Help. Нужна помощь, глохнет на Drive или Reverse
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
v-o-v-a87
- Автомобиль: Galant 1996 GDI 4G93
Help. Нужна помощь, глохнет на Drive или Reverse
Здравствуйте.
У меня проблема такого рода: месяц назад начала глохнуть на холостых, когда включаешь D или R. Попутно машина дымила и кушала масло, свечи были черные.
Думал, что из-за свечей. Решил поменять кольца, колпачки , вкладыши. Поменял поставил все оригинал. Почистил дроссель, клапан ЕГР, вп. коллектор, вообще из всего пуска убрал сажу. Собрал, завел, такая же проблема. При езде динамики заметно прибавилось. Потом купил с заведомо рабочей машины ТНВД 2 поколения, у меня тоже стояло 2 поколение ( трехсекционник). На старом ТНВД был потерян фильтрик который на впуске топлива, я это не заметил, проездил так около месяца, поэтому было решено поменять ТНВД. Давление измерить не могу, потому, что у меня нет провода для датчика давления (переделано с 1 на второе поколение), еще на проводе висит какой то датчик со старого ТНВД, на нем штэкер с 2-мя проводами. На холостых 900 оборотов без нагрузки, прогревочные 1500. При отключении ДМРВ начинает работать как трактор, загорается чек, но машина не глохнет. Еще выкручиваю свечи они черные. Подскажите в чем может быть вероятная причина. Заранее благодарен.
У меня проблема такого рода: месяц назад начала глохнуть на холостых, когда включаешь D или R. Попутно машина дымила и кушала масло, свечи были черные.
Думал, что из-за свечей. Решил поменять кольца, колпачки , вкладыши. Поменял поставил все оригинал. Почистил дроссель, клапан ЕГР, вп. коллектор, вообще из всего пуска убрал сажу. Собрал, завел, такая же проблема. При езде динамики заметно прибавилось. Потом купил с заведомо рабочей машины ТНВД 2 поколения, у меня тоже стояло 2 поколение ( трехсекционник). На старом ТНВД был потерян фильтрик который на впуске топлива, я это не заметил, проездил так около месяца, поэтому было решено поменять ТНВД. Давление измерить не могу, потому, что у меня нет провода для датчика давления (переделано с 1 на второе поколение), еще на проводе висит какой то датчик со старого ТНВД, на нем штэкер с 2-мя проводами. На холостых 900 оборотов без нагрузки, прогревочные 1500. При отключении ДМРВ начинает работать как трактор, загорается чек, но машина не глохнет. Еще выкручиваю свечи они черные. Подскажите в чем может быть вероятная причина. Заранее благодарен.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Re: Help. Нужна помощь, глохнет на Drive или Reverse
Нужно узнать даление, для начала. На датчик давления (трехконтактный) нужно подать 5 в., массу, и померить со среднего контакта. Тут: viewtopic.php?f=1&t=14667
От старого насоса на проводах висит склапан сброса давления. Он нужен чтобы чек не горел, пусть висит.
От старого насоса на проводах висит склапан сброса давления. Он нужен чтобы чек не горел, пусть висит.
-
v-o-v-a87
спасибо, буду мерить, но ТНВД я снял с рабочей машины, и свечи у меня черные, может быть лямбда зонд???
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Проверте моторчик х.х- может быть он не работает.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
v-o-v-a87
Моторчик снимал, промывал, при повороте руля обороты поднимаются, не могу понять почему черные свечи
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
А какие они ещё бывают на GDI?v-o-v-a87 писал(а):не могу понять почему черные свечи
- mek
- admin
- Контактная информация:
v-o-v-a87
На Гур срабатывает другой клапан-находится под коллектором.
На Гур срабатывает другой клапан-находится под коллектором.
-
v-o-v-a87
замерил давление, на 2000 3.1, на х.х (900 об) 2.9. Ставиш на D машина работает где-то 5-6 сек и глохнет. В этот момент давление падает. Мои предположения, что где-то подсос воздуха. Д.Ю. помогите, в чем может быть причина.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Очень плохо говорите- невнятно. Похоже на тнвд.
-
v-o-v-a87
Как ТНВД проверить???, Просто на ходу машина ведет себя нормально, и где в Уфе мне отремонтировать ТНВД
-
v-o-v-a87
менял сам насос, регулятор не трогал, может ли в регуляторе крыться моя проблема
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Может и в регуляторе. Пробуйте вкручивать/выкручивать винт регулятора давления, погоняйте прогазовывая. Затем на 2000 рпм выставьте 3-3,1 В. Теперь замерьте напряжение датчика давления в обедненном режиме, т.е. 650 рпм. Если у вас ХХ только 900 рпм, то разбирайтесь с ДЗ и РХХ.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
v-o-v-a87
Завтра попробую поменять регулятор. Просто тнвд я ставил с заведомо рабочей машины, а регулятор оставил свой.
-
v-o-v-a87
Alex58
а давление на 600 рпм какое должно быть???, Заранее спасибо
а давление на 600 рпм какое должно быть???, Заранее спасибо
- mek
- admin
- Контактная информация:
4.8-5.2 мпа для вашего двигателя.
-
v-o-v-a87
mek
Попробую поменять регулятор, потом отпишусь, если давка будет маленькая, возможно ли к Вам насос на ремонт отправить и сколько стоит ремонт??? Заранее спасибо
Попробую поменять регулятор, потом отпишусь, если давка будет маленькая, возможно ли к Вам насос на ремонт отправить и сколько стоит ремонт??? Заранее спасибо
- mek
- admin
- Контактная информация:
Разве нет давления?
-
v-o-v-a87
давление есть, на х.х. 2.9 в., но когда ставишь на D машина через пару секунд начинает глохнуть и давление падает. Пока еще не пробовал поменять регулятор давления, поменяю может быть в нем дело. На 2000 рпм давление 3.1 в. когда сильно поднимаешь давление ( винтом регулировки) машина начинает захлебываться ( появляется отсечка на 4000), у меня предположение может быть форсунки или драйвер форсунок????
Это-же проще.... менять всё подряд.... На диагностику слабО заехать? ( Только не говорите,что у нас нет мастеров по ГДИ
)
Талант не пробухаешь!!!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Так у вас же за деньги наверное?Rais писал(а):Это-же проще.... менять всё подряд.... На диагностику слабО заехать? ( Только не говорите,что у нас нет мастеров по ГДИ![]()
![]()
)
А там проблема-то плёвая!
- mek
- admin
- Контактная информация:
v-o-v-a87
Так если есть давление- зачем чинить тнвд?
Мне на днях в сумочке принесли агрегаты от IO. Неисправно было всё- кроме тнвд.
Так если есть давление- зачем чинить тнвд?
Мне на днях в сумочке принесли агрегаты от IO. Неисправно было всё- кроме тнвд.
-
v-o-v-a87
сегодня перекинул регулятор давления, думал причина в нем, заодно промазал герметиком прокладку вп. коллектора и клапана егр. Когда снимал дроссель порвалась прокладка, я ее почистил и посадил дроссель на герметик, собрал. Завел после прогрева перестала держать холостые вообще. Во время прогрева все работает отлично. Машина не глохнет и нормально едет, но как только прогреется, то глохнет
-
v-o-v-a87
А где в уфе диагностику возможно сделать на джидай???Rais писал(а):Это-же проще.... менять всё подряд.... На диагностику слабО заехать? ( Только не говорите,что у нас нет мастеров по ГДИ![]()
![]()
)
-
v-o-v-a87
Rais
У вас возможно???
У вас возможно???
Возможно. Но есть нюансы. Тел. в личке.
Талант не пробухаешь!!!
-
v-o-v-a87
Щас стала глохнуть даже на холостых, был подсос воздуха через впуск его уьрал, все промазал герметиком. Короче щас на прогреве работает, а после глохнет.И машина начала троить когда нагревается. Компрессию мерил, везде норм. Метки ГРМ тож смотрел Свечи черные. Делали диагностику сказали менять лямбу. Поставил Бош 133.
Смущают некоторые данные со сканера
AFS 62.5 Hz
Injector 0.8 мс
Возможно накрылся драйвер форсов, как его проверить?? Есть драйвер с Легума 1998 года, но он не подходит.
Смущают некоторые данные со сканера
AFS 62.5 Hz
Injector 0.8 мс
Возможно накрылся драйвер форсов, как его проверить?? Есть драйвер с Легума 1998 года, но он не подходит.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если ДВС работает, а "Injector 0.8 мс", то драйвер работает. Все что на впуске (коллектор, ДЗ и пр) никогда не сажайте на герметик. Только нормальные прокладки. На ДЗ можно с паранита вырезать.
Договаривайтесь с Rais.
Договаривайтесь с Rais.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
v-o-v-a87
Спс. Завтра должен Раис приехать, там посмотрим, по результатам отпишусьAlex58 писал(а):Если ДВС работает, а "Injector 0.8 мс", то драйвер работает. Все что на впуске (коллектор, ДЗ и пр) никогда не сажайте на герметик. Только нормальные прокладки. На ДЗ можно с паранита вырезать.
Договаривайтесь с Rais.