вопрос на засыпку!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
bratsk3
- Автомобиль: legnum1.8 4g93 1997
вопрос на засыпку!
здравствуйте уважаемые форумчане!
у меня к вам такой вопрос.
1. при открытии крышки заливной горловины на работающем двигателе, я ощущаю что там большой вакум. аж пробку присасывает. и с шупом тоже самое.
при этом(при открытии крышки )понижаются обороты !
эта так и должно быть ? ? ? ?
2. должна ли заводиться и работать машина при снятом разъеме на бензонасосе? ? ? (у меня почему то работает, и не плохо)
такое бывает ?
у меня к вам такой вопрос.
1. при открытии крышки заливной горловины на работающем двигателе, я ощущаю что там большой вакум. аж пробку присасывает. и с шупом тоже самое.
при этом(при открытии крышки )понижаются обороты !
эта так и должно быть ? ? ? ?
2. должна ли заводиться и работать машина при снятом разъеме на бензонасосе? ? ? (у меня почему то работает, и не плохо)
такое бывает ?
-
Vitya_serov
- Автомобиль: Legnum 1,8 передний АКПП 1997
Re: вопрос на засыпку!
ответ на 2 вопрос - работать будет но недолго, пока в топливной системе давление есть.
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
Радуйтесь - это у вас горловина не сгнившая...bratsk3 писал(а): при открытии крышки заливной горловины на работающем двигателе, я ощущаю что там большой вакум. аж пробку присасывает.
Видимо имеется ввиду масляная горловина.
Правильно он себя ведёт, он же воздух начинает сосать через клапан в коллектор.
Правильно он себя ведёт, он же воздух начинает сосать через клапан в коллектор.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
1. В топливном баке должен быть вакум. В двигателе видимо тоже немного - воздух забирается через шланг вентиляции картера, в клапанной крышке.
2. Такое бывает. Даже бывает на холостых тнвд сам вытягивает бенз из бака, продолжая работать с отключенным бензонасосом.
2. Такое бывает. Даже бывает на холостых тнвд сам вытягивает бенз из бака, продолжая работать с отключенным бензонасосом.
-
bratsk3
вы хотите сказать что масло заливная горловина имеет свойство от гнивать ?FILL писал(а):Радуйтесь - это у вас горловина неbratsk3 писал(а): при открытии крышки заливной горловины на работающем двигателе, я ощущаю что там большой вакум. аж пробку
присасывает.
сгнившая...
- FILL
Топливная.
-
начальник
- Автомобиль: Toyota Corolla 2.0d
Шутники однако
Всю жизнь считал, что в бензобаке -избыток давления , видел один б/бак на старом мерсе-с ваккуумом как старый пирожок, раза в два объем уменьшил
Всю жизнь считал, что в бензобаке -избыток давления , видел один б/бак на старом мерсе-с ваккуумом как старый пирожок, раза в два объем уменьшил
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
В баке вакум.
-
cvint
- Автомобиль: Мираж Динго 2001г.в CQ2A 4G15
А почему тогда при снятии шланга подачи (при снятии погружного)начинает течь бензин из трубки бензобака,а если открываешь пробку такого нет?Виталик1 писал(а):В баке вакум.
Думаю,что в баке все таки давление.
Мицубиси Мираж Динго 2001г.в CQ2A-0204372
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
bratsk3 , это все вполне нормальное явление. Учиывайте что у нас этой зимой морозы хорошие. Топливо как любая среда имеет свойство сжиматься и расширяться. А почему Вы решили что в баке вакуум?
А по щупу - промойте хорошенечко сопун и прочистите ЕГР от сажи.
-
bratsk3
а почему это я решил что у меня в бензобаке вакуум ? я в самом первом сообщений написал что в заливной горловине(забыл написать что в маслянной) подумал люди грамотные тем более что следом написал что щуп масла. а где искать сапун ?MTM38 писал(а):bratsk3 , это все вполне нормальное явление. Учиывайте что у нас этой зимой морозы хорошие. Топливо как любая среда имеет свойство сжиматься и расширяться. А почему Вы решили
что в баке вакуум?
- FILL
Правильно подумали, яснее выражайтесь.bratsk3 писал(а):подумал люди грамотные
-
bratsk3
исправемся.FILL писал(а):Правильно подумали, яснее выражайтесь.bratsk3 писал(а):подумал люди грамотные
-
Hиколaич
- Автомобиль: Pajero 2, 6G74 MPI DOHC, 96
Может я чего-то не понял, разъясните, но считал, что за давление в бензобаке отвечает двух ходовой клапан. При давлении выше атмосферного - перепуск паров топлива в абсорбер. При давлении ниже атмосферного - впуск в бак воздуха.
-
bratsk3
в какую сторону должен работать (держать)клапан сапуна на трубке, которая идет от крышки головки блока во всасывающии коллектор?