катализатор + расход топлива
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
S.nikitos
- Автомобиль: митцубиси GDI 1.8 97
катализатор + расход топлива
Подкажите пожалуста не давно делал тех осмотр, за одно проверил выхлоп сказали ,что подзабит катализатор идет не полное сгорание топлива+ лямда не понравилась как работает,говорят что из за этого мог увеличится расход топлива.На самолм деле летом расход был 11,12 литров по городу ,а сейчас около 16. Что можно сделать с катализатором не в ущерб авто, при этом не покупать его - дорогая штука. Про авто машина заводится хорошо, обороты не плавают,только единственно мне кажется что когда машину прогреваеш уже стрелке температуры подходит к середине, а машина стоит на прогревачных оборотах около 1000 и долго не переходит в режим обедненки ,может конечно это из за холода
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Re: катализатор + расход топлива
Советы на ТО слушаете?
Вы бы ещё к кочегару из соседней котельной подъехали для более детальной диагностики! :twisted:
Вы бы ещё к кочегару из соседней котельной подъехали для более детальной диагностики! :twisted:
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Вот так вот, проверили выхлоп и диагностика готова. А мы сканеры покупаем и пр, некоторые стоят дороже этого галанта. А если лямбда ни при чем - они будут оплачивать ее и замену? Они сканер подсоединяли или по газоанализатору сделали вывод?
С катализатором наверное ничего делать не стоит. У вас нет симптом забитого каталика, а с лямбдой надо диагносту разбираться, который знает GDI. Что значит понравилось/не понравилось? - диагноз должен быть однозначным - работает/не работает.
Что касается расхода, то причин для этого без каталика и лямбды хватает. Есть смысл на диагностику съездить. Свяжитесь на форуме с Vasaby из Питера.
С катализатором наверное ничего делать не стоит. У вас нет симптом забитого каталика, а с лямбдой надо диагносту разбираться, который знает GDI. Что значит понравилось/не понравилось? - диагноз должен быть однозначным - работает/не работает.
Что касается расхода, то причин для этого без каталика и лямбды хватает. Есть смысл на диагностику съездить. Свяжитесь на форуме с Vasaby из Питера.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
S.nikitos
Выхлоп я проверил только ради интереса, ни когда не видел как это делается и потомучто хотелось узнать на сколько GDI экологически чистый. В моем понятии двигатель предназначен для наименьшего выбраса вредных веществ или он со своей ситемой навороченой просто понты красивое слово GDI.Конечно я поеду на диагностику просто хотел узнать у знающих людей про катализатор для себя( некоторые умельцыа может и не умельцы говорят что его можно пробить или удалить а как машина будет вести себя ни кто не сказал и на сколько это плохо или хорошо) То что каждая деталь нужна по своему я понимаю ,даже апендицит у человека служит и выполняет свою фунцию. Или я не прав? А на счет качегара так это не комне , я люблю свою старушку и она меня старается не подводить.
-
S.nikitos
Когда сильно надо я в мек ездию (для бешеной собаки от питера до москвы это не круг)shpuntik писал(а):Советы на ТО слушаете?
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
shpuntik писал(а):Вы бы ещё к кочегару из соседней котельной подъехали для более детальной диагностики!
-
S.nikitos
А на сколько влияет колеса на расход у меня сейчас стоит 215/55/17
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
ЕздиюS.nikitos писал(а): я в мек ЕЗДИЮ... у нас есть в питере
Давно в Питере?
- TATARIN 73
- Автомобиль: Airtrek 2.0l 4G63
- Контактная информация:
у него машин другойshpuntik писал(а):ЕздиюS.nikitos писал(а): я в мек ЕЗДИЮ... у нас есть в питере
Давно в Питере?
icq 491046289 диагностика инжектора, Ульяновск
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Из за катализатора- вряд ли. Время года не то.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2