Не завелся!!1Люди, нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Не завелся!!1Люди, нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!
давление на датчике рампы есть?
-
cvint
- Автомобиль: Мираж Динго 2001г.в CQ2A 4G15
А сигналка стоит? Бывает из за нее проблемы.
Мицубиси Мираж Динго 2001г.в CQ2A-0204372
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
то что бензин доходит до ТНВД, это хорошо, а давление все равно надо проверять. Ниже 3 бар не заведется.
Далее:
1. может пора посмотреть что с искрой? Вытаскиваем КЗ и свечи, втыкаем свечи в надсвечники и ложим их резьбой на массу. Драйвер на всяк случай отключаем. Один крутит другой смотрит.
2. Если искры нет, то осцилом снять картинку в два канала: датчик к/вала и датчик р/вала.
Хотя, если свечи не заливает - надо искать топливо с давлением.
Далее:
1. может пора посмотреть что с искрой? Вытаскиваем КЗ и свечи, втыкаем свечи в надсвечники и ложим их резьбой на массу. Драйвер на всяк случай отключаем. Один крутит другой смотрит.
2. Если искры нет, то осцилом снять картинку в два канала: датчик к/вала и датчик р/вала.
Хотя, если свечи не заливает - надо искать топливо с давлением.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
evgen72
- Автомобиль: lancer cedia 1.5 4g15 gdi 00
leva055 Ты завёл машину в чём была проблема??? А то у меня подобная ситуация!!! 
-
leva055
- Автомобиль: Mitsubishi Lancer Cedia 2001г.
- Контактная информация:
проверил датчики коленвала и распредвала-работают.
снял форсунки - на них было очень много сажи, они лили причем все 4.
прочистил при помощи балона для снятия сажи с карбюратора под давлением.
они стали распылять в виде тумана как и положено. машина стала заводится, на холостых ТНВД показывает 3 вольта (вроде это нормально).
НООООО как только снимаю клемы с аккамулятора то все машина заводится по минут25 короткими прокрутками стартера. В чем причина этого не знаю, может кто подскажет??????????????????
снял форсунки - на них было очень много сажи, они лили причем все 4.
прочистил при помощи балона для снятия сажи с карбюратора под давлением.
они стали распылять в виде тумана как и положено. машина стала заводится, на холостых ТНВД показывает 3 вольта (вроде это нормально).
НООООО как только снимаю клемы с аккамулятора то все машина заводится по минут25 короткими прокрутками стартера. В чем причина этого не знаю, может кто подскажет??????????????????
Mitsubishi Lancer Cedia GDI-1,5 4g15
-
evgen72
Как дачики проверял???
-
leva055
- Контактная информация:
взял диод 1 2вольтовый и подсоеденил его сначала к одному потом к другому датчику и крутил стартером, при работающих датчикак диод должен моргать (как мне сказали) так и проверил
Это я насоветовал...
Раз уж осцилла нет,хоть светодиодами.
Раз уж осцилла нет,хоть светодиодами.
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Может дросель надо почистить? Или педаль газа нажать.Подскажите пожалуста - машина заводится нормально, НО как только сниму клемы с акамулятора и поставлю потом обратно минут 15 то машина заводится очень , очень долго (можно даже не один час крутить стартер), причем сзватывает тока скажем так на второй-третьей секунды после начала и длиться эта схватка тоже 2-3 секунды после чего стартер крутит двигатель в холостую,вот и приходиться стартером крутить по 3- секунды чтобы завеститись.
ПОчему после снятия аккомулятора плохо заводится, но если заведется то и в дальнейшем заводится нормально??????????????????7
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
leva055
- Контактная информация:
дросель чистил вместе со впуском,думаю что причина в чем то другом. буду думать и ждать от вас советов
-
leva055
- Контактная информация:
после езды заглушил авто и через 30 минут опять не смог завести, сухие свечи блин и все.
нужны советы, подскажите что делать?
нужны советы, подскажите что делать?
-
Alex58
Когда не заводится - искра, хотя бы на одном (любом) цилиндре есть? Если нет, то светодиоды на датчиках моргают?
Если все есть и моргает - ищите способ проверить давление перед ТНВД.
Если все есть и моргает - ищите способ проверить давление перед ТНВД.
Именно одновременно 2 светодиода должны висеть!Alex58 писал(а):Если нет, то светодиоды
Талант не пробухаешь!!!
-
leva055
- Контактная информация:
искра есть,светодиод подключал по очереди-попробую одновременно.топлевный насос поставил новый(постараюсю проверить перед тнвд)
-
leva055
- Контактная информация:
сегодня ваще на ходу заглох, как будто бенз закончился(признак), литров 20 точно есть.
больше завестись не смог.
машина мне уже все нервы испортила. люди помогите советом - что , где , как????????????
больше завестись не смог.
машина мне уже все нервы испортила. люди помогите советом - что , где , как????????????
-
evgen72
Вот и у меня такая же хрень глохнет!!! Так и не могу наити причину!!!
Уже всё по чищено................помыто хрен его знает что ей надо????? 
-
Alex58
Если искра есть, то датчики быстрее всего в порядке, хотя полностью проверить можно только осцилом (любой радиотехнический), т.к. если сигнал датчика не будет иметь неправильный низкий уровень (т.е выше 0,5-0,7 в), то светодиод может моргать, а комп не поймет. Опять же, вы как-то писали что искра идет несколько сек при прокрутке и перестает. Как счас - постоянно идет при прокрутке или перестает??? Это может быть из-за любого датчика, но быстрее ДПРВ (долго объяснять почему). Попробуйте откл датчик р/вала и покрутить - что с искрой? Быстрее всего не должно быть ваще, но все таки попробуйте.leva055 писал(а):искра есть,светодиод подключал по очереди-попробую одновременно.топлевный насос поставил новый(постараюсю проверить перед тнвд)
По давлению. Одно дело насос должен качать (новый 5-6 бар "в стенку"), другое регулятор давления должен поддерживать 3-3,5 бара. Может быть в нем проблема. На Ланцере не знаю где стоит, возможно рядом с фильтром, как на Каризме. Обратка (по низкому давлению) с регулятора должна идти в бак, шланг возле подачи с насоса. Замеряя давление, если будет низкое, пережмите шланг обратки (хуже если он пластиковый, сломаете) - давление должно подняться до полного насосного.
По драйверу форсунок тоже может быть проблема. Такие пока не попадались, поэтому не скажу будет двигло заводиться и глохнуть или ваще не будет давать импульсы. Может и питание к нему пропадать. Проверить опять же только осцилом, на общем разъеме форсов. Импульсы при прокрутке должны быть длительностью 40-60 мсек, 6-10 В.
Если исходить из того, что глохнет на ходу, то это может пропадать подача топлива (насос или питание на него), датчик к/вала, драйвер или питание на драйвере.
П.С. А что там за пластиковая втулка на первом насосе была и не смогли поставить ее на другой? У вас фильтр в баке стоит или у переднего крыла. Может регулятор давления рядом с насосом в баке стоит и без втулочки нет давления на ТНВД.
Последний раз редактировалось Alex58 09 май 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Там типа дистанционной втулки. У митсу выход из насоса прямой,а у Бош-на конце как у мужчин...Alex58 писал(а):[ А что там за пластиковая втулка на первом насосе была и не смогли поставить ее на другой?
Вот эта з... мешает одеть эту втулку на Бошевский насос. Может влиять на пропадание давления. Но без манометра....
Талант не пробухаешь!!!
Не знаю какой насос на твоей авто. Подобную проблему решили на легнуме 4G93, 97г., таким макаром. ТНВД 1-го поколения, разбирали, чистили и собирали. Заводится принципиально не хотела. Разобрали еще раз, вобщем при сборке клапана(где регулятор под шестигранник) когда заталкивали цилиндрики повредили кольцевую прокладку( небольшая выщербина, наверное при сборке не мазали), купили от нашей "10", даже не знаю от чего, просто подошла. При сборке обильно смазали маслом, собрали и сечас без разницы сколько стоит, заводится как новая. Вобщем если будеш разбирать ТНВД посмотри по внимательней на кольцевые прокладки. Если свечи сухие скорее всего просто не хватает топлива. А не пробовал в цилиндры горючки и потом заводить?
-
Alex58
Пардон, описался. Здесь вместо "иметь правильный низкий уровень", конечно будет "иметь НЕправильный низкий уровень"Alex58 писал(а): т.к. если сигнал датчика не будет иметь правильный низкий уровень (т.е выше 0,5-0,7 в), то светодиод может моргать, а комп не поймет.
Наверху исправил.
Куда ударение ставить?Alex58 писал(а): Пардон, описался.
Талант не пробухаешь!!!
-
leva055
- Контактная информация:
мучится так и продолжаю, после остановки пока не остынет не могу завестись(примерно часа через 2-3 завожусь)
С нажатой газулькой легче заводится?
Талант не пробухаешь!!!
-
leva055
- Контактная информация:
с ней тока и завожусь (часа через 2), а так что с ней что без нее разницы нету всеравно не заводится, прочто вроде пытается схватить но не получается.Rais писал(а):С нажатой газулькой легче заводится?
-
Alex58
Как обычно, каждый в меру своей испорченностиRais писал(а):Куда ударение ставить?Alex58 писал(а): Пардон, описался.![]()
-
leva055
- Контактная информация:
чек загорается в стадии тестирования(тоесть когда вкл зажигание), потом гаснет как и положено
-
leva055
- Контактная информация:
при попытке завести сегодня(после поездки так и не смог снова завестись) услышал несколько хлопков гдето под капотом вроде как, к чему они???
-
leva055
- Контактная информация:
Народ!!!!!!! какие будут предложения??????????
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Устала она от вас, на диагностику просится.leva055 писал(а): услышал несколько хлопков гдето под капотом вроде как, к чему они???