Помогите беда!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- rmz
- Автомобиль: Galant 1997 1,8 , GTO 1992 3.0
- Контактная информация:
Помогите беда!
утром на улице -28 завел все нормально прогрел поехал на работу чуствую идет тяжело загорелась лампа давления масла я парканулся у обочины и машина тут же заглохла стартером крутит легко двигатель вроде не заклинило и не заводится даже не схватывает масло верхний уровень что это?
(постороних звуков не слышал)
(постороних звуков не слышал)
Re: Помогите беда!
Что значит "крутится легко"????
Если очень легко то проверяй ремень ГРМ.
2 какое масло залито?
Если очень легко то проверяй ремень ГРМ.
2 какое масло залито?
MMS RVR N71W0001974 GDI
- rmz
- Контактная информация:
"крутится легко" я имел в виду что двигатель не заклинило крутит как обычно
масло 10w40 температура была 80 когда выехал я в машинах не спец но мне почему то кажется что дело в распредвале
масло 10w40 температура была 80 когда выехал я в машинах не спец но мне почему то кажется что дело в распредвале
- Забаненный хлопец
- Автомобиль: RVR N61W 1,8 GDI, 4G93, 2000 г
- Контактная информация:
Экономят люди на масле :twisted: , а потом темы создают
RVR, N61W, 4G93, 2000 год.
- rmz
- Контактная информация:
дело не в экономии просто не хотел промывать движку был один случай у меня на БМВ после промывки то ли не все слили то ли не так промыли вобщем движку списал теперь не промываю заливаю то масло которое было залито и вообще ответит кто нибудь по существу? машина постояно прогревается на автозапуске так что масло не замерзает. забаненому хлопцу если ты такой умный ответь по существу в чем причина?
Датчик глючит.
Езжай в сервис мерить давление манометром.
Езжай в сервис мерить давление манометром.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- rmz
- Контактная информация:
а разве из за датчика давления машина не заводится?
Да не заводится, по крайне мере на большенстве автомобилей
Типа защита
Типа защита
первый раз про такую защиту слышу
думаю одно с другим не связано
думаю одно с другим не связано
Жаль маты запрещены , сказал бы я вам , защита , пля...banderus писал(а):Да не заводится, по крайне мере на большенстве автомобилей
Типа защита
Нет там ничего подобного и небыло никогда.
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
дак машина наверно заглохла и масленка загорелась. А не заводиться может по многим причинам. Смотрите чего нет горючка, искра. Это самое простое. А сложнее - подключаться и смотреть дату.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
RMZ, вы ваще сами хотите хотите пободаться или как? Иструмент и навыки есть? Определитесь какой у вас ТНВД?
Надо сначала завести ДВС, а потом разбираться с давкой масла.
Ну, а чтобы завести, надо последовательно проверить.
Метки ГРМ и желательно компрессию.
Проверить свечи, если мокрые прожечь или поставить от ВАЗовской 10, 12.
Снять шуцер подачи топлива в ТНВД, почистить фильтрик.
Проверить подачу топлива. Для этого под штуцер подачи топлива подставить емкость и порутить шуцер (лучше вдвоем).
Проверьте есть икра? Для этого снимите катушку, вставьте свечи в наконечник и положите свечу на массу. Один крутит стартер, другой смотрит искру.
Пока хватит - результаты в студию.
ЗЫ. Если ТНВД 7-плунжерный, попробуйте отключить клапан сброса (2-х контактный, на ТНВД, со стороны воздушного фильтра)
Надо сначала завести ДВС, а потом разбираться с давкой масла.
Ну, а чтобы завести, надо последовательно проверить.
Метки ГРМ и желательно компрессию.
Проверить свечи, если мокрые прожечь или поставить от ВАЗовской 10, 12.
Снять шуцер подачи топлива в ТНВД, почистить фильтрик.
Проверить подачу топлива. Для этого под штуцер подачи топлива подставить емкость и порутить шуцер (лучше вдвоем).
Проверьте есть икра? Для этого снимите катушку, вставьте свечи в наконечник и положите свечу на массу. Один крутит стартер, другой смотрит искру.
Пока хватит - результаты в студию.
ЗЫ. Если ТНВД 7-плунжерный, попробуйте отключить клапан сброса (2-х контактный, на ТНВД, со стороны воздушного фильтра)
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- rmz
- Контактная информация:
чуствовалось что двигателю тяжело. работает в нагрузку загарелась масленка потом через минуту заглохла найду свободное время оттащу на сто о причине обязательно отпишусь alex 58 спасибо за советы хоть один человек нормально ответил а то защита да масленка загорелась после того как заглохла. да кстати ТНВД 2 поколения фильтрик чистил за пару недель до этого вряд ли насос он бы тупил по тихому а тут резко заглохла как оборвало
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
rmz
Вы сами так изложили суть своей проблемы, а какие ответы Вы ответы думали будут?
Теперь по сути:
По насосу может он так умереть, сеточка это лишь часть точного механизма. Например мог редукционник заклинить.
Посмотрите есть ли вспышки при прокрутке стартера. Обратите внимание при прокрутке стартером работает ли бензонасоса в баке. Если датчик коленвала "кирдык" ,то может и кода по нему не быть. а вот при прокрутке стартером не будет работать. Ну и сам бензонасос может просто умереть (в баке который). Машинка же не новая, и бензин с грязью и водой попадается.
Вы сами так изложили суть своей проблемы, а какие ответы Вы ответы думали будут?
Теперь по сути:
По насосу может он так умереть, сеточка это лишь часть точного механизма. Например мог редукционник заклинить.
Посмотрите есть ли вспышки при прокрутке стартера. Обратите внимание при прокрутке стартером работает ли бензонасоса в баке. Если датчик коленвала "кирдык" ,то может и кода по нему не быть. а вот при прокрутке стартером не будет работать. Ну и сам бензонасос может просто умереть (в баке который). Машинка же не новая, и бензин с грязью и водой попадается.
- rmz
- Контактная информация:
спасибо всем за советы! я так понял причин может быть много своими силами я вряд ли справлюсь потащу на СТО. MTM38 без обид просто если бы лампа загорелась после того как заглохла я бы не переживал и не писал бы на форум
- rmz
- Контактная информация:
снял сегодня кожух ГРМ короче ситуация такая; ремень стоит на месте если крутить стартером то коленвал крутится а ремень и соответствено распредвалы стоят
Срезало зубья на ремне. Увы , довольно серьёзный попандос
.
Да уж... Минимум гнутые клапана.
Башку на ремонт.
Башку на ремонт.