Д.Ю. нужна ваша помощь....

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
voyaka
Автомобиль: Galant2л"00г.".4G94
Контактная информация:

Д.Ю. нужна ваша помощь....

#1 Сообщение voyaka » 11 мар 2010, 12:21

Дмитрий Юрьевич, вечер добрый! Моя проблема заключается в ниже изложенном:
Утром Galant «Vivace» 4G94 GDI 2000г. выпуска завелся как говорят в народе с «пол оборота».(на улице -20, он заводился у меня и при -35 хорошо) После поездки по городу в течении минут 30, был оставлен работать на Х.Х. с включенной печкой и через минут 5 сам заглох! После была попытка завести двигатель, но он работал только пока крутил стартер и когда глох загоралась «CHECK ENGINE». Были проверены все предохранители и скинута « - » клемма на 1 минуту. Повторная попытка завести показала точно такие же результаты. При последующей попытки была выжата педаль акселератора. Двигатель нехотя завелся и работал не стабильно пока обороты не поднялись до 3000-3500 тыс. После того как педаль акселератора была отпущена он заглох, но лампа «CHECK ENGINE» уже не загорелась.
Автомобиль был оттянут на стоянку, где была произведена попытка завести снова. Заводил так же с выжатой педалью акселератора. Картина точно такая же, после 3000 тыс. двигатель стал работать стабильно ( лампа «CHECK ENGINE» не горела)Так дав поработать ему на этих оборотах минуты 1,5 педаль акселератора была отпущена и двигатель стал нормально работать на своих прогревочных оборотах!?!Как был прогрет был заглушен и заведен снова – двигатель не заглох, но стал работать на не устойчивом Х.Х.
До этого инцидента обороты не много пару раз плавали, и иногда двигатель как бы пытался заглохнуть на режиме D c выжатой педалью тормоза.
Был проштудирован ваш сайт, много прочитано – но в результате в голове каша, так как раньше был Тазик «Копейка», а там как все знают все просто.
Хочу прежде чем ехать на диагностику провести поиск неисправности с помощью лампы «CHECK ENGINE». На сайте вычитал, что при замыкании контакта 1 (DCT) и 4 (GND) диагностического разъема считывается количество и длительность вспышек этой самой лампы. Но загвостка в том что, открыв книгу по эксплуатации данного авто прочитал что так возможно сделать для системы диагностики OBD-1, а на автомобилях выпуска с 03.2000г. система диагностики типа EOBD или OBD-2 и там уже код выдается вида Р0105 и считать его можно только при помощи тестера.
Из всего выше изложенного, Дмитрий Юрьевич хотел задать следующие вопросы:
1) Как Вы думаете, в чем причина такого поведения автомобиля?
2) Объясните, пожалуйста возможно мне проводить поиск неисправности самому на моем автомобиле, методом считывания ошибок по лампе «CHECK ENGINE»? Если да, то как правильно это сделать (чтоб не навредить автомобилю) и где посмотреть таблицу ошибок?
3) Д.Ю. собираюсь скоро в отпуск и подумываю о том чтоб снять ТНВД и привезти к Вам на чистку, сколько это будет стоить?
4) Сейчас заливаю масло мобил 10W-40, на наклейках под капотом можно судить что в Японии заливали масло Eneos – как вы можете охарактеризовать данное масло? Стоит ли по Вашему мнению переходить на Eneos?
Заранее благодарен Вам и тем, кто даст исчерпывающий ответ на мои вопросы.
P.S.: Извиняюсь за такой большой текст, но считаю чтоб получить полный и точный ответ на заданный вопрос, необходимо отразить ситуацию полностью (вплоть до некоторых мелочей, так как они могут в конце концов сыграть решающую роль в поиске неисправности)
С Уважением, voyaka!!!
Главное в проблеме - её масштаб.

NikitOS

Re: Д.Ю. нужна ваша помощь....

#2 Сообщение NikitOS » 11 мар 2010, 14:13

Дмитрий Юрьевич хочу тоже обратиться к вам за помощью!Подскажите пожалуйста ТНВД от Шарика N84W 4G64 подойдет на мой галант EC3A 4G64 GDI?Ну который у меня подписан,номера насосов и регуляторов совпадают,и у моего и у того MD351018-MD348491 :)
Mitsubishi Galant 2000г EC3A 2.4 4G64 4WD 24Viento

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 12 мар 2010, 01:26

Кусочек сажи мог отвалится и попасть под клапана. Если с ГРМ и с уровнем масла всё нормально- можно перегазовать пару раз до отсечки, и всё пройдёт.
2-Самодиагностики у вас нет. Коды ошибок можно посмотреть на сайте.
3- Что с насосом? Разве он неисправен? Может просто фильтрик надо прочистить?
4-К этому маслу отношусь никак. Я его неиспользую. По маслу- в форуме можно найти информационное письмо на все рынки. В списке- этого масла нет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

voyaka
Контактная информация:

#4 Сообщение voyaka » 12 мар 2010, 01:48

С уровнем масло Д.Ю. все нормально!!!!ГРМ был заменен 2-3 месяца назад на замену оригинала фирмы ДрайфДжет!!!!менял мне ЭЛЕКТРОНИК, про которого вы говорили что толковый парень!!!!А что Вы Д.Ю. подрузумевали под ГРМ?что мог проскочить?или еще что нибудь!!!!
Спасибо что откликнулись на мои вопросы, но на диагностику все равно съезжу при возможности.

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 12 мар 2010, 01:50

Это техника безопасности, всего лишь навсего.

voyaka
Контактная информация:

#6 Сообщение voyaka » 12 мар 2010, 01:55

Спасибо Вам огромное Д.Ю. за оказанную помощь!!!! :) отлегло аж :)

voyaka
Контактная информация:

#7 Сообщение voyaka » 12 мар 2010, 03:22

Д.Ю. еще вопрос можно? можно мне самому снять ТНВД и почистить (руки из того вроде места растут, просто не имею опыта в ремонте своими руками Японских автомобилей не какого или довериться специалисту в этом вопросе, чтоб что нибудь не испортить в этом самом приславутом ТНВД?И если можно не подскажете где тут на сайте найти подробное описание снятия и чистки этого самого ТНВД?
Заранее благодарен!
С Уважением voyaka!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#8 Сообщение Виталик1 » 12 мар 2010, 19:03

Интересно, какого совета вы ждете? Да, бывает не подготовленные люди снимают и делают насосы сами. Да, лучше доверится специалисту в этом вопросе, чтобы ничего не испортить.
Вот ссылки по разборке-ремонту такого и подобного насоса:
viewtopic.php?f=1&t=13611&start=120
viewtopic.php?f=8&t=6235
viewtopic.php?f=1&t=14459
viewtopic.php?f=1&t=16798
viewtopic.php?f=1&t=17994

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 13 мар 2010, 01:23

3- Что с насосом? Разве он неисправен? Может просто фильтрик надо прочистить?

voyaka
Контактная информация:

#10 Сообщение voyaka » 13 мар 2010, 11:59

Д.Ю. фильтрик почищу, уже прочитал на форуме как это сделать( либо заменю)!!!!спрашиваю про чистку насоса так как стали иметь место провалы при резком нажатие на акселератор и на будущие, так как при замене фильтрика на входе в ТНВД он может оказаться порванным и тогда как я думаю ТНВД надо будет разберать и чистить!!!Может Д.Ю. я ошибаюсь??? + еще на диагностике мастер сказал что давление ТНВД занижено, но он его приподнял (как не знаю)

voyaka
Контактная информация:

#11 Сообщение voyaka » 24 мар 2010, 11:05

Съездил к товарищу у которого делаю диагностику!!!почистил дроссельную заслонку- и все, проблема исчезла, ну и конечно поменял воздушный фильтр :)

Rais
Автомобиль: Пинин

#12 Сообщение Rais » 24 мар 2010, 13:28

voyaka писал(а):но он его приподнял (как не знаю)
Домкратом... :D
Талант не пробухаешь!!!

mek
admin
Контактная информация:

#13 Сообщение mek » 25 мар 2010, 02:00

Я непробовал домкратом давление поднимать.

Ответить