Вопрос к Ёжику Пыху
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос к Ёжику Пыху
Здравствуйте! Очень хочу докопаться до истины и разобраться с эбу моего ЯVRа . Если сможете ,то подскажите пожалуйста . Могут ли драйвера м5269L твечающие за рхх погореть без внешних видимых повреждений? Просто внешне они как новые ,а я думаю ,что неисправность всё же в них. И как их проверить?
Re: Вопрос к Ёжику Пыху
Теоретически могут , конечно , на практике не встречал , всегда видно .
Прозвоните выходные каскады , вполне достаточно для косвенной , но довольно точной оценки состояния драйверов.
Прозвоните выходные каскады , вполне достаточно для косвенной , но довольно точной оценки состояния драйверов.
Спасибо за консультацию ,но не могли бы вы сказать или если есть возможность показать где там они ? Я не очень соображаю в этом.
+1Sibo писал(а):Теоретически могут , конечно , на практике не встречал , всегда видно .
Талант не пробухаешь!!!
Тогда обратитесь к сведущему человеку. А то сейчас нам придётся учить вас пользоваться мультиметром.Соответственно закон Ома и т.д. Вы можете правильно замерять,но неправильно интерпретировать....Sanho писал(а): Я не очень соображаю в этом.
Талант не пробухаешь!!!
Я имел ввиду на каких ножках проверять , мультиметром пользоваться умею
. Если смотреть на надпись M5269L , то какие ножки прозвонить?
Проще прозвоните с разъёма РХХ.
вчера прозвонил. Между 1 и 4 ногой 687 ом в одном направлении, между 4 и7 ногой (это вроде как второй канал) тоже 687 ом ,но в обратном направлении, ну и так на всех драйверах +- 4 ома . Что об этом можете сказать? Ещё звонил маленькие прямоугольные сапротивления расположенные в 2 вертикальных ряда ближе к процессору один ряд ни туда ни сюда не звониться, мож они?
вчера прозвонил. Между 1 и 4 ногой 687 ом в одном направлении, между 4 и7 ногой (это вроде как второй канал) тоже 687 ом ,но в обратном направлении, ну и так на всех драйверах +- 4 ома . Что об этом можете сказать? Ещё звонил маленькие прямоугольные сапротивления расположенные в 2 вертикальных ряда ближе к процессору один ряд ни туда ни сюда не звониться, мож они?
- Ёжик Пых
- Автомобиль: Pajero Sport 3.2DiD
Так не проверяют. Осциллограф поочередно на каждый канал и включать/выключать зажигание или скидывать/накидывать фишку ДТОЖ.Sanho писал(а):вчера прозвонил. Между 1 и 4 ногой 687 ом в одном направлении, между 4 и7 ногой (это вроде как второй канал) тоже 687 ом ,но в обратном направлении, ну и так на всех драйверах +- 4 ома . Что об этом можете сказать? Ещё звонил маленькие прямоугольные сапротивления расположенные в 2 вертикальных ряда ближе к процессору один ряд ни туда ни сюда не звониться, мож они?
Mitsubishi ECU hacker.
О как! Да уж, наверное сам не проверю т.к. нет осциллографа.Sibo писал ,что можно проверить омметром через разъём рхх.Это как делается? И эти не звонящиеся резисторы что нибудь дают?
нашёл ещё один, вообще глухой резистор над процессором .
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
А может это не резистор, а конденсатор. Или резистор с большим сопротивлением и смотреть надо на большем пределе Омметра.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Да, нашёл омметр с большим диапазоном и прозвонились.извеняюсь. Но вопрос по драйверам остался .
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Прозванивать можно сколько угодно. Только ведь драйвер может быть целым, а на него управление/импульсы не приходить. Осцил нужен.
Вместо осцила можно попробовать светодиодную "контрольку" соорудить, но поймете вы, что он там наморгает?
Хотите докопаться - ищите осцил. А в чем ваще неисправность? Может все проще и банальней.Sanho писал(а): Очень хочу докопаться до истины и разобраться с эбу моего ЯVRа...
я думаю ,что неисправность всё же в них. И как их проверить?
Вместо осцила можно попробовать светодиодную "контрольку" соорудить, но поймете вы, что он там наморгает?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
неисправность заключается в отсутствии сигнала с блока на рхх .Проводка в норме ,рхх тоже в порядке (35 ом на всех обмотках). Чек гаснет как положено. дпдз в порядке. Я его(ЯVRа) взял с такой проблемой., прежний хозяин сказал ,что проблема возникла после снятия головки блока.Вот теперь вникаю.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Ну поделитесь пожалуйста, как вы это поняли?неисправность заключается в отсутствии сигнала с блока на рхх
Что-то смутные сомнения насчёт вашей компетентности.
на обмотках сервомотора по 35 ом, вкл. зажигание нет реакции мотора(а должна быть , точно знаю), клеммы на акб скидывал,проводку прозванивал, по клесу пинал. А купил его с постоянно повышенными оборотами хх, после прогрева двигуна обороты начинали проваливаться и возростать с периодом 2 секунды. вот такая хрень
!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Да уж, проверка информативная, особенно для признания неисправным именно ЭБУ.Sanho писал(а):на обмотках сервомотора по 35 ом, вкл. зажигание нет реакции мотора(а должна быть , точно знаю)( !
А я бы подумал, что не работает рхх...
Я этот клапан рхх на галант ставил там он работал, а уменя нет. Мне интересно ,а может он не срабатывать при вкл зажигания из-за неисправности каких нибуть датчиков, например дтож (дпдз проверял работает ,заслонка закрыта контакты замкнуты). Чё-то мне с Mitsubiшками не везёт, был уменя nissan SAFARI td42 ваще проблем не знал.Продал по глупости. 
Снимите клемму АКБ на минуту,оденьте. После включения зажигания РХХ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отработать положение.
Талант не пробухаешь!!!
Вы не представляете,сколько проблем с РХХ на Ниссанах....Вплоть до выгорания платы...Sanho писал(а): был уменя nissan SAFARI td42 ваще проблем не знал.Продал по глупости.
Талант не пробухаешь!!!
НЕЕЕ на моём атмосферном дизеле с чугунной башкой, шестерёнчатым приводом грм и мех тнвд вообще небыло НИКАКИХ проблем.TD42-это легенда! я преклоняюсь перед этим чудом японского автопрома.
Ну потом взял Делику с 4м40, перевернулся на ней 4 раза в кувете .Распробовать не успел машинку, гнал из Прокопьевска (Кемер)в Нижний Новгород и машина в хлам!А вот щаз стал "счастливым" обладателем ЯVRа с не работающим рхх блин!