300 об/мин на ХХ на "горячую"
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Galantovod-Omsk
- Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.
300 об/мин на ХХ на "горячую"
Доброго времени суток всем!
Необходимо Ваше мнение по поводу такого поведения:
1.На прогретом двигателе 500 об/мин +/- 50 на ХХ на "горячую", и на Паркинге и на Драйве при нажатии на тормоз.
На холодную норма.
2. При запуске двигателя, должен ли он поднимать обороты до примерно 1100-1200 и сразу же по истечении пары сек. опускать их до примрно 400-500 у меня бывает меньше а потом опять поднятие до первоначальных прогревочных. Является ли это нормой (одним из режимов работы, проверке полож датчиков и т.д.)
Вследствии п.2 у меня опускаются обороты до 100-200-300 и иногда глохнет.(Сегодня минус 32 поработал на месте после езды минут 40 и после очередного запуска сразу же заглох, второй раз то же самое, на третий помогал гашеткой и все ОК. Мое мнение вода в глушителе, наблюдал немного выброса.)
По поводу п.1 : свечи менял бкр6екуц,
наконечники почистил, в 2-х немного было ржавчины. В остальном не жалуюсь на авто
EA1A-0307886 mmc Galant-2000 год, 4G93-GDI
Спасибо заранее за помощь!!!
Необходимо Ваше мнение по поводу такого поведения:
1.На прогретом двигателе 500 об/мин +/- 50 на ХХ на "горячую", и на Паркинге и на Драйве при нажатии на тормоз.
На холодную норма.
2. При запуске двигателя, должен ли он поднимать обороты до примерно 1100-1200 и сразу же по истечении пары сек. опускать их до примрно 400-500 у меня бывает меньше а потом опять поднятие до первоначальных прогревочных. Является ли это нормой (одним из режимов работы, проверке полож датчиков и т.д.)
Вследствии п.2 у меня опускаются обороты до 100-200-300 и иногда глохнет.(Сегодня минус 32 поработал на месте после езды минут 40 и после очередного запуска сразу же заглох, второй раз то же самое, на третий помогал гашеткой и все ОК. Мое мнение вода в глушителе, наблюдал немного выброса.)
По поводу п.1 : свечи менял бкр6екуц,
наконечники почистил, в 2-х немного было ржавчины. В остальном не жалуюсь на авто
EA1A-0307886 mmc Galant-2000 год, 4G93-GDI
Спасибо заранее за помощь!!!
Последний раз редактировалось Galantovod-Omsk 24 дек 2009, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: 300 об/мин на ХХ на "горячую"
Фото тахометра было бы неплохо показать. Это было бы точнее. Вода в глушителе- это возможно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Galantovod-Omsk
Прошу прощения, но фото тахометра в какой момент времени???
(Цена деления тахометра 0-500-750-1000 это я умею считать) , могу сделать но в какой момент времени надо?
На горячую ХХ гуляет вокруг 1-го деления.
(Цена деления тахометра 0-500-750-1000 это я умею считать) , могу сделать но в какой момент времени надо?
На горячую ХХ гуляет вокруг 1-го деления.
Последний раз редактировалось Galantovod-Omsk 24 дек 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
Первое деление после нуля,( оно потолще чем второе:-) ) это 500
- Galantovod-Omsk
Завтра на работу поеду посмтрю, на счет "толще", по памяти они все два до толстого=1000, в общем моя проблема остается, конкретизирую: на горячую скачут обороты в районе 1-й риски.
-
GalantGDI
- Автомобиль: galant 1997 GDI
такая же делемма,правда чуть по другому,в режиме обедненки стрелка на перекрёстках опускаеться до первой риски после нуля,и там сидит,если перевести на P то чуть подымиться на половину до второго деления ровно половина до 1000 это нормально? Где стрелка должна быть в режиме D, когда двигатель в обедненке?
Лучше машины нет чем акула
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Триста тридцать - каждому!Galantovod-Omsk писал(а):(Цена деления тахометра 330 это я умею считать)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если два деления, то 0-500-750-1000Galantovod-Omsk писал(а): по памяти они все два до толстого=1000, в общем моя проблема остается, конкретизирую: на горячую скачут обороты в районе 1-й риски.
В обедненном режиме 650 рпм (скажем на светофоре), стрелка ближе к 750. Проверяйте.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Galantovod-Omsk
Прошу прощения! Виноват-дурак-исправлюсь!
Действительно с ценой деления попутал, первая риска чуть толще!!!
Но это всего лишь значит, что обороты на ХХ скачут вокруг 500 об/мин. В чем же м.б. причина??? Заливаю 92, пока морозы не экспериментирую с 98, свечи бкр6екуц нжк, менял 3 нед назад.
Как обещал фото тахометра (снимал коммуникатором)

Грешу на регулятор ХХ, сегодня на переезде обороты еще не скакали, но решил выгнать конденсат из глушителя, топнул разок до 4 тыс. и отпустил, стрелка пошла вниз и ... ЗАГЛОХ, потом завел, помог педалькою и медленно отпустил, ХХ на фото. ВОДА????
Действительно с ценой деления попутал, первая риска чуть толще!!!
Но это всего лишь значит, что обороты на ХХ скачут вокруг 500 об/мин. В чем же м.б. причина??? Заливаю 92, пока морозы не экспериментирую с 98, свечи бкр6екуц нжк, менял 3 нед назад.
Как обещал фото тахометра (снимал коммуникатором)

Грешу на регулятор ХХ, сегодня на переезде обороты еще не скакали, но решил выгнать конденсат из глушителя, топнул разок до 4 тыс. и отпустил, стрелка пошла вниз и ... ЗАГЛОХ, потом завел, помог педалькою и медленно отпустил, ХХ на фото. ВОДА????
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
У меня утром на такой температуре (как на фото) оборотов больше!?
-
GalantGDI
ну то что заглохла это значит засаженный двигатель можно почистить шумой и будет ок,я так делала доволен,правда обороты у меня тоже уляют возле первого деления чуть выше него
-
GalantGDI
хотел спросить у Д.Ю. можно ли аккуратно по играться с регулятором тнвд,немного поднять давление до 3.2В причина в обедненке на светофоре стрелка падает на последнее деление(не щитая нуля) и постепенно поднимаеться на 1-2мм и встает между деленьями(это нормально?) nydl ремонтироваля у вас той зимой
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Этот дефект к тнвд никак непривязан. Скорее дросель- промыть и переобучить в тёплом помещении.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Galantovod-Omsk
Решил заключить, рассказать всё сделанное!
Заменил все топл Ф, чистил Шуммой через свечные колодцы дв-ль, согласно бюллетеню по Шумме (или бюллетню!), ДЗ, снаружи тряпкой протер, на сколько пальцы залезли, (без разбора, холодно -30), а сегодня решил замерить давление в ТНВД,
на 2000 об/мин = 2,96 В, вроде в норме!, но подкрутив шестигранником, опять же, на 2000 об/мин до 3,06 В, добился, чтобы на "горячую, обороты стояли "колом " на ~650!
PS на шестигранном болте, на регуляторе была нанесена желтая краска, возможно заводская настройка!!! (я прокрутил примерно на четверть ли треть оборота по ЧС.)
Мобвть кому поможет моё писание... ВСЕМ СПАСИБО!
Заменил все топл Ф, чистил Шуммой через свечные колодцы дв-ль, согласно бюллетеню по Шумме (или бюллетню!), ДЗ, снаружи тряпкой протер, на сколько пальцы залезли, (без разбора, холодно -30), а сегодня решил замерить давление в ТНВД,
на 2000 об/мин = 2,96 В, вроде в норме!, но подкрутив шестигранником, опять же, на 2000 об/мин до 3,06 В, добился, чтобы на "горячую, обороты стояли "колом " на ~650!
PS на шестигранном болте, на регуляторе была нанесена желтая краска, возможно заводская настройка!!! (я прокрутил примерно на четверть ли треть оборота по ЧС.)
Мобвть кому поможет моё писание... ВСЕМ СПАСИБО!
-
Alex58
Вы немного запутались. На 2000 рпм производительность насоса высокая, поэтому можно правильно отрегулировать регулятор давления. На ХХ оборотах - 650 рпм, если насос не в состояние обеспечить произодительность то давление упадет. Некоторое время давление в на форсах может поддерживаться, падая постепенно - за счет топлива в компенсаторе (имхо правильнее гидроаккумулятора) высокого давления. Так что "колом" у вас обороты стоят не за счет повышения расхода, а за счет того что вы "погоняли" винт регулятора, клапан ВД сдвинулся с места, стал меньше перепускать и давление держиться лучше.Galantovod-Omsk писал(а): на 2000 об/мин = 2,96 В, вроде в норме!, но подкрутив шестигранником, опять же, на 2000 об/мин до 3,06 В, добился, чтобы на "горячую, обороты стояли "колом " на ~650!
Есть смысл вкручивать/выкручивать (2-3 раза) винт, т.е. погонять клапан (резко прогазовывая), а потом окончательно выставить давление на 2000 рпм. Еще лучше разобрать и почистить сам клапан, но без спец ключа может не получиться.
- Galantovod-Omsk
Спасибо Alex58 попробую погонять клапан.
Связано ли это с такими неприятными явлениями как провал оборотов при запуске на "горячую", до 200 иногда и глохнет, т.е. Запуск--обороты вверх до 1500 на секунду, потом вниз до ~200 и затем опять вверх на норму,(иногда и два таких прохода делает)
Неприятно как-то.
Связано ли это с такими неприятными явлениями как провал оборотов при запуске на "горячую", до 200 иногда и глохнет, т.е. Запуск--обороты вверх до 1500 на секунду, потом вниз до ~200 и затем опять вверх на норму,(иногда и два таких прохода делает)
Неприятно как-то.
-
Alex58
Маловероятно, что из-за давления. Имхо проблема с ДЗ (неправильно отрегулирован), РХХ, байпас. Чистить, настраивать. Или в 2000 г там ETV? - тоды почистить и обучить.
- Galantovod-Omsk
etv нет, на тросике, попробую по-боловаться с РХХ.
-
stransnop
- Автомобиль: Galant, 99. 1,8 GDI, 4G93
У меня почти то же самое. Глохнет на ХХ на светофорах. Решили Вашу проблему?
- Galantovod-Omsk
я уж и не омню чем вылечил, постепенно в свободное время проводил чистки всякие, в т.ч. ТНВД, купил логгер Ежика и вроде довел до 'картинки' авто.
зы. в Вашей теме отписался
зы. в Вашей теме отписался