Нужна информация по замеру давления тнвд 4G93

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Chingiz_161
Автомобиль: Galant 1.8 gdi '97, акпп

Нужна информация по замеру давления тнвд 4G93

#1 Сообщение Chingiz_161 » 27 ноя 2009, 15:59

Добрый всем день! Знаю, что вопрос неоднократно обсуждался, но все же прошу разъяснить: на галанте '97 4g93 заменили тнвд 1-поколения на 2-е(3-х секцион.). Авто стал заводиться нормально, но- в положении D глохнет, разгон вялый, имеют место провалы и х.х. немного плавают. Манипуляции с винтом регулятора против часовой стрелки улучшают ситуацию: х.х. ровнее, на D глохнет, но обороты падают плавно(если слегка подгазовывать, то работает сносно), динамика разгона ровнее, но все равно вяловата. Сегодня попробовал интенсивно ускориться- загорелся индикатор перегрева катализатора, сбавил газ и он погас. Расход топлива 13-14л. на 100км в смешанном цикле, (примерно замерял). Фильтрик на входе тнвд и фильтр возле бака(SAKURA) новые, старая заборная сетка в баке, но эл. насос давит 0,3-0,35. Я так понимаю, причина кроется либо в давлении либо в подсосе через EGR. Подскажите, как замерить давление (MD351017) в "кухонных" условиях? Манометра пока не нашел. " Родной" электроклапан от тнвд-1-поколения заклеен изолентой и "висит" в воздухе. Прошу вас поделиться опытом и направить на путь истинный :crazy:

Chingiz_161

Re: Нужна информация по замеру давления тнвд 4G93

#2 Сообщение Chingiz_161 » 27 ноя 2009, 16:19

Еще немного инфы: пробег 218 тыс. км., масло подъедает 1-1,5л до замены. Да, еще вопрос: на сервисе, где произвели замену тнвд сказали, что мотор скоро "сдохнет", т.к. компресия слабая, а насос ,мол, давит хорошо. И что заводиться я буду только с помощью добавления масла в цилиндры для поднятия компрессии. Компрессометра у них не оказалось...Но авто 3-й день и на холодную и прогретый заводится с1-2х раз достаточно уверенно. Хочется услышать мнения опытных людей по этому поводу. Буду рад любой информации :P

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#3 Сообщение Виталик1 » 27 ноя 2009, 21:29

Надо мерить давление тнвд.
Зачем вам манометр? Вы поставили одноплунжерный (трехсекционник), там есть датчик давления - замерьте на нем напряжение (на среднем контакте), переведете в давление (по таблице в ссылке). Нужно только найти 5в (либо на машине, либо от стороннего источника) и подать на датчик. Вот почитайте как можно сделать:
viewtopic.php?f=1&t=14667
http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37
По компресси странно :) Они вам сказали что компрессия слабая (вплоть до того что заводиться не будет), но компрессометра у них не оказалось? Где логика? Экстрасенсы?
Еще, кроме переделки насосов, с машиной делали что-нибудь?

Chingiz_161

#4 Сообщение Chingiz_161 » 27 ноя 2009, 23:02

Спасибо, что ответили:-), да, где-то 2 месяца назад снимал впускной коллектор, чистил ABROвским карб. клеанером, так же дросель и клапан EGR. Мне сравнивать не с чем, но кажется "ср..ни" было достаточно. Особенно около крепления дросселя, где внутренние воздушные каналы, да и EGR был загажен. Я его очистил, разобрал, смазал вал-винт шагового моторчика и собрал обратно. Поездил пол-дня и машина перестала тянуть, появились пострелы в возд. фильтр и выхлоп. трубу. Оказалось: по невнимательности не притянул корпус EGR к коллектору и он отпустился!!все косяки устранил. Но! Сегодня заведя мотор на холодную, прогрев его, я не услышал режима продувки (после прогрева ждал минут 15). Может через него идет подсос (если клапан приклинил)?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 28 ноя 2009, 00:34

Может обеднёнки нет? Может вы незаметили перехода?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Chingiz_161

#6 Сообщение Chingiz_161 » 28 ноя 2009, 17:20

Д.Ю., насколько знаю в режиме продувки обороты повышаются. Я наблюдал мин. 15 и ничего не заметил. Да, еще один необъяснимый факт: если начинаю движение на не до конца прогретой машине(на прогревочных оборотах), на нейтрали пропадает х.х. Приходится "играть" байпасным винтом (тот, что на дросс. заслонке). А если прогреть мотор полностью, то х.х. сносные(около 1000об, ниже выставить не получается, нет стабильной работы). Вот так. Ваши мнения, опытные MMCводы? :P

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 29 ноя 2009, 00:14

Так вы же недоговариваете... Проверте моторчик х.х. Похоже он испортился.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Chingiz_161

#8 Сообщение Chingiz_161 » 30 ноя 2009, 22:11

Дмитрий Юрьевич, подскажите, как можно проверить правильность установки тнвд-2? Меня интересует: насколько это влияет на его производительность, как проверить лубрикацию привода тнвд и чем чревата неправильная установка? Я хотел бы все проверить, уж больно жалко его загубить :-)

Ответить