Пропуски зажигания на Галанте

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Pluton
Автомобиль: Galant EA2A 4G63 98

Пропуски зажигания на Галанте

#1 Сообщение Pluton » 30 ноя 2009, 21:41

Решил обраться за помощью, т.к. свои идеи иссякли :)
Проблема такая: периодически на ходу загорается check engine, двигатель теряет тягу и начинает троить. Помогает только заглушить/завести. Причем происходит безо всякой закономерности: то неделю езжу нормально, то несколько раз на дню...
Самодиагностика показала ошибку 44 "пропуск зажигания".
Попробовал поменять катушки (б/у оригинал), затем свечи (новые NGK), наконечники менять не стал, т.к. в прошлом году их новыми ставил. В общем пока безрезультатно :(
Подскажите куда еще копнуть? Мож заправку пора менять? Обычно заправляюсь на ТНК 92-м...

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Пропуски зажигания на Галанте

#2 Сообщение mek » 30 ноя 2009, 21:59

Массу катушек было бы неплохо проверить. Сканер в момент проверки должен быть подключён. Обычно это происходит после замены ГРМ.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Pluton

#3 Сообщение Pluton » 30 ноя 2009, 22:06

mek писал(а):Массу катушек было бы неплохо проверить. Сканер в момент проверки должен быть подключён.
Значит ли это что мне прямая дорога в сервис, т.к. сканером не обладаю...?
mek писал(а):Обычно это происходит после замены ГРМ.
Как ни странно, такое стал замечать после кузовного ремонта :)

Pluton

#4 Сообщение Pluton » 30 ноя 2009, 22:25

Кажется я понял что имеет ввиду уважаемый mek :)
mek писал(а):На тоннеле справа от правой ноги водителя есть массовая колодочка которая идёт и на катушки зажигания. В ней иногда пропадает контакт с массой. При потере контакта отключаются два цилиндра. При замене ГРМ двигатель шевелят и дополнительная масса пропадает. И опять отключаются два цилиндра.
Проверю при случае. Спасибо!

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 30 ноя 2009, 23:31

Да. На 98г.выпуска можно без сканера. Первую и четвёртую клемму диагностического разьёма между собой замкните- во время чистки массы.

hornet999
Автомобиль: Galant 2.4 АКПП америкокс
Контактная информация:

#6 Сообщение hornet999 » 01 дек 2009, 02:53

еще может быть вариант дешевой сигнализации которой пора на помойку! прислушайся в те самые моменты когда машина глючить начинает под приборной панелью никакие релюшки не клацают? а еще лучше найти сам блок сигналки и к нему прислушаться. если в нем чето преключаеться спонтанно во время движения, начинай искать мудрого электрика :)
случай из жизни:
отключает 12 вольт на зажигание. или провалы в напряжении создает. хотя изначально функции имобилайзера на сигналке отключали. и вроде как даже нужные провода куда нужно не приматывали. чтобы не дайбог имобилайзер не включился.
один раз так до дома не доехал 100 километров, в Пермь нормально доехали 1800 а из Перми выехали и 1700 километров с такими симптомами дергался. на ровном месте началось. ниче раньше не глючило. ехал молился до дома бы добраться. то все нишьтяк то проваливаеться педаль, не тянет машина то подтраивает. остановился заглушил завел все норм поехали. часов через несколько все по новой ну и в поле встал в 100км от дома. тупо чек энжин и приехали. стартер кручу, он молотит а двигло не стартует. как потом мудрый электрик сказал "чето там" - красивое слово такое не помню его, в сигналке расплавилось и замкнуло.
а в поле за жопу хвататься начал, бабло считать, стукануло, сломалось, отвалилось и т.д. оказалось все банально. НО...
притащили на станцию на тросе. с напряжометром НЕмудрый электрик лазил минут 40. типа трамблер накрылся тащи новый.
Типа все везде в норме, но на зажигании 12 вольт нет. везде есть а там нет. ребус!
Я ему категорически не поверил, просто потому что машина инжектроная, там хоть и есть хрень которая по функциям и внешнему виду трамблер напоминает, но устроена в корне по другому и эта самая хрень новая 30 килорублей стоит. ниипет ищи другие варианты. трамблер не причем!
В итоге на прямую замкнули 2 провода на стартере машина завелась. но с ключа уже не глушилась и это логично )
пощелкал сигнализацией, открыл закрыл, 2 провода разомкнули этих. все нормально стало.
до дома добрался и еще 2 месяца проездил потом. денег небыло на новую сигналку, и все 2 месяца терпел симптомы как у тебя. совершенно спонтанные на ровном месте могло по 3 раза на светофоре заглючить, а могло и раз в неделю. то троит то вообще встает с чек инжин то педаль проваливаеться не едет машина. все эти глюки решались так: заглушил завел поехал. если с чеком вставал, заглушил, помацал сигналкой, открыл, закрыл, завел поехал.
в итоге забодало досмерти, заехал к мудрому электрику, тот какие то провода в кучу смотал, какие то отрезал и типа все нарядно стало и всего за 150 рублей. в итоге сигналка иногда спонтанно продолжала клацать, ну и клал я на нее. машина больше никогда не глючила в таком ключе. да и в других не глючила. так и продал :) сигналку рекомендовал заменить.
Toyota Corolla [95], Mitsubishi Galant [2001].

Pluton

#7 Сообщение Pluton » 01 дек 2009, 09:42

hornet999, с сигналкой у меня отдельная история приключилась пару лет назад. Тоже заглох и больше не смог завестись. Подъехал электрик и переделал цепь запуска двигателя напрямую т.е. мимо сигнализации. Так и езжу до сих пор, поэтому в моей ситуации сигналка уже вряд ли может быть причиной сбоев.

hornet999
Автомобиль: Galant 2.4 АКПП америкокс
Контактная информация:

#8 Сообщение hornet999 » 01 дек 2009, 10:06

Pluton писал(а):hornet999, с сигналкой у меня отдельная история приключилась пару лет назад. Тоже заглох и больше не смог завестись. Подъехал электрик и переделал цепь запуска двигателя напрямую т.е. мимо сигнализации. Так и езжу до сих пор, поэтому в моей ситуации сигналка уже вряд ли может быть причиной сбоев.
дык у меня тоже имобилайзер не был включен. а в результате внутренних разрушений в сигналке таки его и заклинивало.
тем более что место имело быть с сигнализацией.
я бы не исключал. мож там еще чего поплавилось и заглючило.
Toyota Corolla [95], Mitsubishi Galant [2001].

Pluton

#9 Сообщение Pluton » 05 дек 2009, 16:53

Дмитрий Юрьевич, подскажите правильно ли я определил массовую колодку?
Вот эта очень похожа по описанию:
Изображение

mek
admin
Контактная информация:

#10 Сообщение mek » 06 дек 2009, 01:57

Да. Правильно.

Pluton

#11 Сообщение Pluton » 06 дек 2009, 14:30

mek писал(а):Да. Правильно.
Ржавый болт я заменил, пока все нормально. Поезжу подольше и отпишусь по результатам.
Спасибо за совет! :beer:

Pluton

#12 Сообщение Pluton » 02 янв 2010, 12:04

Вынужден поднять тему. Целый месяц меня не беспокоила эта проблема, и вот опять... :(
Повторная чистка колодки уже не помогла. Что еще стоит посмотреть? Буду благодарен за любой совет.

mek
admin
Контактная информация:

#13 Сообщение mek » 02 янв 2010, 21:27

Надо смотреть какой канал зажигания отключается. Попробовать на этом канале катушку поменять.

Pluton

#14 Сообщение Pluton » 03 янв 2010, 00:26

mek писал(а):Надо смотреть какой канал зажигания отключается. Попробовать на этом канале катушку поменять.
Обе катушки менялись изначально - странно было бы что они все неисправы. А вот предположение насчет плохой массы мне кажется очень правдоподобным, ведь целый месяц после чистки массовой колодки все было нормально... М.б. минус теперь пропадает где-то еще, например на участке от колодки до катушек?

mek
admin
Контактная информация:

#15 Сообщение mek » 03 янв 2010, 02:02

Или в блоке управления в транзисторной сборке- к примеру.
Повторить процедуру надо с включёнными первым и четвёртым контактом в диагностическом разьёме. И наверное- в тёплом помещении. У меня это всегда обходилось без серьёзного ремонта.

Pluton

#16 Сообщение Pluton » 15 янв 2010, 11:16

Сканер показал пропуски в 1 и 4 цилиндре.
Появилась некоторая закономерность проблемы:

Пропуски появляются при сочетании сл. факторов:
- Авто прогрето
- ЭБУ обучено
- При разгоне (обычно в интервале 2000-2400 rpm)

Пропуски НЕ происходят в любом из случаев:
- На холодную
- После сброса минусовой клемы АКБ (хватает на пару дней)
- На холостом ходу (в т.ч. при движении на нейтрали, с любыми оборотами мотора)

Вспоминая предысторию проблемы: отдавал красить авто (в т.ч были сварные работы под капотом). Когда забирал из сервиса долго не могли завести - уехать смог часа через 1,5. И с тех пор посыпались ошибки...в общем есть подозрения на "поджаренный" мозг :(
Если это реально, то как его диагностировать и поддается ли он ремонту? Или м.б. дело в чем-то еще... %)

Sibo
Контактная информация:

#17 Сообщение Sibo » 15 янв 2010, 11:27

Pluton писал(а):.в общем есть подозрения на "поджаренный" мозг :(
Очень маловероятно .
Дайте дату на ХХ и на оборотах 2000-2400.

Pluton

#18 Сообщение Pluton » 15 янв 2010, 11:57

Sibo, я попробую раздобыть эти сведения (с моим графиком работы доехать до сканера - это проблема :()
Раз уж зашла речь про ХХ, не могут ли ноги расти отсюда: viewtopic.php?f=1&t=16815
Также пару раз вылазила 14 ошибка "Датчик положения дроссельной заслонки (TPS) и его цепи
". После сброса клемы ошибка надолго исчезала, поэтому особого внимания я на нее не обращал.

Олег_Х
Контактная информация:

#19 Сообщение Олег_Х » 16 янв 2010, 01:20

Если ты из Москвы, чего бы и в МЕК не подъехать...
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Pluton

#20 Сообщение Pluton » 16 янв 2010, 12:51

Олег_Х писал(а):Если ты из Москвы, чего бы и в МЕК не подъехать...
Да я бы с удовольствием, но единственный способ доехать с другого конца Москвы - сброс клемы. Имеет смысл приезжать без ошибок?

Sibo
Контактная информация:

#21 Сообщение Sibo » 16 янв 2010, 20:27

Pluton
Имеет.
"пропуск зажигания" это просто неверный перевод расшифровки кода 035Х , более верно : "пропуск воспламенения " , а это , поверьте , разные вещи. В появлении этой ошибки легко могут быть виноваты и форсунки , а не только система зажигания.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#22 Сообщение Alex58 » 16 янв 2010, 22:45

Наверное не 035Х, а 030Х - "пропуск воспламенения ".
А откуда взялся 035Х? Два раза прошелся не нашел. А это ошибка по первичной цепи КЗ.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Sibo
Контактная информация:

#23 Сообщение Sibo » 16 янв 2010, 22:57

Alex58 писал(а):Наверное не 035Х, а 030Х - "пропуск воспламенения ".
А откуда взялся 035Х? Два раза прошелся не нашел. А это ошибка по первичной цепи КЗ.
Сорри , по памяти писал , конечно 030Х.

MTM38
Автомобиль: MMC RVR N23WG

#24 Сообщение MTM38 » 16 янв 2010, 23:06

посоветую еще посмотреть выходной электрод катушки зажигания. Снимите наконечник и посмотрите во внутрь катушки. Может контактный "винтик" ржавый и окисленный на 1 и 4-й. А вообще советую при каждой замене свечей на всех осматривать

Pluton

#25 Сообщение Pluton » 16 янв 2010, 23:55

Sibo писал(а):Pluton
В появлении этой ошибки легко могут быть виноваты и форсунки , а не только система зажигания.
Когда был на диагностике, я тоже поинтресовался про форсунки, на что получил ответ что в этом случае сканер должен был бы показать на них. Вроде это был "Карман-Скан", незнаю может он такое делать или нет...
MTM38 писал(а):посоветую еще посмотреть выходной электрод катушки зажигания. Снимите наконечник и посмотрите во внутрь катушки. Может контактный "винтик" ржавый и окисленный на 1 и 4-й. А вообще советую при каждой замене свечей на всех осматривать
Катушки менялись, провода почти новые. А т.к. на 4G63 одна катушка на 2 цилиндра то ржавый винтик мог бы подкосить только один цилиндр, но не два сразу имхо...

Ответить