замена ОЖ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
maxon_
- Контактная информация:
замена ОЖ
Добрый день
вопрос к Гуру
Наблюдал ли кто в природе двигатель 4G63 без пробки для слива ОЖ на блоке??????
а то я не могу найти ее.
вопрос к Гуру
Наблюдал ли кто в природе двигатель 4G63 без пробки для слива ОЖ на блоке??????
а то я не могу найти ее.
MMC ЯVR 1991г. N13W0000043 4G63 был
MMC ЯVR 2000г. N74W0201660 4G64 есть
Вот может слеп я, что вряд ли
ну не могу найти пробку/болт слива, движок у меня 4g67
ну нет под выпускным, уже все облазил, хотел котел поставить, чтоб зимой греть, в итоге котел теперь валяется, жалко что деньги выкинул
может есть еще какие мнения где может находится сия пробка????
ну нет под выпускным, уже все облазил, хотел котел поставить, чтоб зимой греть, в итоге котел теперь валяется, жалко что деньги выкинул
-
maxon_
- Контактная информация:
to A.Martyn:
посмотри тут обсуждаю http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3832
to mek:
спасиба за совет
попробую
посмотри тут обсуждаю http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3832
to mek:
спасиба за совет
MMC ЯVR 1991г. N13W0000043 4G63 был
Re: Вот может слеп я, что вряд ли
я про 4Ж63 говорил !s2v писал(а):ну не могу найти пробку/болт слива, движок у меня 4g67
ну ты упорный! Респект!maxon_ писал(а):to A.Martyn:
посмотри тут обсуждаю http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3
-
Дмитрий Galant EA
- Контактная информация:
-
АлександрВК
- Контактная информация:
Ага, и я так же антифриз менял. По моему оно стоит того.Дмитрий Galant EA писал(а):Да не ищи, бесполезно! НЕТ ЕЕ! Я с этим столкнулся 2 года назад, в результате (поджимало время) поехал в Рольф и с помощью спец аппарата заменил антифриз. Эта хреновина подключается в разрыв трубок радиатора и вытеснением заменяет жижу. Короче ведро с насосомНо вылилось мне это тогда в копеечку.
AVK
ДЮ, а тогда весь антифриз сольётся или всё-таки что-то останется и вообще, как правильно менять, на полностью прогретом двигетеле? Не поведёт ли от этого детали (из-за слива ОЖ)?mek писал(а):Искать не обязательно.Надо снять нижний патрубок с радиатора и верхний с печки и выдуть воздухом-то что останется.
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
MMC Lancer Cedia 2001 Extra 4WD 4G15 GDI, CVT
присоеденюсь к вопросу, ато при замене через шоланги я думаю что в блоке я и не поменял. Слишком горячую менять ошпариться можно а на холодную термостат не откроется и значит только в одном контуре.
Если можно поподробнее про заменя через шланги. Или про пробку на 4G15 GDI.
Спасибо.
Спасибо.
Cedia CS2A. 2000г. 1,5л.
Пробку то я нашёл, находясь на яме, она расположена ниже генератора между впускным коллектором и генератором - на 14. Только окрутить я её не смог, даже используюя рычаг диной 60 смGasolin писал(а):присоеденюсь к вопросу, ато при замене через шоланги я думаю что в блоке я и не поменял. Слишком горячую менять ошпариться можно а на холодную термостат не откроется и значит только в одном контуре.
Спасибо.
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Как я сливал у себя:
Открыл краник на радиаторе на холодном двигателе, подставив тазик побольше. Снял крышку радиатора чтоб веселее бежало и ушел телевизор смотреть, периодически приходил смотрел процесс стекания. Как бежать перестало перелил ОЖ в канистру, получилось около 5 литров. Почему у вас по 2.5 вытекает всего?
у меня обьем 6,5 литров вроде в системе, значит в блоке осталось не так уж и много.
Открыл краник на радиаторе на холодном двигателе, подставив тазик побольше. Снял крышку радиатора чтоб веселее бежало и ушел телевизор смотреть, периодически приходил смотрел процесс стекания. Как бежать перестало перелил ОЖ в канистру, получилось около 5 литров. Почему у вас по 2.5 вытекает всего?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Промыть систему и поменять антифриз не проблема. Как сказал mek снимаеш шланги и усё, пусть стикает. Тепература двигателя желательно - не сильно горяичй (чтобы руки не ошпарить) и продувать не обязательно, так как....
Когда все сольется, подсоединяеш шланги и заливаеш дестилированную воду до уровня. Потом гоняеш мотор до полного прогрева на большом круге. Потом все сливаеш и так раза 2 - 3 пока в конце последнего слива у тебя одна чистая вода не польется.
Потом береш концентрат антифириза и разбавляеш его чуть погуще чем положено, так как нужно учесть то, что в блоке осталась вода. Антифриз разбовляется кстати дистилированной водой. Ну потом, заливаеш антифриз до уровня. И все, дело сделано.
Я у себя во всяком случае так менял на Еспере и на Авалоне, и проблем небыло. А на теперешнем Легнуме у меня пробка слива есть.
Когда все сольется, подсоединяеш шланги и заливаеш дестилированную воду до уровня. Потом гоняеш мотор до полного прогрева на большом круге. Потом все сливаеш и так раза 2 - 3 пока в конце последнего слива у тебя одна чистая вода не польется.
Потом береш концентрат антифириза и разбавляеш его чуть погуще чем положено, так как нужно учесть то, что в блоке осталась вода. Антифриз разбовляется кстати дистилированной водой. Ну потом, заливаеш антифриз до уровня. И все, дело сделано.
Я у себя во всяком случае так менял на Еспере и на Авалоне, и проблем небыло. А на теперешнем Легнуме у меня пробка слива есть.
В том то вся и проблема, что сливается то быстро, но всего 2,5 литра, я и дул в радиаторGrad-Sochi писал(а):Как я сливал у себя:
Открыл краник на радиаторе на холодном двигателе, подставив тазик побольше. Снял крышку радиатора чтоб веселее бежало и ушел телевизор смотреть, периодически приходил смотрел процесс стекания. Как бежать перестало перелил ОЖ в канистру, получилось около 5 литров. Почему у вас по 2.5 вытекает всего?у меня обьем 6,5 литров вроде в системе, значит в блоке осталось не так уж и много.
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
Наверно машину наклонял.Если заднюю часть приподнять-сливается почти все.Lstt2005 писал(а):В том то вся и проблема, что сливается то быстро, но всего 2,5 литра, я и дул в радиаторGrad-Sochi писал(а):Как я сливал у себя:
Открыл краник на радиаторе на холодном двигателе, подставив тазик побольше. Снял крышку радиатора чтоб веселее бежало и ушел телевизор смотреть, периодически приходил смотрел процесс стекания. Как бежать перестало перелил ОЖ в канистру, получилось около 5 литров. Почему у вас по 2.5 вытекает всего?у меня обьем 6,5 литров вроде в системе, значит в блоке осталось не так уж и много.
, реально сопротивления воздух не встречает, патрубки на радиаторе пустые и верхний и нижний...
Фиг его знает, почему у тебя 5 литров слилось...
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Да нет, на ровном месте стоит, может когда все стойки в нормальном состоянии она сама слегка наклонена уже? а когда задние просевшие то не льется?kLEO писал(а): Наверно машину наклонял.Если заднюю часть приподнять-сливается почти все.
И кстати сливается долго
Последний раз редактировалось Grad-Sochi 02 авг 2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
У меня пробег 28500 кмGrad-Sochi писал(а):Да нет, на ровном месте стоит, может когда все стойки в нормальном состоянии она сама слегка наклонена уже? а когда задние просевшие то не льется?kLEO писал(а): Наверно машину наклонял.Если заднюю часть приподнять-сливается почти все.
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT
Попробую, наверное, слить, заехав на эстакаду, став мордой вниз на пракинге и ручникеkLEO писал(а):А ты домкратом попробуй приподнять.Чем больше наклонишь-больше сольешь.А если за задницу кранбалкой поднимешь и дашь повисеть-100% стечет, и без телевизора и кофе.
И всё-таки, интересно было бы услышать МЕКА:
достаточно ли снять патрубок с печки и выдуть всё, что останется.mek писал(а):Искать не обязательно.Надо снять нижний патрубок с радиатора и верхний с печки и выдуть воздухом-то что останется.
Всё ли выдуется
MMC Lancer 2004 4G15 MPI
, CVT