моторчих х.х или чтото другое?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
моторчих х.х или чтото другое?
В общем ситуация следующая: На холодную машина заводится со 2-3 раза (на улице -25), но стОит машине прогреться (покататься до рабочей температуры) то потом при повторном запуске (имено запуске)не может удержать х.х. тоесть заводится и сбрасывает обороты до 0 :итог глохнет. Но вот если помочь машине в это время акселератором то в принципе всё нормально (тоесть На ходу обороты не плавают. режим продувки и обеднёнки присутствует, если просто на "Р" стоять на прогретой то тоже всё в норме (обороты не плавают). Вопрос в чём проблема?? Фильтрик? сетка в баке? мотор х.х? бенз?? Кстати Д.Ю. вы както упоминали про "глюк" моторчика х.х. что это
(в смысле глюк и как проявляеттся из за чего?) Да и ещё заметил что в холода машина лучше заводится на 95 бензине чем на 98 (правда до последнего ремени всегда лил 98) почему?
MMS RVR N71W0001974 GDI
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: моторчих х.х или чтото другое?
У высокооктанового бензина высокая испаряемость. может дросель почистить вам надо?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Д.Ю чистил
и примерно 3-4 раза в год чищу как заслонку так и весь впуск.
MMS RVR N71W0001974 GDI
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тогда моторчик х.х проверяйте. Если обмотки целы- механику моторчика почистите и смажте.
спасибо!!! по обмоткам какое должно быть сопротивление?? на сколько я знаю там две катушки. на обоих катушках одинаковое??
MMS RVR N71W0001974 GDI
- mek
- admin
- Контактная информация:
Да. Две катушки. От середины к краю на холодном моторчике 28-35ом, в зависимости от модели моторчика.
на одной 23 Ом на другой 27 Ом.
Д.Ю. а почему такой эффект только после очередного запуска на горячую???
Если не глушить то всё нормально на х.х (с оборотами)
Д.Ю. а почему такой эффект только после очередного запуска на горячую???
Если не глушить то всё нормально на х.х (с оборотами)
MMS RVR N71W0001974 GDI
- mek
- admin
- Контактная информация:
Там две пары надо прозванивать. И значения вы не те дали.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Может те, только то что есть реально, но тоды РХХ менять.
alexey 55, там две пары 2*2=4 обмотки. Вот сопротивление всех 4-ех и должны быть одинаковые.
alexey 55, там две пары 2*2=4 обмотки. Вот сопротивление всех 4-ех и должны быть одинаковые.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
А востановить катушки не получится???? или не стоит даже связываться??
просто нисправность есть но напрягает не сильно а ценник нового под 10 килорублей.
просто нисправность есть но напрягает не сильно а ценник нового под 10 килорублей.
MMS RVR N71W0001974 GDI
-
Alex58
Раньше, когда была проблема с з/частями - перематывали. Недавно кто-то на форуме хвастался что востановил.
Если будете перематывать, то обратите внимание на направление намотки. Кол-во витков сами догадаетесь посчитать.
PS Сам не перематывал.
Если будете перематывать, то обратите внимание на направление намотки. Кол-во витков сами догадаетесь посчитать.
PS Сам не перематывал.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Отдайте спецу! Сами не справитесь. Там главное не сама намотка, а понять КАК нужно мотать! Делается она насколько я понял двойным проводом, сам тоже не мотал, клиенты находят б/у по 3 руб.
Б/у р.х.х? или только моторчик?
И ещё вопрос при проверки б/у как я понял нужно проверить сопротивление обмоток ну и остальное просто визуально? либо работоспособность проверяется только заменой?
р.х.х. несколько модификаций?? я в смысле с других моторов, моделей авто, годов выпуска подойдут??? или искать только от "близница"?
И ещё вопрос при проверки б/у как я понял нужно проверить сопротивление обмоток ну и остальное просто визуально? либо работоспособность проверяется только заменой?
р.х.х. несколько модификаций?? я в смысле с других моторов, моделей авто, годов выпуска подойдут??? или искать только от "близница"?
MMS RVR N71W0001974 GDI
-
Alex58
От "близнеца". Токо корпусом РХХ является сама ДЗ, поэтому токо от близнеца пойдет. Маловероятно, что сам моторчик отдельно снимут. Будут вам ДЗ, имхо, втюхивать всю целиком. Хотя как повезет.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Совсем не сложно поменять только катушки внутри регулятора. Отличие в основном только в конусе, сами катушки на многих одинаковые. Тем более что сгорает обычно одна из двух, удавалось из двух неисправных рхх собирать один рабочий.
Мужчины!! проблема в настоящее время сама собой исчезла. я ничё не понимаю. что это было и стоит ли теперь заморачиваться по поводу р.х.х.??? причём без моего вмешательсва. хотя если повторится, то летом всётаки придётся заняться катушками. Всем спасибо за советы.
MMS RVR N71W0001974 GDI
-
Alex58
Если ХХ работает нормально, то поздно искать. Надо к ясновидящим обращаться
, что там было в прошлом.