Загорается масленка
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Загорается масленка
Уважаемые, помогите советом!
Такая ситуация: 2.5 суток машина стояла на автопрогреве (каждые 4 часа), на улице -30, -35. нормально заводилась, но когда на третьи сутки я сел в заведенную машину, то увидел горящую масленку. поехал поменял масло и фильтр масляный (уже пора было, 9000), оказался наелся последний, масло стекало холодное с горячего движка. после замены все пришло в норму, съездил в гости туда-обратно 1000км, поставил на прогрев опять, за бортом также -30-35. опять сел в заведенную машину по прошествии 1.5 суток и опять увидел масленку. машина работала на этот момент 10-15 минут. заглушил, проверил уровень масла - в норме, окрутил маслозаливную крышку, обнаружил белый налет, и вроде как запах бензина. снова завел, масленка погасла. проехал 500 метров - налет на крышке практически исчез.
отмечу, в первом случае с масленкой двигатель гремел, видимо реально работал без масла, во втором - все тихо, даже гидрики заткнулись (первый раз их не слышал).
Подскажите, что это может быть? масло петроканада 5-30 синтетика. под машиной на снегу никаких подтеков нет.
Такая ситуация: 2.5 суток машина стояла на автопрогреве (каждые 4 часа), на улице -30, -35. нормально заводилась, но когда на третьи сутки я сел в заведенную машину, то увидел горящую масленку. поехал поменял масло и фильтр масляный (уже пора было, 9000), оказался наелся последний, масло стекало холодное с горячего движка. после замены все пришло в норму, съездил в гости туда-обратно 1000км, поставил на прогрев опять, за бортом также -30-35. опять сел в заведенную машину по прошествии 1.5 суток и опять увидел масленку. машина работала на этот момент 10-15 минут. заглушил, проверил уровень масла - в норме, окрутил маслозаливную крышку, обнаружил белый налет, и вроде как запах бензина. снова завел, масленка погасла. проехал 500 метров - налет на крышке практически исчез.
отмечу, в первом случае с масленкой двигатель гремел, видимо реально работал без масла, во втором - все тихо, даже гидрики заткнулись (первый раз их не слышал).
Подскажите, что это может быть? масло петроканада 5-30 синтетика. под машиной на снегу никаких подтеков нет.
MMC Legnum 1.8 | 4G93 | EA1W | GDI | 1997/12
-
maks858
- Автомобиль: GALANT EA1A 1.8 GDI 97
Re: Загорается масленка
брат поменяй датчик масла
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Не... Это не датчик. Хотя давление померить не помешает. Конденсат замерзает в масле. При такой температуре за бортом- наверное другое масло надо использовать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Дмитрий Юрьевич, спасибо за ответ. Вы не могли бы уточнить - это масло не подходит по вязкости или по качеству? крайние японские допуски оно имеет.. такие продолжительные морозы у нас впервые за последние 3 года.
заранее спасибо!
заранее спасибо!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это масло неподходит- потому что образовывается эмульсия, которая замерзает. Надо другой бренд пробовать.
Петроканада- я такого масла не слышал ни разу.
Петроканада- я такого масла не слышал ни разу.
А давайте разберёмся! Допуски имеет или НАПИСАНО,что имеет.Go-Go писал(а): крайние японские допуски оно имеет..
У меня на сарае слово из 3-х букв написано,а внутри дрова лежат....
Просто я такого масла тоже не слышал. Ram! Ау! Где ты? разрули,плиз....
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ram может непомочь. Масло может быть просто поддельным.
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
ну у нас за это масло тоже идёт сильная рекламная компания, мне тоже его предла
гали но как то подозрительно у него цена дешёвая
Написано, что имеет. Масло выбирал, почитав тему RAM, именно из его темы и узнал об этой марке. Альтернатив в нашем городе не нашел, по вязкости и допускам. Наколько целесообразно его подделывать не знаю, тк стоит оно 1200 за 4-х литровую канистру. Субъективно лучше последних мобилов - темнеет не так быстро, кушается меньше (меньше 5-50 и 10-60), гидрики тише, на мобиле вообще мрак был.
Кстати, такой момент - на банке отсутствует мерная шкала.
Кстати, такой момент - на банке отсутствует мерная шкала.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
у масла 5W предел проворачиваемости и текучести 30-35 градусов, это еще в лучшем случае на новом масле, видимо превратилось в желе на таком морозе
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Rais писал(а):А давайте разберёмся! Допуски имеет или НАПИСАНО,что имеет.Go-Go писал(а): крайние японские допуски оно имеет..
У меня на сарае слово из 3-х букв написано,а внутри дрова лежат....
Просто я такого масла тоже не слышал. Ram! Ау! Где ты? разрули,плиз....
Чо шумим?
Для чистоты эксперимента- есть кто-либо на форуме оставляющий авто на 1,5 суток на морозе -30, -35 ?
Пусть нам расскажет свои ощущения.
1,5 суток-36 часов-9 запусков, если не учитывать время работы.
Про ПетроКанаду особо страждущим http://www.petro-canada.ca/default.aspx
Не думаю что для них -35 градусов какая-то жутко аномальная температура. Наши широты. Не понятно почему автор не налил 0W-30, раз уж до ПетроКанады добрался.
Влага будет по любому конденсироваться на стенках двигателя в любом масле в при изменении температур в 60-80 градусов. Сказывается фактор недостаточного прогрева при работе двигателя на холостых оборотах. Влага просто не успевает испариться с внешних стенок двигателя за те 15-30 минут работы двигателя на ХХ и образует замерзающую эмульсию.
Хотя какая привязка эмульсии к давлению масла?
Автор сам написал, что ГК во втором случае не шумели-давление было.
Думаю "личные жизненные неурядицы" у датчика давления масла имеют место быть
З.Ы. а масленка случаем не желтая загоралась?? Или сей девайс только на ведрах типа моего?
- Acid
- Автомобиль: Galant ec3a 4g64 gdi 4wd '98
- Контактная информация:
Ram! Машина 12 часов простояла на -36. Щас залито 0-40 арктик мобил. Вышел утром -31, достал щуп, попробовал размазать каплю масла по руке, КАК САЛИДОЛ! Почему? Масло не то что на банке? Или вобще не стоит без прогревов на таком морозе оставлять?
Ram, масленка горела красная. Сейчас холода отступили, и больше я ее не наблюдаю. насколько исправен датчик давления масла не берусь судить, но когда давления действительно не было, лапма горела, в остальных случаях (кроме этих морозов) меня она не беспокоила. 5-30 взял, потому что другого не нашел, искал много где..
-
Ram
Acid писал(а):Ram! Машина 12 часов простояла на -36. Щас залито 0-40 арктик мобил. Вышел утром -31, достал щуп, попробовал размазать каплю масла по руке, КАК САЛИДОЛ! Почему? Масло не то что на банке? Или вобще не стоит без прогревов на таком морозе оставлять?
По SAE, 0W должна нормально прокачиваться при температуре -40.
http://www.springerlink.com/content/j51 ... pdf?page=1
Это не значит, что масло будет как летом, погуще, даже скажем сильно гуще, но стекать должно. Капля на щупе должна образовываться.
По поводу прогревов-если уверены в стабильности работы двигателя, думаю ничего страшного не случиться.
По поводу содержимого банки и надписей на ней ничего не могу сказать. Может и поделка- упрощенный вариант.
Когда лампа горела и ГК не шумели, посторонние звуки были от двигателя?Go-Go писал(а):Ram, масленка горела красная. Сейчас холода отступили, и больше я ее не наблюдаю. насколько исправен датчик давления масла не берусь судить, но когда давления действительно не было, лапма горела, в остальных случаях (кроме этих морозов) меня она не беспокоила. 5-30 взял, потому что другого не нашел, искал много где..
Цвет банки ПетроКанады какой?
ГК шумели, они всегда у меня шумят на холодном двигателе. может быть немного больше, уже начал сомневаться. но совершенно точно не как в первом случае. при повышении оборотов до 3000-4500 после прогрева звук был обычный, нормальный, а масленка горела по прежнему. банка серебристая, могу завтра сфотать если нужно, только в плохом качестве.
-
Ram
Фотать не нужно, если серебристая-то синтетика.
Про случаи-в во втором случае тише работали, после прогрева звук нормальный- ГК не шумят на прогретую??
Про случаи-в во втором случае тише работали, после прогрева звук нормальный- ГК не шумят на прогретую??
у меня гк всегда немного шумят на прогретом двигателе, шумели и во втором случае, возможно немного громче (на улице -30 было), при повышении оборотов гк слышно не было, как обычно. мне сложно судить громче-тише, потому что я никогда не придавал их стуку значения, не вслушивался, шумят и шумят. явного криминала не было, это точно.
Ram, подскажите, должна ли на этой банке быть мерная шкала? меня этот момент смущает
Ram, подскажите, должна ли на этой банке быть мерная шкала? меня этот момент смущает
-
Ram
У меня есть шкалы в ml и floz.