помогите
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: помогите
С давлением на низких оборотах у него, понятное дело, беда. Только будет ли из-за этого стрелять во впуск ?
-
ahhiles
- Автомобиль: GALANT GDI 1,8 1996 г.в.
что в начале сказано,на то я уже ответил!а по поводу давления тнвд я же объясняю-как найду спеца в северске так сразу же незамедлительно его измерю!в северске очень сложно найти спеца по тнвд тем более GDI,северск это закрытый город(резервация)Томска,вам уважаемый Sibo это должно быть известно на примере вашего Железногорска,и здесь цивилизация практически отсутствует!а вы мне давление померьте!!!-да я бы с удовольствием померил,да и на диагностику бы хорошую съездил,но увы ни того ни другого нетуууу!!!!а сидеть и смотреть на предсмертные конвульсии моего бэтмобиля ууууу как горько!!!ведь на данный момент надо же что то предпринимать,наверняка есть выход,хотя бы минимальный шанс спасти моего косоглазого друга!!!но увы,как я понимаю мне и здесь никто не поможет,т.к. нет нужных инструментов!Жаль,очень жаль!Но все равно всем спасибо!!!
P.S. только вы имейте ввиду что я появлюсь когда измерю давление в тнвд!хотя я как понимаю-его все равно 100% менять!!!!!!посоветуйте какой лучше взять-1 или второго поколения???и что если он будет контрактным,как определить что он еще не спекся,подкиньте инфу а?
P.S. только вы имейте ввиду что я появлюсь когда измерю давление в тнвд!хотя я как понимаю-его все равно 100% менять!!!!!!посоветуйте какой лучше взять-1 или второго поколения???и что если он будет контрактным,как определить что он еще не спекся,подкиньте инфу а?
-
ahhiles
оvasaby писал(а):С давлением на низких оборотах у него, понятное дело, беда. Только будет ли из-за этого стрелять во впуск ?
-
ahhiles
скажите а может все это из за долгого простоя авто(7 месяцев) и переборки головы,может там регулировать что то надо?обучить?
Да , будет.vasaby писал(а):С давлением на низких оборотах у него, понятное дело, беда. Только будет ли из-за этого стрелять во впуск ?
Хотя странно слышать от вас подобный вопрос , это ж "классика" неисправности топливоподачи. Причём не только впрыска GDI , но и MPI , хлопок во впуск наблюдаеться всегда при требовании резкого обогащения ( резкое нажатие на педаль акселератора ) и недостаточном давлении ( читай - производительности ) подачи.
Физический смысл "хлопков" объяснить ? Или сами поймёте ?
ЗЫ
Ваша логика про комрессию абсолютно понятна , но это явно не тот случай. То о чём вы имели ввиду конечно же встречаеться , и не так уж и редко , но здесь не то
Данного случая это может и не касаеться , т.к автор сам не может толком объяснить , куда ж у него стреляет , толь во впуск , толь в выпуск ( исходя из последующих сообщений).
ahhiles
Я то как раз вас прекрасно понимаю , ибо машины с Железногорска у меня и ремонтируються , благо недалеко
Нет , не надо , всё должно и так заработать.ahhiles писал(а): из за долгого простоя авто(7 месяцев) и переборки головы,может там регулировать что то надо?обучить?
Подобной разницей в компрессии не заморачивайтесь . она в допуске и не будет являться причиной ваших неисправностей.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Как сделать самодиагностику по ошибкам см на сайте http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=25
Для соединения переходника (выточить у токаря) с манометром можно использовать задний тормозной шланг ВАЗ 01-09. Просто при изготовлении переходника сразу согласовать резьбы: переходник-шланг и шланг-манометр (который у вас будет в наличии). Манометр можно взять любой не меньше 100 бар (200 тоже сгодится) или 100 кг/см2 (есть небольшая разница в пересчете). На сайте немного другая конструкция переходника - под металическую трубку. Делайте как вам проще - исходя из своих возможностей.
По поводу стрельбы во впуске -ответили. А на выхлопе чаще из-за пропусков по зажиганию, хотя и бедная смесь (мало топлива) иногда дает стрельбу.
Еще раз хочется уточнить. Есть фильтрик на входе ТНВД и есть топливный фильтр под задним правым порогом. Вы все меняли? Есть смысл еще раз проверить/почистить фильтрик на входе ТНВД. Есть смысл погонять регулировочный винт регулятора давления. Его хорошо видно на фото "Фильтрик саморез и регулировка-семиплунжерный." здесь http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37 Для этого нужен 6-гранник на 3. Закручивая и выкручивая этот винт прогазовывайте ДВС. Часто это помогает - когда регулятор дает утечку в обратку. Тем более авто долго стояло и на клапане регулятора могли образоваться отложения или попасть соринка. Но это делать уже с манометром, чтобы в окончании выставить 50 бар на 2000 рпм.
Еще, вы меняли датчик ДЗ (TPS). Вы отрегулировали его чтобы замыкался контакт ХХ??? Или как ваще выставляли его. Может надо отстроить/проверить ДЗ так viewtopic.php?f=1&t=10332&start=0
Если не найдете, то можно все сделать самому. Тем более что спецов нет, а уж если сами (или с кем-то) перебрали головку, то и остальное одолеете. Сверху ТНВД есть заглушка, типа ромба с загругленными углами, на двух винтах. Нужен ключик звездочка Т25 с отверстием. Откручиваете винтики, вытаскиваете поссатижами заглушку и меряете давление. Чем мерить? На сайте есть чертеж переходника http://www2-temp.mek1.ru/index.php/teh/ ... erehodniki Если откручивать заглушку сразу после того, как заглушили горячий двигатель, то будет сильное давление бензы. Лучше дайте поостыть или на холодном/теплом откручивайте.ahhiles писал(а): а по поводу давления тнвд я же объясняю-как найду спеца в северске так сразу же незамедлительно его измерю! в северске очень сложно найти спеца по тнвд тем более GDI
Для соединения переходника (выточить у токаря) с манометром можно использовать задний тормозной шланг ВАЗ 01-09. Просто при изготовлении переходника сразу согласовать резьбы: переходник-шланг и шланг-манометр (который у вас будет в наличии). Манометр можно взять любой не меньше 100 бар (200 тоже сгодится) или 100 кг/см2 (есть небольшая разница в пересчете). На сайте немного другая конструкция переходника - под металическую трубку. Делайте как вам проще - исходя из своих возможностей.
Лучше, конечно, ставить сразу ТНВД-2, т.к. он ремонтируется. По переделке почитайте здесь viewtopic.php?f=8&t=14140 Для проверки контрактного ТНВД-2 придется мудрить стенд или проверять сразу на авто. Искать рабочий ТНВД-1 проблематично, т.к. они почти все дохлые. На счет нового ТНВД-1 затрудняюсь сказать, но имхо будет дорого.ahhiles писал(а): посоветуйте какой лучше взять-1 или второго поколения???и что если он будет контрактным,как определить что он еще не спекся,подкиньте инфу а?
По поводу стрельбы во впуске -ответили. А на выхлопе чаще из-за пропусков по зажиганию, хотя и бедная смесь (мало топлива) иногда дает стрельбу.
На оборотах больше ХХ ТНВД чаще качает, его производительность увеличивается, он накачивает нужное давление и авто прет как положено.ahhiles писал(а):кстати а почему выстрелов нет при движении и когда давлю на газ,ведь по идее они должны быть?или не так?
Еще раз хочется уточнить. Есть фильтрик на входе ТНВД и есть топливный фильтр под задним правым порогом. Вы все меняли? Есть смысл еще раз проверить/почистить фильтрик на входе ТНВД. Есть смысл погонять регулировочный винт регулятора давления. Его хорошо видно на фото "Фильтрик саморез и регулировка-семиплунжерный." здесь http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37 Для этого нужен 6-гранник на 3. Закручивая и выкручивая этот винт прогазовывайте ДВС. Часто это помогает - когда регулятор дает утечку в обратку. Тем более авто долго стояло и на клапане регулятора могли образоваться отложения или попасть соринка. Но это делать уже с манометром, чтобы в окончании выставить 50 бар на 2000 рпм.
Еще, вы меняли датчик ДЗ (TPS). Вы отрегулировали его чтобы замыкался контакт ХХ??? Или как ваще выставляли его. Может надо отстроить/проверить ДЗ так viewtopic.php?f=1&t=10332&start=0
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Спасибо, конечно, за попытку меня чему-то научить. С кем не бывает....Sibo писал(а):Да , будет.vasaby писал(а):С давлением на низких оборотах у него, понятное дело, беда. Только будет ли из-за этого стрелять во впуск ?
Хотя странно слышать от вас подобный вопрос , это ж "классика" неисправности топливоподачи. Причём не только впрыска GDI , но и MPI , хлопок во впуск наблюдаеться всегда при требовании резкого обогащения ( резкое нажатие на педаль акселератора ) и недостаточном давлении ( читай - производительности ) подачи.
Автору. С компрессией в первом приближении нормально.
Пока Sibo пишет лекцию, постарайтесь ответить на следующие вопросы. Только точно и без эмоций.
1. Запуск холодного мотора. Сразу или с ...попытки. Прогревочные обороты какие ?
2. Движение на холодном моторе. Ровно ли работает мотор, какова субъективная оценка мощности ?
3. Движение на разогретом моторе. Тот же вопрос.
4. Глушим горячий. Глохнет сразу ?
5. Заводим горячий сразу после глушения. Как проходит процесс ?
6. Глушим. Заводим через 10 минут. Впечатления ?
1. Запуск холодного мотора. Сразу или с ...попытки. Прогревочные обороты какие ?
2. Движение на холодном моторе. Ровно ли работает мотор, какова субъективная оценка мощности ?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Во время перехода с низкого давления на высокое, если переход выполняется с опозданием, из за сильно изношенного тнвд, хлопки конечно будут. Если давление в тнвд ниже 1.5мпа на х.х, то при перегазовке могут быть сильные хлопки с возможностью заглохнуть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
ahhiles
ага!вот в чем загвоздка!Alex58 писал(а):Как сделать самодиагностику по ошибкам см на сайте http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=25Если не найдете, то можно все сделать самому. Тем более что спецов нет, а уж если сами (или с кем-то) перебрали головку, то и остальное одолеете. Сверху ТНВД есть заглушка, типа ромба с загругленными углами, на двух винтах. Нужен ключик звездочка Т25 с отверстием. Откручиваете винтики, вытаскиваете поссатижами заглушку и меряете давление. Чем мерить? На сайте есть чертеж переходника http://www2-temp.mek1.ru/index.php/teh/ ... erehodniki Если откручивать заглушку сразу после того, как заглушили горячий двигатель, то будет сильное давление бензы. Лучше дайте поостыть или на холодном/теплом откручивайте.ahhiles писал(а): а по поводу давления тнвд я же объясняю-как найду спеца в северске так сразу же незамедлительно его измерю! в северске очень сложно найти спеца по тнвд тем более GDI
Для соединения переходника (выточить у токаря) с манометром можно использовать задний тормозной шланг ВАЗ 01-09. Просто при изготовлении переходника сразу согласовать резьбы: переходник-шланг и шланг-манометр (который у вас будет в наличии). Манометр можно взять любой не меньше 100 бар (200 тоже сгодится) или 100 кг/см2 (есть небольшая разница в пересчете). На сайте немного другая конструкция переходника - под металическую трубку. Делайте как вам проще - исходя из своих возможностей.Лучше, конечно, ставить сразу ТНВД-2, т.к. он ремонтируется. По переделке почитайте здесь viewtopic.php?f=8&t=14140 Для проверки контрактного ТНВД-2 придется мудрить стенд или проверять сразу на авто. Искать рабочий ТНВД-1 проблематично, т.к. они почти все дохлые. На счет нового ТНВД-1 затрудняюсь сказать, но имхо будет дорого.ahhiles писал(а): посоветуйте какой лучше взять-1 или второго поколения???и что если он будет контрактным,как определить что он еще не спекся,подкиньте инфу а?
По поводу стрельбы во впуске -ответили. А на выхлопе чаще из-за пропусков по зажиганию, хотя и бедная смесь (мало топлива) иногда дает стрельбу.На оборотах больше ХХ ТНВД чаще качает, его производительность увеличивается, он накачивает нужное давление и авто прет как положено.ahhiles писал(а):кстати а почему выстрелов нет при движении и когда давлю на газ,ведь по идее они должны быть?или не так?
1.фильтрики на тнвд менял оба
2.топливный фильтр под крылом еще не менял!т.к. когда снял два старых с тнвд видимых загрязнений замеченно не было,немного потемнели и все!сам фильтр есть новый,но я боюсь его ставить,так как он неоригинальный!поздно увидел что пишут на сайтах,о том,что неоригинал лучше не ставить!у меня он фирмы ниппарт!когда брал на экзисте говорили хороший,а через неделю поехали другу брать такой же фильтр,ему тот же продавец консультант сказал-что ниппарт не очень хорошие фильтра,и предложил ему другой фирмы и что самое странное на много дешевле!вот тут я и лоханулся!лежит он у меня сейчас и что с ним делать незнаю!
3.датчик дз меняли сами-она тогда встала и не хотела заводиться,путем самодиагности обнаружили ошибку 24 если мне не изменяет память,заказал(2 недели шел),пока он шел товарищ распилил старый пополам,починил как то и залил эпокситной смолой,поставили-он что то регулировал то лампочкой,то каким-то прибором,да так отрегулировал что почему то даже гидрики перестали стучать,работала очень тихо-как иномарка,но увы не долго(около 3-4 дней!).потом все опять зазвенело запердело!когда пришел новый я ставил сам,немного он поидиотничал но потом все вроде нормально было в течении двух лет!незадолго перед поломкой я снова его не помню зачем крутил,естественно без всяких там приборов,все тупо от руки!
4.давление топлива никогда не регулировал,тнвд явно уже контрактный был т.к. на нем характерные для разборов точки краски на болтах!
Последний раз редактировалось ahhiles 21 июн 2010, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
-
ahhiles
по поводу хлопков!!-когда завожу на холодную выстрелы в выхлопную трубу и черный дым с конденсатом!конденсат не капает а просто течет маленьким ручейком!Sibo писал(а):Да , будет.vasaby писал(а):С давлением на низких оборотах у него, понятное дело, беда. Только будет ли из-за этого стрелять во впуск ?
ЗЫ
Ваша логика про комрессию абсолютно понятна , но это явно не тот случай. То о чём вы имели ввиду конечно же встречаеться , и не так уж и редко , но здесь не то.
Данного случая это может и не касаеться , т.к автор сам не может толком объяснить , куда ж у него стреляет , толь во впуск , толь в выпуск ( исходя из последующих сообщений).
ahhiles
Я то как раз вас прекрасно понимаю , ибо машины с Железногорска у меня и ремонтируються , благо недалеко.
Нет , не надо , всё должно и так заработать.ahhiles писал(а): из за долгого простоя авто(7 месяцев) и переборки головы,может там регулировать что то надо?обучить?
Подобной разницей в компрессии не заморачивайтесь . она в допуске и не будет являться причиной ваших неисправностей.
когда прогрелась,глушу,пытаюсь завести,тогда происходит пара глухих хлопков в районе дз,немного детонирует!и все нормально!
свечи ну очень черные,только поставил новые пробег как уже сказал 1км а они черные жуть!
Последний раз редактировалось ahhiles 21 июн 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
ahhiles
1.запуск холодного двигла затруднителен-чаще со второй с третьей попытки,с сопровождающимися выстрелами в выхлопную трубу,с очень громкими выстрелами!vasaby писал(а):Пока Sibo пишет лекцию, постарайтесь ответить на следующие вопросы. Только точно и без эмоций.
прогревочные обороты 1000-1100
2.на холодном моторе никогда не двигался,хотя когда стрелка только начинала подниматься трогался!машина грубо сказать прет!мотор работает стабильно,выхлоп ровный(вместе с черным конденсатом)!не троит не пердит,обороты не плавают,гидрики не стучат(может потому что новые?!)
3.на разогретом двигле-мотор работает ровно обороты на режиме P 650-700 в режиме D 550-600 и очень тихо работает,трогается с места гуд,с пробуксовкой,провалов нет,едет вполне достойно!при езде никаких выстрелов в трубу и хлопков в дз нет!
4.на горячем глохнет сразу,без детонации!
5.завожу сразу же ,пуск снова затруднен,стартер крутит от 3 до 5 секунд,пару глухих хлопков в районе дз,заводиться с детонацией и снова все нормализуется!
6.через 10 минут-крутит от5 до 7 секунд,снова пара глухих хлопков в дз иногда слабые выстрелы в трубу,запускается с детонацией,вновь все нормализуется,двигатель работает ровно как ранее описано!все это сопровождаеться кондесатом из выхлопной трубы!новые свечи черные!
Сорри , запамятовал я по скудоумию своему , что вы всё знаете. Больше не повториться.vasaby писал(а): Спасибо, конечно, за попытку меня чему-то научить.
Или на исправный первогоmek писал(а):Наверное тнвд вам надо заменить на второе поколение.
-
ahhiles
то есть здесь бесполезно что то делать либо регулировать!?однозначно тнвд,да?вы все уверены в том,что с заменой тнвд причины плохого запуска исчезнут???только честно и объективно скажите???
Последний раз редактировалось ahhiles 21 июн 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
-
ahhiles
таак!а по поводу второго поколения,слышал что их два!?не могли бы конкретно сказать на какой?какой лучше подойдет к моей машине?а лучше скажите код запчасти?????буду искать!!!ничего не поделаешь,и вообще долго ли ходят тнвд 2 поколения,именно новое тнвд?и как я слышал они ремонтнопригодны да?дорого ли обходиться их обслуга?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Замерьте давление сначала. Исчезнут-не исчезнут а давление должно быть в норме.
Вам нужен одноплунжерный, трехсекционный тнвд, его номер MD351017. Он должен быть В СБОРЕ, т.е. чтобы были все три секции: насос, привод, регулятор. И еще желательно с трубками высокого давления. Ищите контрактный, т.е. без пробега по россии.
Все ссылки по переделке: viewtopic.php?f=8&t=14140
Вам нужен одноплунжерный, трехсекционный тнвд, его номер MD351017. Он должен быть В СБОРЕ, т.е. чтобы были все три секции: насос, привод, регулятор. И еще желательно с трубками высокого давления. Ищите контрактный, т.е. без пробега по россии.
Все ссылки по переделке: viewtopic.php?f=8&t=14140
-
ahhiles
Виталик1-спасибо большое,хоть вы немного утешили горемыку!а то я уже извините расстроился
,весь в слезах и соплях
!можно вам задать пару вопросов
???-
1.если на моем тнвд давление все таки нормальное,мне его все равно нужно менять???
2.сколько это хотя бы примерно стоит т.е-все три секции: насос, привод, регулятор. И еще желательно с трубками высокого давления?и хотя бы примерно-область поиска,где его найти?
3.вы сами меняли когда нибудь с 1 на 2?
1.если на моем тнвд давление все таки нормальное,мне его все равно нужно менять???
2.сколько это хотя бы примерно стоит т.е-все три секции: насос, привод, регулятор. И еще желательно с трубками высокого давления?и хотя бы примерно-область поиска,где его найти?
3.вы сами меняли когда нибудь с 1 на 2?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Если он держит положеное давление в любых условиях, то пока незачем. ИМХО. Но раньше или позже придется - ваш не ремонтируется.
Контрактный, целиком, ну около 15 т.р. наверное. В фирмах, которые занимаются поставками б/у запчастей. Или тут в барахолке смотрите, кое-кто занимался. Где конкретно я не знаю, не касался - мне помогли достать.
Да, я себе менял первый на второй.
Контрактный, целиком, ну около 15 т.р. наверное. В фирмах, которые занимаются поставками б/у запчастей. Или тут в барахолке смотрите, кое-кто занимался. Где конкретно я не знаю, не касался - мне помогли достать.
-
ahhiles
почитал ваши ссылки и ни фига не понял если честно!многие заменившие тнвд с первого на второй утверждают что холодный пуск также затруднен!правда ли это?а если на холодную не затруднен то на горячий пуск нужно подгазовывать?это из за чего,из за старого регулятора или нового?Виталик1 писал(а):Если он держит положеное давление в любых условиях, то пока незачем. ИМХО. Но раньше или позже придется - ваш не ремонтируется.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Полегче пожалуйста. Вам никто ничего не должен. Делайте переходники и меряйте давление. Чертежи есть на сайте.ahhiles писал(а):то есть здесь бесполезно что то делать либо регулировать!?однозначно тнвд,да?вы все уверены в том,что с заменой тнвд причины плохого запуска исчезнут???только честно и объективно скажите???
Давайте, объясняйте. Или прямо скажите - сморозил глупость, тонкости работы GDI представляю весьма смутно.Sibo писал(а):Физический смысл "хлопков" объяснить ? Или сами поймёте ?
-
ahhiles
что значит-"Полегче пожалуйста. Вам никто ничего не должен."?я разве кого то обидел что ли?если да-то извините!!!!!!я не хотел!!!!!правда я не понял чем обидел но все равно извините!!!mek писал(а):Полегче пожалуйста. Вам никто ничего не должен. Делайте переходники и меряйте давление. Чертежи есть на сайте.ahhiles писал(а):то есть здесь бесполезно что то делать либо регулировать!?однозначно тнвд,да?вы все уверены в том,что с заменой тнвд причины плохого запуска исчезнут???только честно и объективно скажите???
-
ahhiles
а по давлению все ясно!буду мерить,по другому все равно никак!тем более вроде как даже нашел кто это может сделать,как померю напишу!
- mek
- admin
- Контактная информация:
ahhiles
Точный диагноз не имея измерений дать невозможно. Вы утверждаете что все дали точный диагноз и цепляетесь за это.
Точный диагноз не имея измерений дать невозможно. Вы утверждаете что все дали точный диагноз и цепляетесь за это.
Я разве вам что то должен ? Если вам интерсно , объясню конечно же , раз обещал . Будет время и настроение распишу . Писать много придёться , щас к сожалению не располагаю возможностью для этого.vasaby писал(а): Давайте, объясняйте.
Где именно ? Уточните пожалста. Пока две страницы ваших глупостей читаю , хотя ответ на поверхности лежал ,mek сразу верный путь указал ( по крайней мере с моей точки зрения), я лишь обратил на это внимание топикстартера дабы ему в вашем словоблудии не путаться . Так что цитату с моей глупостью пожалста , а если не нет её , так и нефик херню гнать.Или прямо скажите - сморозил глупость,
-
ahhiles
да нет,я не цепляюсь!-я понимаю что по телефону зуб вылечит невозможно,просто если действительно тнвд 1 поколения как все утверждают ну очень не хорошие,то может и вправду его заменить на более ноский,скажем так на будующее!а то измучился я что то с ним,у нас никто ни хочет этим заниматься!просто советуют либо заменить тнвд либо поменять машину!вот я и обрадовался можно сказать,что и здесь мне подсказали выход,-не париться а просто заменить!ладно,еще раз извините если чё не так!буду мерить давления,но все равно надеюсь на вашу помощь,когда появятся данные по давлению,т.к. мне эти цифры если честно ни о чем не говорят!mek писал(а):ahhiles
Вообще-то порядочные люди обычно подтверждают свои заявления чем-то более весомым, чем хамство и нецензурная брань.Sibo писал(а):Я разве вам что то должен ? .vasaby писал(а): Давайте, объясняйте.
У Sibo теперь целый месяц свободного времени для реализации обещанного. Только вряд ли сможет.
-
ahhiles
ага!!!вот еще о чем забыл спросить-а в насосе который находиться в баке тоже желательно померить давление или это не так важно?
-
ahhiles
уважаемые vasaby и Sibo!простите пожалуйста но я не смог понять причину вашего горячего спора???но спасибо вам за любой совет который вы мне любезно предоставили,мне кажется что нет ничего плохого что я померю давление или компрессию везде где это возможно!спасибо вам обоим за помощь,я очень ценю ваше потраченное на меня время и информацию которую вы мне предоставили!еще раз спасибо!
P.S. но я все равно вернусь чтобы разобраться в цифрах снятых при измерении давления в тнвд!надеюсь на вашу обоюдную помощь!спасибо!
P.S. но я все равно вернусь чтобы разобраться в цифрах снятых при измерении давления в тнвд!надеюсь на вашу обоюдную помощь!спасибо!