замена масла в АКПП Типтроник
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
замена масла в АКПП Типтроник
Подскажите пожалуйста какое масло заливается и сам процесс замены.
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: замена масла в АКПП Типтроник
SP-3.
От масляного радиатора отсоединяете трубку и направляете её в пятилитровую прозрачную канистру. Заводите двигатель- масло через трубку идёт в канистру. Полная набралась- заглушили. Столько же налили через щуп в коробку. И так до тех пор- пока цвета масел несравняются. Обычно около десяти литров уходит.
От масляного радиатора отсоединяете трубку и направляете её в пятилитровую прозрачную канистру. Заводите двигатель- масло через трубку идёт в канистру. Полная набралась- заглушили. Столько же налили через щуп в коробку. И так до тех пор- пока цвета масел несравняются. Обычно около десяти литров уходит.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Японец
- Контактная информация:
mek
Спасибо большое
Спасибо большое
- TATARIN 73
- Автомобиль: Airtrek 2.0l 4G63
- Контактная информация:
вот такая у меня коробка что мне залить при смене ,SP 3 нет в магазинах, как произвести замену не испытывая судьбу и как на счет фильтра в акпп где он или его нет,? такие вопросы задаю от того, что нет веры в наших спецов, поймите правильно ,жду ответов
icq 491046289 диагностика инжектора, Ульяновск
- Японец
- Контактная информация:
TATARIN 73
У вас коробка типтроник? У меня сверху коробки вкручивается фильтр примерно такой-же как и масляный. Если простой автомат то фильтр должен находится в поддоне коробки. А какое масло лить ничего не могу сказать.
У вас коробка типтроник? У меня сверху коробки вкручивается фильтр примерно такой-же как и масляный. Если простой автомат то фильтр должен находится в поддоне коробки. А какое масло лить ничего не могу сказать.
- Японец
- Контактная информация:
TATARIN 73
Последний раз редактировалось Японец 19 мар 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- TATARIN 73
- Контактная информация:
у наших япошек у всех типтроник (галанты), я так думаю, у тебя наверно 4 ступка ,сфоткай табличку
-
Deon
- Автомобиль: Lancer Cedia Wagon,4G93,2000г.
Я чет немного не понял...
Сливаем 5 литров старого масла, заливаем 5 литров нового, потом сливаем еще 5 литров, заливаем нового И скок раз так делать? Получается, что масло новое перемешается со старым... Нельзя ли как-нибудь по другому, чтобы полностью слить все старое и залить новенькое?
П.С. Менял масло в сервисном путем замещения, но что-то мне не понравилось как они заменили... Перебор вышел почему-то... Заливал Mitsubishi Dia Qween
Сливаем 5 литров старого масла, заливаем 5 литров нового, потом сливаем еще 5 литров, заливаем нового И скок раз так делать? Получается, что масло новое перемешается со старым... Нельзя ли как-нибудь по другому, чтобы полностью слить все старое и залить новенькое?
П.С. Менял масло в сервисном путем замещения, но что-то мне не понравилось как они заменили... Перебор вышел почему-то... Заливал Mitsubishi Dia Qween
- Enzo
- Автомобиль: Galant EA3A '01 европа
Нормально тебе поменяли, замещением и меняется. А слить полностью в любом случае не получится. Самому если менять то так и придется: слить - залить.
-
SergeY_82
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI EA1A 4G93 1998г
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста,а где находиться масленный радиатор и какую трубку надо отсоединить!заранее спасибо!
- TATARIN 73
- Контактная информация:
с такими познаниями , чинить опасно ))
Последний раз редактировалось TATARIN 73 12 мар 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Roma33
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI 4WD 99г
- Контактная информация:
Внутри радиатора охлаждения проходит трубка по которой и циркулирует ATF. От коробки два шланга идут к радиатору. Нижний отсоединять нужно.SergeY_82 писал(а):Подскажите пожалуйста,а где находиться масленный радиатор и какую трубку надо отсоединить!заранее спасибо!
EC1A0300215
-
SergeY_82
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI EA1A 4G93 1998г
- Контактная информация:
Огромное спасибо!!!Буду пробовать....