Что это такое?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Что это такое?
Авто ММС Легнум 97 г., 1.8 GDI (4G93), полный привод, EC1W-0003052.
На крайней большой банке глушителя сбоку есть патрубок, посередине его сделано что-то вроде заслонки.
Видимо тросик, от нее идет к левой (по ходу), нижней части заднего крыла (за бампером), там какое-то устройство, от него вглубину машины идет то-ли трубочка, то-ли жгут проводов.
Есть у меня .pdf по Каризме, там вроде ничего похожего не нашел. В другой книге то же не нашел.
Фото прилагаются. Извиняюсь за качество, фоткал на телефон. Ну кто знает - поймет.
Раскажите, что это такое?
На крайней большой банке глушителя сбоку есть патрубок, посередине его сделано что-то вроде заслонки.
Видимо тросик, от нее идет к левой (по ходу), нижней части заднего крыла (за бампером), там какое-то устройство, от него вглубину машины идет то-ли трубочка, то-ли жгут проводов.
Есть у меня .pdf по Каризме, там вроде ничего похожего не нашел. В другой книге то же не нашел.
Фото прилагаются. Извиняюсь за качество, фоткал на телефон. Ну кто знает - поймет.
Раскажите, что это такое?
- Calculator
- Контактная информация:
Что это такое?
Обрати внимание клапан открывается во время пуска двигателя и сразу же закрывается. Я так понимаю снимает напряжение с глушака во время зажигания.
Вот: при высоких оборотах ДВС система открывает клапан в обход глушителя. Клапан управляется тросом от пневмопривода. Где привод - прямо не указано, видимо он и есть то устройство. Нуждается в регулировке - свободный ход троса должен быть не более 1 мм. Есть картинки, надо?
Т.е. получается временный прямоток
Т.е. получается временный прямоток
- Calculator
- Контактная информация:
Что это такое?
Давай. 
-
АлександрВК
- Контактная информация:
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Что это такое?
Чего-то я не понял АлександрВК. Над чем тут ржать?
В этой книге нет, в той нет, система редкая, на ней не написано, так в чем прикол? Ты сам-то знал что это такое?
Счастливчики те у которых хорошая литература есть.
Ну конечно же без обыды.
В этой книге нет, в той нет, система редкая, на ней не написано, так в чем прикол? Ты сам-то знал что это такое?
Счастливчики те у которых хорошая литература есть.
Ну конечно же без обыды.
классно сказано! мужик сказал! правильно сказал! смешно.... но мимо кассы.АлександрВК писал(а)::), иной раз я ржу не могу читая форум
- 5 баллов!
Это как девка, которая сняла трусы и села перед зеркалом...
- OOOups! это что еще такое?
- а это что?
- так тут вот что еще есть, интересно зачем?
"...видела я кота без улыбки, а вот улыбку без кота ..."
только прошу без обыды!
Re: Что это такое?
Виталик1 писал(а):.............. система редкая...........
У меня тоже такая, нас уже больше, если каждый посмотрит, думаю и ещё у кого нибудь такаяже будет. А это тогда уже не редкость!!!
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
И у мну такая в наличии. Вот только работает на 50%. Привод работает, а вот заслонка закисла напрочь. Еле еле молотком расшевелил. Но все равно плохо шевелиться. Я ее открыл и так и оставил. А привод в свободном состоянии висит. Думаю либо прямоточную бочку повесить либо эту восстановить.? Какие мнения.
Стати я проверял. Открывать начинает где то с 3000. Точно не скажу, но эксперимент можно провести.
Стати я проверял. Открывать начинает где то с 3000. Точно не скажу, но эксперимент можно провести.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
-
Дарование
Клева это все. А вот какова виличина оказываемого влияния сего девайса на работу нашего авто? Какие плюсы и минусы? Я вот вообще думаю бочку снять и поставить японскую прямоточную. Гудеть не будет а двигатель дышать будет легче. Да и поворотов будет меньше. А то на этом клапане целых 2, а то и 4 изгиба под 90 градусов, а для потока выхлопных газов это очень плохо. Исходя из этого вопрос: есть ли вообще толк от такого прямотока ломанного в 4х местах.
Толк я думаю есть, у японцев по другому не бывает.)
Если взглянуть на систему выпуска до глушителя, то поворотов там тож немало.
Как оказалось, я тоже счастливый владелец данной системы. Сегодня снял трос и зафиксировал заслонку в открытом состоянии, т.к. открывалась сама она только при пуске.. Звук конечно шикарный, при этом не громкий. Интересно, будут ли какие нибудь негативные последствия? Расход, еще что нибудь..
Кто так делал, отпишитесь!
Если взглянуть на систему выпуска до глушителя, то поворотов там тож немало.
Как оказалось, я тоже счастливый владелец данной системы. Сегодня снял трос и зафиксировал заслонку в открытом состоянии, т.к. открывалась сама она только при пуске.. Звук конечно шикарный, при этом не громкий. Интересно, будут ли какие нибудь негативные последствия? Расход, еще что нибудь..
Кто так делал, отпишитесь!
MMC Legnum 1.8 | 4G93 | EA1W | GDI | 1997/12
Тоже имею такую
Тоже имею такую на Демоне... Хотя у меня она басит на оборотах около 2000... а дальше нет и раньше нет..
MMC Diamante F31A-0400123 п/пр
2.5 GDI 6G73.
MMC Eterna Sava E35A-2005429 п/пр
1,8 4G67 (уже продал.. хорошая была машина)
2.5 GDI 6G73.
MMC Eterna Sava E35A-2005429 п/пр
1,8 4G67 (уже продал.. хорошая была машина)
-
LESNOY
- Контактная информация:
пневмоклапан,управляющий открытием этого канала посредством тяги тросика,находится в левой стойке заднего крыла(так,для информации,если кому интересно)
galant EA-эмираты, 4g63,вишневый,97год
-
Chingiz_161
- Автомобиль: Galant 1.8 gdi '97, акпп
У меня такая же система. Думаю этот "байпасный" отвод играет роль "прямотока" и открывается он в диапазоне оборотов мах. крутящего мом., обеспечивая максимально возможную тягу автомобилю. Не думаю, что фиксация заслонки в открытом положении кардинально повлияла на параметры работы двигателя, тут уж, хозяин-барин. Но расчетное сопротивление выхлопной системы, разницу давлений в ней и окружающей среде(атм. давл.) расчитывали далеко не дураки. Насчет спортивной "банки"-тема на любителя, есть от нее дицебелы и понт, но не толк. Чтобы был эффект надо переделывать всю выхлопную систему от "паука"(на 4g93 он системы 4-2-1, уже тюненный), только на gdi это, по- моему проблемотично.
-
Дарование
все так и есть. я езжу с открытым ибо он закис намертво. я его кое как газовым и молотком в открытое повернул!