ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ ПРОГРЕВЕ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ ПРОГРЕВЕ
Здравствуйте!
Собственно вопрос в названии темы *что делать?*, только некоторые уточнения.
Запускается как обычно, в зависимости от температуры за бортом устанавливаются соответствующие обороты (1100-1500), и начинает прогреваться в нормальном режиме с постепенным снижением оборотов. Минуты через 3-5 начинают прыгать (именно прыгать а не плавать), такое ощущение как-будто кто-то на педаль газа резко нажимает и отпускает с периодичностью 2-3 секунды. С дальнейшим прогревом скачки пропадают (минуты через 2). Появилось это недавно, месяца 2 назад. Вроде никак это не мешает, только слишком любопытные в душу с вопросами лезут *ой, что зто у тебя с машиной?*. Жду советов.
СПАСИБО!
Собственно вопрос в названии темы *что делать?*, только некоторые уточнения.
Запускается как обычно, в зависимости от температуры за бортом устанавливаются соответствующие обороты (1100-1500), и начинает прогреваться в нормальном режиме с постепенным снижением оборотов. Минуты через 3-5 начинают прыгать (именно прыгать а не плавать), такое ощущение как-будто кто-то на педаль газа резко нажимает и отпускает с периодичностью 2-3 секунды. С дальнейшим прогревом скачки пропадают (минуты через 2). Появилось это недавно, месяца 2 назад. Вроде никак это не мешает, только слишком любопытные в душу с вопросами лезут *ой, что зто у тебя с машиной?*. Жду советов.
СПАСИБО!
MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI N94W
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПРИ ПРОГРЕВЕ
Может быть- дросель надо прочистить и переобучить. На диагностику хорошо бы сьездить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
у меня так на тазе было ровно при 40 градусах начиналось и при 50 проходило, вроде лямбда это, а точнее ее подогрев
Так и пишите это на форуме тазоводов , здесь совсем другие машины. Лямбда к подобному поведению никакого отношения не имеет.sNeG писал(а):у меня так на тазе было ровно при 40 градусах начиналось и при 50 проходило, вроде лямбда это, а точнее ее подогрев
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
На предыдущей моей машине был подобный глюк из-за датчика дроссельной заслонки. Я изменил его настройки и глюк исчез.
В Вашем случае лучше на диагностику съездить, не вздумайте без веских причин крутить датчик заслонки и датчик педали газа. Попросите чтоб посмотрели параметры установки этих датчикой в момент скачков.
В Вашем случае лучше на диагностику съездить, не вздумайте без веских причин крутить датчик заслонки и датчик педали газа. Попросите чтоб посмотрели параметры установки этих датчикой в момент скачков.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Sibo
У меня позавчера лансер был с похожей проблеммой из за лямбды. Так что бывает- правда не часто.
У меня позавчера лансер был с похожей проблеммой из за лямбды. Так что бывает- правда не часто.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
mek
Какой Лансер ? GDI ? Не верю.
Какой Лансер ? GDI ? Не верю.
Насчет лямбды: менялась мной 4 года назад, на бош133.
To SIBO: Александр Вы вроде как адаптер приобрели, нет? По форуму похоже что ДА. Завтра если после обеда подъеду, нормально? Или лучше позвонить сначала?
To SIBO: Александр Вы вроде как адаптер приобрели, нет? По форуму похоже что ДА. Завтра если после обеда подъеду, нормально? Или лучше позвонить сначала?
не вздумайте без веских причин крутить датчик заслонки и датчик педали газа. Попросите чтоб посмотрели параметры установки этих датчикой в момент скачков.
ЭТО САМО СОБОЙ, СПАСИБО!
ЭТО САМО СОБОЙ, СПАСИБО!
И адаптер есть и неадаптерtka писал(а):Насчет лямбды: менялась мной 4 года назад, на бош133.
Дык и я про то жеmek писал(а):Sibo
девятый лансер- обычный.
Сделал диагностику во время этих скачков. При прогреве температура дошла до 40-50С, начались скачки. Совпало это с моментом когда прогрелся кислородник и начал работать. Также синхронно со скачками увеличивалось время открытия форс с 1msek до 2.8msek. Через минуту продолжило прогреваться в обычном режиме, без скачков. Все остальное в норме, DATA без особенностей, но на всякий случай выкладываю данные.
И еще, после того как машина постоит минут 30, 40 т.е. двигатель еще не остынет полностью, запускать приходится придерживая педаль газа нажатой, иначе глохнет (на улице -18с).
И еще, после того как машина постоит минут 30, 40 т.е. двигатель еще не остынет полностью, запускать приходится придерживая педаль газа нажатой, иначе глохнет (на улице -18с).
- Вложения
-
- DATA.doc
- (97.5 КБ) 234 скачивания
Последний раз редактировалось tka 20 фев 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Чем смотрели машину ?
Вроде не должен врать , откуда такая разница в показаниях температуры всасываемого воздуха?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Дык у него ДТОЖ 93 гр. Пока подсоединялись сканером - воздух в воздухане нагрелся. Многовато, но в приципе возможно, особенно если подкапот накрыт кошмой. Второй замер похоже на улице - воздух прошел с улицы -10. Вот откуда режим Опен-луп, а по оборотам обедненка? И LEARN KNOCK большая разница. Так быстро не должно прыгать, да еще 91,8 как после обнуления.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Тогда вобще ничё не понимаю :
?
как это всё вместе с выложенной датой связатьПри прогреве температура дошла до 40-50С, начались скачки
А!
В разное время мерялось, в обедненке (конечно не опен-луп, извиняюсь, моя ошибка(ИСПРАВЛЕНО)) сегодня, да и двиг только-только прогрели. А по кислороднику еще месяц назад, на прогретом движке а он еще и *укутан* был (холодно). Вобщем Alex58 точно угадал. По кислороднику сегодняшние данные тоже есть, только печатать лень, да и нет там ничего интересного.
В разное время мерялось, в обедненке (конечно не опен-луп, извиняюсь, моя ошибка(ИСПРАВЛЕНО)) сегодня, да и двиг только-только прогрели. А по кислороднику еще месяц назад, на прогретом движке а он еще и *укутан* был (холодно). Вобщем Alex58 точно угадал. По кислороднику сегодняшние данные тоже есть, только печатать лень, да и нет там ничего интересного.
Последний раз редактировалось tka 20 фев 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Плевать пока на кислородник , хоть и он может влиять , дайте данные во время появления деффекта . Зачем исправную машину разглядывать 7
Сам-бы хотел больше данных иметь, скачки проявляются в течении минуты. Давление во время скачков не меняется, а вот при запуске на не совсем остывшем двиге давление от насасо в баке до ТНВД слабое, только как он это по сканеру увидел - не знаю, скорее всего мысли вслух.
-
igor68
- Автомобиль: RVR 2.4 GDI 02
Дмитрий Юрьевич уже ответил;" дроссель почисти".
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
гыгы Борисыч экстрасенс
С кислородником тоже такого не замечал
Заслонка скорее всего раз время впрыска так меняется сильно.
С кислородником тоже такого не замечал
Заслонка скорее всего раз время впрыска так меняется сильно.
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673