Подскажите решение проблемы 4G94
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
an911
- Автомобиль: Galant, 4G94, EA7A, 2004
Подскажите решение проблемы 4G94
Подскажите решение проблемы:
1)Погасла лампа GDI eco (значения особого не придал, т.к. думал сгорела скорее всего)
2)Через три дня после очередного запуска затроил двигатель, загорелась лампа Check, доехал кое-как до дома, заглушил. Через минут 15 завел снова, Check погас, обороты стабилизировались. Остальное время проблема не повторялась.
3)На следующий день заехал к официалам на диагностику, сказали код P0303 - пропуски зажигания в 3 цилиндре (посоветовали для начала заменить свечи, а там видно будет типа того...), а также сказали , что у меня повышенное давление в ТНВД (как я понимаю GDI Eco поэтому и погас), и давай мне навязывать регулировку давления, я отказался.
Вопрос: Связаны ли каким-либо образом эти события и стоит ли делать регулировку?. (Пробег - 58500, из них 32000- японские, остальные мои. За всё время эксплуатации свечи не менял вообще)
1)Погасла лампа GDI eco (значения особого не придал, т.к. думал сгорела скорее всего)
2)Через три дня после очередного запуска затроил двигатель, загорелась лампа Check, доехал кое-как до дома, заглушил. Через минут 15 завел снова, Check погас, обороты стабилизировались. Остальное время проблема не повторялась.
3)На следующий день заехал к официалам на диагностику, сказали код P0303 - пропуски зажигания в 3 цилиндре (посоветовали для начала заменить свечи, а там видно будет типа того...), а также сказали , что у меня повышенное давление в ТНВД (как я понимаю GDI Eco поэтому и погас), и давай мне навязывать регулировку давления, я отказался.
Вопрос: Связаны ли каким-либо образом эти события и стоит ли делать регулировку?. (Пробег - 58500, из них 32000- японские, остальные мои. За всё время эксплуатации свечи не менял вообще)
- Leshij
- Контактная информация:
Re: Подскажите решение проблемы 4G94
не подпускай официалов к ТНВД, тем более что он тут более чем не причем, потому что машина очень свежая.
смотри свечи, и свечные наконечники на предмет высыхания или пробоя - визуально должно быть видно.
смотри свечи, и свечные наконечники на предмет высыхания или пробоя - визуально должно быть видно.
MMC Galant 2002, 4G94, сингапурец
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Leshij
Нет слов от ваших умозаключений! Чем вам официалы насолили?
Что ж вы всех бл..ха муха под одну гребёнку гребёте!
- Leshij
- Контактная информация:
Исключительно из опыта...shpuntik писал(а):Leshij
Потому что, бл..ха муха, если приезжает GDI мотор - значит у него однозначно виноват ТНВД, и все проблемы, которые вообще могут быть в авто - исключительно из-за него.
Если что в ТНВД и может "разрегулироваться", то только в сторону уменьшения давления.
Leshij, автор темы не в Ростове-на-Дону, а в Тюмени. Официалы ровно такие же люди, как и остальные сервисмены. Зачастую значительно умнее и опытнее автовладельцев. Намек поняли ?
Leshij, автор темы не в Ростове-на-Дону, а в Тюмени. Официалы ровно такие же люди, как и остальные сервисмены. Зачастую значительно умнее и опытнее автовладельцев. Намек поняли ?
- Leshij
- Контактная информация:
Я не претендую на высокие знания и спор с сервисменами....vasaby писал(а): Намек поняли ?
Просто опять же повторюсь - как не поедешь на сервис (да, в Ростове-на-Дону) - ответ один, виноват ТНВД. Эти слова могут подтвердить многие владельцы GDI из Ростове.... да и не только с Ростова. И поэтому приходится самому искать истину на форумах, в литературе...
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
GDI ECO потух - скорее всего лампа перегорела, про повышенное давление - пусть обоснуют. Р0303- может выскакивать из-за разного ( равно как и остальные коды в этой группе).
-
an911
Вообщем первичный осмотр выявил следующее: все свечные наконечники были немного в масле, а с 4-го (дальний от ГРМ) сильней всех аж пару капель капнуло с него, свечи не вытаскивал, завтра всё равно менять поеду. Граждане, какие будут мысли?
- shpuntik
Маслом кашу не испортишь.an911 писал(а):все свечные наконечники были немного в масле, а с 4-го (дальний от ГРМ) сильней всех аж пару капель капнуло с него.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Если официалы трактуют ошибку Р0303 как "пропуски по зажиганию" и не проверив надсвечники предлагают менять свечи, то, имхо, Leshij не очень ошибается.an911 писал(а): 3)На следующий день заехал к официалам на диагностику, сказали код P0303 - пропуски зажигания в 3 цилиндре (посоветовали для начала заменить свечи, а там видно будет типа того...
Компрессию меряли? Повторно смотрели ошибки - на предмет стабильности появления Р0303? Катушку, надсвечник и свечу не пробовали "раскидать" по другим цилиндрам для проверки - что именно виновато?
an911, вы спросите официалов, как быть если после замены свечей ошибка по прежнему будет появлятся.
З.Ы. Масло в цилиндрах может вызвать код Р030х ( в вашем случае в 3-ем).
Последний раз редактировалось Alex58 18 июн 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- shpuntik
Alex58
Не много не так. Пришла машина, сделали входную диагностику, предложили провести определённые работы по результатам диагностики, хозяин отказался, вот и всё. У оффициалов все работы согласуются с клиентом. Мы же отсюда не видим какие норма-часы закрыли в наряде.
Если ко мне заезжает машина и мастер говорит, что нужно сделать только опрос всех систем, так какого я полезу к свечам, зная что за это мне никто платить не будет!
Не много не так. Пришла машина, сделали входную диагностику, предложили провести определённые работы по результатам диагностики, хозяин отказался, вот и всё. У оффициалов все работы согласуются с клиентом. Мы же отсюда не видим какие норма-часы закрыли в наряде.
Если ко мне заезжает машина и мастер говорит, что нужно сделать только опрос всех систем, так какого я полезу к свечам, зная что за это мне никто платить не будет!
-
an911
Вообще "они" сразу сказали свечи менять еще до диагностики, как только услышали пробег, типа "им пипец палюбому", а после, у них нужного человека не было, чтоб посмотреть, да и я не стал настаивать, на работу спешил. Но вот насчет повышенного давления я ничего внятного не услышал (была версия что у меня кто-то покопался под капотом), зато услышал "регулировка", озвучили цену 2100, я сказал стоп , никаких регулировок, на этом и распрощались.shpuntik писал(а):Alex58
P.S. Я до этого вообще только масло менял, да фильтры, регулярно использую Castrol TBE (через одну заправку).
-
Alex58
Игорь Олегович, может и не так. Я не знаю всех тонкостей и правил проведения диагностики у официалов, но зато я знаю что диагност должен найти неисправность, а не просто поменять свечи - "а там видно будет типа того..."
Имхо это не совсем корректный пример. В этом случае я тоже не полезу проверять свечи. А если по сиситеме ДВС будет трабл, то тоже согласую вопрос о дальнейшей диагностики с клиентом. Но в данном случае, с an911, есть неисправность - троение, из-за которой он приехал на диагностику. По поводу регулировки давления на месте конечно виднее, но, имхо, это никак не повлияет на код 0303. Так можно ваще предложить/согласовать откапиталить ДВС. Зато, после таких предложений, не только ростовские ребята начинают хаить официалов. Про цену на регулировку промолчу. Рынок однако. Не хошь покупать картошку в магазине - езжай на базар.shpuntik писал(а): Если ко мне заезжает машина и мастер говорит, что нужно сделать только опрос всех систем, так какого я полезу к свечам, зная что за это мне никто платить не будет!
-
an911
Alex58
Скажите, как масло оказалось там и что делать далее?
Скажите, как масло оказалось там и что делать далее?
Нет ничего не делал, т.к. сейчас автомобиль ведет себя нормально, чек не горит, обороты нормальные, Gdi eco только не горитКатушку, надсвечник и свечу не пробовали "раскидать" по другим цилиндрам для проверки - что именно виновато?
Последний раз редактировалось an911 18 июн 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- shpuntik
Да знаем, плавали!
"Вы мне компуторную диагностику сделайте, а свечи я и сам могу заменить!"
И что ему ещё диагност должен с таким подходом к ремонту своего авто?
Это конечно обобщённо, но ты меня Борисыч надеюсь понял.
Положено ( не зависимо от того официал ты или нет) зафиксировать жалобы клиента. Если клиент настаивает только на чтении кодов, это отражается в заказ-наряде. Жалобы записываются в приложении к заказ-наряду или просто выслушиваются диагностом при прямом взаимодействии с клиентом.
Дальше проводится проверка систем по жалобе клиента. Если диагност не может безразборным методом отдефектовать систему зажигания или механическую часть двигателя, значит свечи должны быть вывернуты, и все элементы проверены на столе или методом перестановки.И измерена компрессия. Эта трудоемкость - проблема не клиента, а диагноста. Пусть клиент сам потом меняет свечи, если будет установлена их неисправность.
Дальше проводится проверка систем по жалобе клиента. Если диагност не может безразборным методом отдефектовать систему зажигания или механическую часть двигателя, значит свечи должны быть вывернуты, и все элементы проверены на столе или методом перестановки.И измерена компрессия. Эта трудоемкость - проблема не клиента, а диагноста. Пусть клиент сам потом меняет свечи, если будет установлена их неисправность.
an911
Масло течет сверху из-под уплотнений свечного колодца. Отдельные капли - не криминал, но надо неспешно готовиться к ремонту. Если наружный белый изолятор свечи весь в масле, надо поспешить.
Масло течет сверху из-под уплотнений свечного колодца. Отдельные капли - не криминал, но надо неспешно готовиться к ремонту. Если наружный белый изолятор свечи весь в масле, надо поспешить.
-
Alex58
Да, всяко бывает. И так бывает и наооборот, типа: "компутер не надо, плавали, знаем - Аргентина в Африке. Ты мне токо инджжектор почисти".shpuntik писал(а):Да знаем, плавали!.
Хорошо сказано.vasaby писал(а): Эта трудоемкость - проблема не клиента, а диагноста.
+100
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Из недавнего. Приезжает Дион CR9W, со своим диагнозом ( Х.З. какого сервиса), нам бы ТНВД отремонтировать, давление не держит. При про верке код "висит", чискка фильтрика решила все проблемы ( работа копеечная), а ведь можно и наморщив лоб озадачить за ремонт насоса ( мама не горюй, часть-Х). Работа диагноста (ИМХО), вынести правильный диагноз (дальше по возможности), исправить самому или оправить к узкому спецу.
уплотнение свечных колодцев при разборе однозначно на замену ( ИМХО), кому нужны возвраты ( при цене прокладки в 700 рублёв
).
уплотнение свечных колодцев при разборе однозначно на замену ( ИМХО), кому нужны возвраты ( при цене прокладки в 700 рублёв