais писал(а):Салонник есть?
- viacheslav76
научи как продуть? это нужно всю торпеду снимать?ZiminVlVl писал(а):Такая же проблема! Просто пылью забился радиатор печки? (Кондиционер тоже слабовато работает).
- viacheslav76
как к нему добратся?KOVAIKIN писал(а):если нет салонного фильтра нужно продувать радиаторы печки и кондёра
-
VORTEX
- Автомобиль: Legnum 4G93, '99
- Контактная информация:
тож вопросег
на мой взгляд не достаточно горячо дует- в ниссан ноте на руки когда направлял так почти обжигающим фигачило а тут хрен( не особо как то.
и второй вопрос- когда направляешь в центр и в ноги- то в центр почти не дует,в ноги чесн не проверял- это норм???
на мой взгляд не достаточно горячо дует- в ниссан ноте на руки когда направлял так почти обжигающим фигачило а тут хрен( не особо как то.
и второй вопрос- когда направляешь в центр и в ноги- то в центр почти не дует,в ноги чесн не проверял- это норм???
- KOVAIKIN
viacheslav76 писал(а):как к нему добратся?KOVAIKIN писал(а):если нет салонного фильтра нужно продувать радиаторы печки и кондёра
хм я продувал так снял бордачёк там будет видно заглушку под салонный фильтр вот под этой заглушкой если нагнутся и посмотреть под пластиковый короб прикручена какая то штука 2мя саморезами я вот её откручивал ложился вверх ногами в ноги и воздухом продувал светя при этом в эту же дырочку, а сейчас буду убирать заглушку и ставить салонный фильтр чтоб так не мучится каждый год
- viacheslav76
У меня что-то походу другое . Я поставил температуру 22 градуса подул тёплый воздух, на улице где то +2, проехал около 20 км воздух стал холодный как с улицы хотя в салоне не жарко. Может у меня какие то дачики глючат???
- KOVAIKIN
ну так у всех воздух прогрелся до 22 и начел охлаждаться а вообще слышал но сам не видел потому что небыло проблемы, то что слетает какая то гофра вроде с датчика температуры салона и печка гнать начинает ,эта гофра стоит как я понял сразу после датчика, посмори мож она слетела
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Да и у меня такаяже история, но вот что я заметил: когда переключаеш направление воздуха в ноги дует довольно теплый воздух, а в положении "грудь" прохладный! Может быть так и должно быть. Гофру смотрел, сидит она довольно прочно. Так что сама по себе она врядли слетит.
EC1A0300215
-
ZiminVlVl
- Автомобиль: Diamante 3.5 2000
1.Вообще как на галантах не знаю но у меня на демоне пришлось всю панель снимать. 2. Гофра может слететь. 3. Через гофру воздух подается к датчику, обеспечивает это насос (электродвигатель) он может навернуться.
- viacheslav76
Решил радиатор печки промыть не снимая потратил 3 ч времени, около 1000 рублей на моторчик, шланги, кипятильник. Но ничего к сожалению не изменилось, как печка дула чуть тёплым так и дует, но увидел странную вещь: после всех промываний подсоеденил шланг на радиатор нижний, завёл, чтоб выгнать воздушную пробку, а из верхнего отверстия не большой струйкой без напора стал бежать антифриз(((, хотя когда промывал моторчиком гнало будь здоров. Отсюда вывод плохая циркуляция охлаждающей жидкости, хотя температура летом была всегда в норме. Может этот моторчик подключить в систему пусть гоняет постоянно. Есть у кого опыт???
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Попробуй выкрути болт на корпусе термостата(там еще желтая наклейка рядом) воздух должен выйти.
EC1A0300215
- viacheslav76
lда не было воздуха и в расширительный бачок обратка капает только на больших оборотах((
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
доберитесь уже до испарителя (там где на галантах стоит салонник) через бардачок,
правда придётся вырезать заглушку, и почистите его хотябы зубной щёткой, иногда включая вентилятор печки чтоб выдувало всё г..., которое там давно уже осело
и будет вам счастье
правда придётся вырезать заглушку, и почистите его хотябы зубной щёткой, иногда включая вентилятор печки чтоб выдувало всё г..., которое там давно уже осело
и будет вам счастье
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- Butcheraz
- Автомобиль: Galant 4G37. E32A
- Контактная информация:
как-то всю зиму в валенках ездил, дети на обледеневших стёклах рисовали зверушек.
А на деле радиатор печки был забит прилично.
Снял патрубки (в моторном отсеке те что к печке идут) и горячей водой с лимонной кислотой туда сюда раз 20. В вобщем 2 часа потратил щас дует гарячо.
А на деле радиатор печки был забит прилично.
Снял патрубки (в моторном отсеке те что к печке идут) и горячей водой с лимонной кислотой туда сюда раз 20. В вобщем 2 часа потратил щас дует гарячо.
Galant/4G37/1,8i/1990
- ProgBe
- Контактная информация:
посмотрите гофру от климата, возможна она соскочила (в моем случае было: сразу после прогрева до рабочей температуры дуло теплым, потом все холоднее и холоднее)viacheslav76 писал(а):У меня что-то походу другое . Я поставил температуру 22 градуса подул тёплый воздух, на улице где то +2, проехал около 20 км воздух стал холодный как с улицы хотя в салоне не жарко. Может у меня какие то дачики глючат???
- viacheslav76
Да нет всё промывал и снаружи и внутри радиатора. У меня подозрения теперь на помпу. Посмотрите у себя люди добрые как обратка в расширительный бачок стекает? У меня капает тонкой струйкой если погазуешь((, а так на хх даже не капает(. Когда промывал печку после сборки решил пробку выгнать из радиатора печки снял шланг на хх а из шланга еле еле без напора антифриз стекает.
- KOVAIKIN
даже на холостых должен быть приличный напорviacheslav76 писал(а):Да нет всё промывал и снаружи и внутри радиатора. У меня подозрения теперь на помпу. Посмотрите у себя люди добрые как обратка в расширительный бачок стекает? У меня капает тонкой струйкой если погазуешь((, а так на хх даже не капает(. Когда промывал печку после сборки решил пробку выгнать из радиатора печки снял шланг на хх а из шланга еле еле без напора антифриз стекает.